Как сделать мороженое дома? Лучшие рецепты и варианты десертов
Такой вкусный десерт, как мороженое любим не только ребятишками, но и взрослыми, хотя его можно признать весьма калорийной сладостью. Каждая хозяйка должна знать, как сделать мороженое дома, дабы порадовать всех своих домочадцев. Магазины продуктов в Москве помогут вам приобрести самые качественные ингредиенты для приготовления этого прохладного лакомства, а мы поделимся самыми интересными рецептами.
Впрочем, если у вас нет мороженицы или вам не хочется возиться с приготовлением, то вы всегда можете заказать мороженое с доставкой, сперва нужно выбрать самую любимую разновидность на сайте, а потом уже сделать заказ.
Шоколадное
Установите на минимальную температуру мороженицу. Разотрите 3 желтка с 3 большими ложками сахарной пудры, потом, не забывая помешивать их деревянной ложкой, вылейте тонкой струйкой почти кипящее молоко (нужно медленно влить 1,3 стакана). Процедите в чистую кастрюлю получившуюся смесь и варите до загустения, причем огонь должен быть минимальным. Положите в 3 столовые ложки воды 120 г шоколада кусочками и растопите его на водяной бане. Взбейте 6 больших ложек сливок высокой жирности. Добавьте сперва шоколад, а потом уже и сливки в загустевшую смесь. Смешайте все тщательно, уложите в мороженицу и заморозьте.
Клубничное
Смешайте 110 г сахара-песка и 4 большие ложечки воды в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до тех пор, пока не произойдет растворение сахара. Сироп вскипятите, а потом, включив сильный огонь, варите еще 5 минуток. После этого охладите.
Хорошенько вымойте 450 г свежей клубники, сделайте из ягоды пюре, а потом смешайте его с десертной ложкой лимонного и таким же количеством апельсинового сока. Добавьте все к сиропу.
Смесь поместите в плоскую форму и поместите на ночь в морозильную камеру. Перед подачей на стол форму следует подержать полчаса при комнатной температуре - тогда содержимое станет мягким и его можно будет легко достать.
Кокосовое
Размягчите 1 л ванильного мороженого, положите в большую емкость. Сделайте смесь из 100 г кокосовой стружки, порезанного пучка базилика, цедры с одного плода лайма и сока с двух. Добавьте все это в емкость, туда же поместите 200 г размягченного кокосового печенья. Заморозьте.
С медом и цитрусами
Очистите 2 апельсина и 2 грейпфрута. Уберите все семена и пленочки, порежьте мякоть небольшими кусочками. Разложите мякоть по креманкам и полейте сверху медом по вкусу. Оставьте на полчасика, чтобы цитрусовые хорошенько пропитались медом, а потом в каждую креманку положите по шарику "мороженки".
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.02.2015
- Просмотров: 7 780
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание