Очень вкусные десерты из сливок
Всем нам нравятся десерты, ведь с помощью этих сладких блюд можно и прогнать хандру, и душевно посидеть с друзьями за чашечкой чая. Даже если вы не считаете себя сладкоежкой, то наверняка без ума от десертов.
Сегодня мы расскажем вам про десерты из сливок, но ежели вам захочется побаловать своих домочадцев выпечкой, например, пирожными, кексиками, рулетами или тортами, то самые вкусные пирожные тут вы найдете. Множество хороших рецептов к чаю или кофе ждут вас.
Десерт из взбитых сливок «Краннач»
Засыпьте на сухую сковородку 3-4 ложки овсяных хлопьев и обжаривайте, помешивая, до обретения ими золотистости. Налейте в миску 150-200 мл жирных сливок и взбивайте на маленькой скорости миксера. Практически в конце взбивания добавьте столовую ложечку сахара. Соедините эти 2 ингредиента и перемешайте.
Возьмите полстакана клубники или малины (разморозьте, если готовите зимой), при помощи блендера сделайте ягодное пюре, добавьте к нему столовую ложку сахара, перемешайте.
В креманку укладывайте слоями ягодное пюре и взбитые сливки с хлопьями. Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом.
Слоеный клубничный десерт
900 г клубники вымойте и нарежьте. 3 стакана сливок взбейте при помощи миксера до воздушных пиков. К ним добавьте чайную ложку ванилина и немного сахарной пудры, еще раз взбейте.
На блюдо выложите сливки тонким слоем, на них – 6 печений, поверх – слой клубники. Подобным образом слои следует чередовать три раза, сливки должны быть последним слоем. Сверху десерт полейте шоколадной глазурью. Сладкое блюдо из сливок готово.
Десерт из взбитых сливок «Краннач»
Засыпьте на сухую сковородку 3-4 ложки овсяных хлопьев и обжаривайте, помешивая, до обретения ими золотистости. Налейте в миску 150-200 мл жирных сливок и взбивайте на маленькой скорости миксера. Практически в конце взбивания добавьте столовую ложечку сахара. Соедините эти 2 ингредиента и перемешайте.
Возьмите полстакана клубники или малины (разморозьте, если готовите зимой), при помощи блендера сделайте ягодное пюре, добавьте к нему столовую ложку сахара, перемешайте.
В креманку укладывайте слоями ягодное пюре и взбитые сливки с хлопьями. Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом.
Слоеный клубничный десерт
900 г клубники вымойте и нарежьте. 3 стакана сливок взбейте при помощи миксера до воздушных пиков. К ним добавьте чайную ложку ванилина и немного сахарной пудры, еще раз взбейте.
На блюдо выложите сливки тонким слоем, на них – 6 печений, поверх – слой клубники. Подобным образом слои следует чередовать три раза, сливки должны быть последним слоем. Сверху десерт полейте шоколадной глазурью. Сладкое блюдо из сливок готово.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.02.2014
- Просмотров: 12 817
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание