Домашний пломбир. Секреты приготовления
Вкусное шоколадное или банановое мороженое нравится всем без исключения – и ребятишкам, и их родителям. Так почему бы не порадовать всех своих домочадцев и не приготовить "ледяное" лакомство?
На kitchenmag.ru вы сможете узнать не только, как приготовить мороженое дома (все необходимые этапы приготовления, если вы не являетесь обладателем мороженицы), но и ознакомиться с оригинальными рецептами этого десерта. Например, обязательно попробуйте приготовить лимонное мороженое или творожное, которое будет необыкновенно полезным для детского здоровья. Мы же подскажем вам, как приготовить домашний пломбир.
На kitchenmag.ru вы сможете узнать не только, как приготовить мороженое дома (все необходимые этапы приготовления, если вы не являетесь обладателем мороженицы), но и ознакомиться с оригинальными рецептами этого десерта. Например, обязательно попробуйте приготовить лимонное мороженое или творожное, которое будет необыкновенно полезным для детского здоровья. Мы же подскажем вам, как приготовить домашний пломбир.
Вскипятите 350 мл молока в эмалированной кастрюле, остудите примерно до 35 градусов. Хорошенько взбейте 3 желтка с 200 г сахара-песка, добавьте чайную ложку ванильного сахара. Затем, после появления пены, влейте медленно молоко. На медленном огне смесь подогрейте до загустения, помешивая деревянной лопаткой. Готовность крема проверяется очень просто, нужно по лопатке провести пальцем, наша цель – неразмытый след. Массу остудите и поместите в холодильник на среднюю полку.
350 г жирных сливок взбейте до густой пены. Теперь осталось смешать их с охлажденной массой и поставить получившийся крем в морозильную камеру. Теперь засекайте по полчаса, доставайте практический готовый пломбир из морозилки и взбивайте его венчиком. Таких взбиваний потребуется примерно 5-6, примерно через 3 часа освежающий десерт будет готов.
На основе пломбира в домашних условиях вы сможете приготовить парфе с клубникой и киви.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.09.2014
- Просмотров: 8 682
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание