Как сделать мороженое в домашних условиях? ТОП-10 рецептов с фото
Как сделать мороженое в домашних условиях? Можно ли получить вкусное лакомство, используя доступные продукты? На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей новой статье.
Как можно сделать мороженое в домашних условиях?
Популярное лакомство вы можете готовить в морозилке либо мороженице. Каждый из способов позволит приготовить вам вкусный десерт! Правда, для приготовления необходимо придерживаться следующих рекомендаций.
1. Если вы желаете приготовить холодный десерт в морозилке, то массу для его приготовления необходимо тщательно размешивать. За час замораживания это необходимо сделать по 3-5 раз. Если вы будете загружать основу в мороженицу, то емкость предварительно необходимо охладить.
2. Вкус десерта очень зависит от качества продуктов, которые вы выбрали для его приготовления. Выбирайте лишь самое свежее молоко, яйца, ягоды, фрукты, шоколад, сахар и сладкие специи.
3. Все дополнительные компоненты – ароматизаторы, экстракты, алкоголь, необходимо добавлять в последнюю очередь, когда основа для десерта как следует остынет.
4. Шоколадные ломтики, орехи, изюм, кусочки фруктов лучше добавлять в тот момент, когда десерт практически застыл и готов к употреблению. После включения ингредиентов в состав необходимо тщательно размешать массу.
5. Для того чтобы избежать формирования ледяных кристалликов, добавьте в основной состав фруктовый ликер или алкоголь. Для детей можно взять инвертный сироп, желатин либо мед.
6. Замораживать лакомство лучше в маленьких емкостях. Сверху их необходимо прикрыть пищевой пленкой.
Узнайте и как сделать мороженое дома. Подборка лучших рецептов уже ждет вас!
Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях
В кастрюльке соедините 90 г сахарного песка и 35 г сухого молока. Постепенно влейте 245 мл свежего молока. 10 г кукурузного крахмала разведите в 50 мл оставшегося свежего молочка. Кастрюльку установите на средний огонь. После вскипания содержимого, введите крахмал, помешивайте до его загустения. Снимите, процедите, укройте полиэтиленовой пленочкой и переместите в морозильную камеру. Спустя каждые 20 минут массу необходимо взбивать. Для упрощения процесса можно воспользоваться мороженицей.
Рассмотрите и как приготовить домашнее мороженое без сливок.
Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт
«Эскимо».
Если приготовленный пломбир покрыть глазурью из шоколада, то у вас получится эскимо. Кроме этого, необходимо придать ему форму – поместить на палочку. Очень удобно пользоваться специальными формочками, однако можно подобрать и формочки, которые у вас есть под рукой. Они обязательно должны быть высокими и узкими. Полученную тягучую массу разлейте по стаканчикам и вставьте палочки. Формочки положите для замораживания в морозилку.
В отдельной посудине соедините одинаковое количество сливочного масла с шоколадом, прогрейте на водяной бане, чтобы шоколад полностью растаял. Выньте десерт из формочки, быстро окуните в шоколадную массу и немного подержите, чтобы сверху она взялась «корочкой». После этой процедуры продукты снова кладется в морозилку. На дно камеры выстелите пергаментную бумагу, которая не даст десерту испачкать ее.
А как вам мороженого в домашних условиях рецепт?
Как сделать молочное мороженое в домашних условиях
Пару яичек перебейте в большой миске. Насыпьте сверху половину стакана сахара, продолжайте перебивать венчиком. В результате смесь должна стать лимонно-желтого цвета. Сверху будет образовываться пена. Посолите массу, снова помешайте. 355 мл молочка вскипятите, тонкой струйкой введите перебитую яичную массу, продолжая работать венчиком. Смесь вылейте в кастрюлю, установите на маленький огонь, варите до получения густоты. На этот процесс у вас приблизительно 7 минуток. Массу снимайте с огня, процедите в отдельную емкость (именно в ней вам нужно будет замораживать ее). Слегка остудите массу, введите 235 мл 20%-ных сливок. Для вкуса положите пару чайных ложек ванильного сахара, заморозьте в морозилке либо мороженице.
Попробуйте и торт-мороженое – популярные рецепты ждут на нашем сайте.
Как быстро сделать мороженое в домашних условиях
Переберите пару стаканов свежей черники, хорошенько вымойте их, дайте стечь излишкам воды. Сложите ягодки в миску, разомните хорошенько вилкой. Массу также можно погрузить в блендер и перебить в нем. Разминать можно до состояния пюре или получения мелких кусочков. В другой мисочке соедините 420 г сгущенного молока, стакан жирных сливок, 475 мл молока и чайную ложечку ванили. Мисочку поставьте в морозильную камеру, регулярно размешивая содержимое. Добавьте черничное пюре, опять поместите в морозилочку.
Рассмотрите и домашний пломбир – секреты приготовления.
Как легко сделать мороженое в домашних условиях.
Очистите одно большое авокадо, порубите большими кусочками, сложите в чашу блендера, смешайте со стаканом сливок, доведите до состояния пюре. Влейте 3 столовые ложки рома, опять перебейте, чтобы получить однородную массу. На два часа поставьте массу в холодильник. 2 крупных желтка перебейте со стаканом сливок. В другой посудине смешайте щепотку соли, 0,25 ст. сахарка и пару столовых ложек муки. Установите средний огонь и варите при регулярном размешивании, чтобы содержимое приобрело густоту. Горячую смесь перелейте в желтки. Вливать обязательно нужно тонкой струйкой и перебивать венчиком. На минутку опять верните на плитку. После снятия всыпьте ваниль, помешайте, переставьте на 2 ч. в холодильник. Смесь объедините с авокадо, яичной смесью, переложите в емкость, поместите в морозилку, перелейте в контейнер мороженицы.
Сделайте и низкокалорийное банановое мороженое.
Дынный сорбет.
Ингредиенты:
- апельсиновый фреш – 0,25 ст.
- небольшая дыня
- 165 г сахарной пудры
- щепотка соли
Этапы готовки:
Выберите все семечки из дыни, срежьте кожуру. Мякоть порубите маленькими кусочками (их вес будет равняться примерно 300 г). Дыню сложите в блендер, налейте апельсиновый фреш. Введите соль с сахарной пудрой. Размешайте, чтобы получилось однородное пюре. Отставьте буквально на минутку, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. После этого переставьте содержимое в морозилку, чтобы она застыла.
Невероятно вкусным получается и лимонно-творожное мороженое.
«Крем-брюле».
Из 40 г сахарка и 40 мл молока приготовьте сиропчик: насыпьте в кастрюлю сахар, расплавьте его до состояния карамели, налейте теплого молока, размешайте. Массу варите до слабом огне, чтобы дать возможность полученной карамели раствориться. Смесь станет напоминать консистенцию сгущенки. 8 г кукурузного крахмала распустите в маленьком количество молочка. 60 г сахарка сложите в кастрюлю, добавьте к нему 30 г сухого молока и размешать. Влейте еще чуть-чуть молочка, помешайте. Влейте сироп, размешайте, процедите, нагрейте, пока содержимое не начнет кипеть. Добавьте крахмал, заварите при размешивании. Прикройте массу пленкой, после охлаждения отправьте в холодильник.
А как вам банановое мороженое дома?
Как сделать шоколадное мороженое в домашних условиях.
Помойте 95 г вишенок, выньте все косточки. Обработанные ягоды сложите в миску, отправьте для охлаждения. Крупно порубите 95 г черного горького шоколада. Яйца перебейте до получения пены. Введите 175 г сахарка. Делайте это постепенно и при непрерывном размешивании. После добавления всего количества сахара, перебивайте массу еще пару минут. Долейте пару стаканчиков жирных сливок и стаканчик молока. Хорошенько размешайте массу, перелейте в емкость, чтобы затем поставить ее в морозилку. Как только вы заметите, что десерт практически застыл, добавьте 90 г свежей вишни и шоколад, снова помешайте, окончательно заморозьте. Помните о том, что во время замораживания любую массу следует размешивать.
Сделайте и шоколадное масло.
А как вам вариант соленого карамельного мороженого?
Ингредиенты:
- сахарный песок – 1,5 стакана
- яичный желток – 3 штуки
- цельное молочко – 2 стакана
- столовая ложка соленого масла
- соль – 0,25 ч.л.
- пару больших ложек муки
- маленькая ложечка морской соли
- стаканчик жирных сливок
- ванильный экстракт – 1.5 ч.л.
Этапы готовки:
Сварите карамель: в маленьком сотейнике прокипятите молоко. Огонь при этом должен быть средним. Отключите огонь, охладите его прямо на плите. Оно должно все равно остаться теплым. В сотейник насыпьте сахарный песок, размешайте, чтобы получить золотистый цвет. Поджарьте сахар, пока у вас не получится красивый цвет карамели. Соедините со сливочным маслом, продолжайте мешать до однородности.
Следующий этап – постепенно добавление подогретого молока. Размешивайте массу деревянной ложкой. Карамель должна раствориться в молоке, чтобы она начала «шипеть». Сделайте яичную смесь: соедините муки, соли и желтков, немного перебейте венчиком. Обе смеси соедините. После получения однородности, приступайте к соединению обеих смесей между собой.
Карамельную массу добавляйте к яичной маленькими порциями, тщательно взбивая после каждого добавления. После соединения обеих смесей поставьте их на слабый огонь, продолжайте взбивать венчиком. Одновременно смесь необходимо нагревать. После снятия с огня вылейте сквозь сито в чистую сухую мисочку. Смесь должна охладиться.
До упругих пиков взбивайте сливки и ваниль, охлаждайте примерно 4 часа. Теперь пришло время все соединить и охладить в простой морозилке или мороженице. После обретения необходимой консистенции добавьте в массу чайную ложку морской соли, снова помешайте и поставьте на 20 минут замораживаться. При подаче посыпьте десерт небольшим количеством соли.
Как сделать простое мороженое в домашних условиях.
Выберите 3 спелых и мягких банана, разомните до пюрированного состояния. Добавьте 3 желтка, 145 г сахарного песка, тщательно размешайте. Влейте 750 г сливок, поставьте массу на плиту до загустения. Как только масса охладится до комнатной температуры. Разлейте десерт по формам и на пару часиков поставьте в морозилку.
Фруктово-ягодный десерт.
Обдайте кипятком 200 г ягодок и фруктов, очистите, сделайте из них пюре. Перетрите через сито эту массу, переставьте в холодильник. В 520 г воды разведите 20 г крахмала. В кастрюльке соедините водичку с 200 г сахарка, прокипятите на среднем огне, введите крахмал, заварите, накройте пленкой и поставьте для охлаждения в холодильник.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.11.2015
- Просмотров: 8 688
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание