Овощное рагу с мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Овощное рагу с мясом – это универсальное
блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Разнообразных рецептов
приготовления рагу существует множество, в зависимости от времени года, наличия
в доме продуктов и гастрономических предпочтений членов семьи. У нас дома любят
это сытное и полезное блюдо в разных его проявлениях и вариациях. Я часто
экспериментирую с ингредиентами. Сегодня хочу предложить вам один из вариантов
овощного рагу со свининой, а пошаговая инструкция, надеюсь, поможет вам его
приготовить.
Время
приготовления: 60 минут
Для приготовления овощного рагу нам понадобится:
- свинина – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- белокочанная капуста – четверть среднего вилка;
- цветная капуста – половина небольшого вилка;
- перец чили – 1 шт.;
- черешковый сельдерей;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- консервированный горошек – 0,5 ст.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.;
- зелень петрушки и укропа;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль и черный перец по вкусу.
Овощное рагу с мясом - рецепт
Приготовить
все ингредиенты для рагу.
Мякоть свинины нарезать небольшими кубиками.
Иногда я заменяю свинину мясом индюшки, тогда рагу готовиться быстрее. Можно
также использовать куриную грудку.
В казанке
разогреть растительное масло и опустить туда мясо. Жарить, помешивая, пока не
появится золотистая корочка.
Картофель
почистить и нарезать кубиками. Отправить картошку к обжаренному мясу.
Всыпать в
казан нарезанный кубиками репчатый лук. Все жарить, часто помешивая.
Морковь
почистить и нарезать тонкими кружочками. Если корень большой, тогда разрежьте
его пополам, потом нарежьте. Переложите морковку к ингредиентам, которые
готовятся.
Белокочанную
капусту нарезать квадратиками и тоже отправить в казанок. Хорошо все перемешать
и влить 2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить
10 минут.
Черешки
сельдерея, а также зелень петрушки и укропа мелко нарезать.
Заложить
зелень в казанок и добавить пол стручка горького перца чили. Если вы не любите
остроту в блюдах, тогда чили исключите из рецепта. Еще немного потушить рагу.
К почти
готовому блюду добавить 2-3 столовых ложки томатного соуса. Все перемешать.
В самом
конце готовки закладываем маленькие соцветия сырой цветной капусты и пол
стакана консервированного зеленого гороха. Можно использовать также свежий или
замороженный горошек, но тогда предварительно отварите его до готовности в
подсоленной воде. Цветная капуста должна потушиться до полуготовности и оставаться
слегка хрустящей. Так в ней сохраниться больше витаминов и полезных веществ.
После закладки этих овощей рагу тушить не более 5-7 минут на медленном огне.
Готовому блюду дайте немного настояться в казане, а
потом разложите овощное рагу с картофелем
и мясом по тарелкам и подавайте на стол. Вам также понравится и овощное рагу с грибами.
Овощное рагу с мясом. Фото
Автор: Лилия
Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.09.2016
- Просмотров: 8 786
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание