Блинчики с клубникой и творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Лучший
завтрак в выходной день - сладкие
блинчики с клубникой и творогом. Порадуйте детей и взрослых таким нежным и
в тоже время питательным десертом. Пока клубника не покинула наши
восхитительные сады, готовьте блюда из нее. Так как в ней содержится большое
количества витамина С, который очень важен для нашего организма.
Старайтесь в
сезон клубники, употреблять ее каждый день, чтоб улучшить свое драгоценное
здоровье. Не забывайте закрыть несколько баночек варенья из клубники на зиму, чтоб в холодную пору года
защитить организм от простуды. Если у вас дефицит йода, смело пополняйте его за
счет ягод клубники.
Во время диеты употребляйте эту ягоду до одного килограмма
в день, но не забывайте, что она обладает мочегонным эффектом. Листья клубники
также очень полезны при вирусных заболеваниях. Хочется сказать, что клубника - это идеальное лекарство от многих болезней.
Ингредиенты
для блинчиков с клубникой:
- Мука пшеничная – 250 грамм
- Молоко домашнее – 500 миллилитров.
- Яйца куриные домашние – 3 штуки.
- Клубника – 100 грамм.
- Творог – 150 грамм.
- Соль и сахар – 1 щепотка.
- Растительное масло- 3 столовых ложки.
Блинчики с клубникой и творогом - рецепт
Для
приготовления сладких блинчиков возьмем муку, молоко, яйца, клубнику, творог,
соль и сахар.
Яйца
взбить с сахаром и солью в пышную пену. Берите лучше домашние яйца для выпечки,
тогда блинчики получатся с насыщенным желтоватым оттенком. Тесто получится
более нежным и в тоже время пышным.
Влейте
молоко во взбитую смесь из яиц сахара и соли. Молоко берите комнатной
температуры.
Затем
ложкой аккуратно добавьте муку, предварительно просеянную. Всегда просеивайте
муку, даже если на рецепт приходится всего несколько грамм. Мука со временем
слеживается, поэтому ее надо обогатить воздухом.
В
начале, ложкой размешать готовую смесь, а затем с помощью миксера хорошенько
взбить, чтоб разбить все комочки муки.
В посуду
для блендера выложить творог и клубнику. Рекомендую брать не жирный творог, так
как он идет в сочетании с жареными блинчиками. Лишние калории я думаю, никому
не нужны.
Блендером
взбить творог с клубникой, до консистенции йогурта. Можно просто перетереть
вилкой. Смотрите сами, как вашему вкусу будет угодно. Мне нравится, когда
блинчик полностью залит творожно-клубничной смесью, а сверху выложить ломтики
клубники.
На
сковороду, предварительно смазанной растительным маслом, паловником зачерпнуть тесто для блинов. Вылить в сковороду, круговыми движениями распространить тесто по всей
поверхности. Старайтесь это выполнять быстро, чтоб тесто не запеклось от
высокой температуры на пол сковороды.
Когда
блин подрумянится, с помощью деревянной лопаточки перевернуть на обратную
сторону, примерно на одну - две минуты. И сразу же снимайте готовый блин.
Приступим
к подготовке начинки блина. На плоскую поверхность выложить остывший блин.
Клубнично-творожную
смесь аккуратно размазать по поверхности блина. По центру выложить целые или
половинки ягод клубники.
Свернуть
в виде треугольника, можно трубочкой, мешочком или конвертиком.
Блинчики с клубникой и творогом готовы. Можно подать отдельно блины, а к ним творожно-клубничную заправку и ягоды клубники. Употреблять блины
со сладким чаем или ароматным кофе.
Блинчики с клубникой и творогом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.08.2014
- Просмотров: 10 117
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание