Лучшие рецепты десертов в домашних условиях
Десерты по нраву всем – и ребятишкам, и взрослым, вот почему мы предлагаем вашему вниманию два замечательных рецепта десертов, в домашних условиях вы приготовите их без особого труда.
Очень много видеорецептов как сладостей, так и прочих блюд вы найдете на сайте http://www.tvjam.ru. Мастер-классы от известных шеф-поваров помогут вам значительно усовершенствовать свое кулинарное мастерство.
Очень много видеорецептов как сладостей, так и прочих блюд вы найдете на сайте http://www.tvjam.ru. Мастер-классы от известных шеф-поваров помогут вам значительно усовершенствовать свое кулинарное мастерство.
Рецепты десертов в домашних условиях – клубничная панна-котта
Для приготовления данной итальянской вкуснятины с насыщенным и необычайно нежным вкусом вам необходимо сперва в сотейник влить 200 мл сливок максимальной жирности и 200 мл молока, добавьте 20 г ванильного сахара и поставьте на плиту – смесь должна закипеть. Тем временем замочите в воде пищевой листовой желатин, после размягчения поместите его в молочно-сливочную смесь, перемешайте и емкость прикройте пищевой пленкой. После остывания панна-котты ее следует разлить по креманкам или другим порционным емкостям и поставить для застывания на 2-2,5 часа в холодильник.
Для приготовления клубничного мусса следует взбить блендером свежую или замороженную клубнику. Полученным клубничным соусом полейте панна-котту.
Пирожные «Дакуаз»
Этот французский десерт непрост в приготовлении, но результат вас непременно восхитит. Итак, сперва в сотейнике следует соединить 166 г молока, 30 г сахара и семена ванили (понадобится целый стручок). На медленном огне содержимое сотейника доведите до кипения. В миске смешайте яичные желтки (32 г), 30 г сахарного песка и 8 г кукурузного крахмала, взбейте до однородного состояния. Добавьте немного горячего молока и перемешайте, потом желтковую смесь перелейте к молоку в сотейник и доведите до 80 градусов, при этом не забывайте постоянно помешивать. После того, как вы снимите сотейник с огня, следует добавить 12 г какао-масла и размешать. Охладите в холодильнике до комнатной температуры.
Просейте 90 г миндальной муки с 75 г сахарной пудры. Перемешайте 38 г сахара с чайной ложкой сухого белка. В миске соедините 94 г сухих белков с сахаром и сухим белком. Смесь взбейте до устойчивых пиков, добавьте массу с миндальной мукой и смешайте до гомогенности. Массу переложите в кондитерский мешок и сделайте круги нужного размера. Присыпьте сахарной пудрой и рубленым миндалем, поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Температуру уменьшите до 160 и выпекайте полчаса. Затем полностью остудите.
В воду добавьте 8 г желатина, через 5 минут растопите, соедините с кремом. Взбейте 124 г сливок и добавьте к крему постепенно. Охладите в холодильнике. Соберите «Дакуаз» - на миндальный кругляшок выложите клубнику, посредине выложите крем, сверху прикройте еще одним кругляшком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2015
- Просмотров: 10 889
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание