Шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото
В любое время года, наверное, самое любимое лакомство
абсолютно для всех - это мороженое.
Много лет я не решалась приготовить мороженое дома. Всегда думала, что без
специального прибора этого не сделать. Но на поверку оказалось, что мороженое
приготовить легко и просто.
Предлагаю вам приготовить шоколадное мороженое по
моему рецепту. Продуктов для приготовления такого мороженого потребуется минимальное
количество. Что делает это рецепт шоколадного мороженого довольно-таки
бюджетным. И для семей с небольшим доходом этот рецепт наверняка понравится.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления шоколадного
мороженого:
- Молоко 1 стакан.
- Желтки 3 шт.
- Сахарная пудра, половина стакана.
- Ваниль на кончике ножа.
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка.
- Шоколад 50 грамм.
- какао-пoрошок 2 столовые ложки.
Шоколадное мороженое - рецепт
Для приготовления шоколадного мороженого, сначала нужно смешать
желтки с крахмалом и половиной порции сахарной пудры. Перед тем как отделять
желтки от белков яйца необходимо помыть тёплой водой и аккуратно вытереть их
тряпочкой или полотенцем. Все ингредиенты нужно взбить добела с помощью венчика
или миксера.
Когда масса с желтками взбита добела, то туда нужно добавить
2 столовые ложки какао.
Какао хорошо перемешать с яичной массой. Главное добиться
того, чтобы в массе не осталось комочков какао.
Молоко влить в кастрюлю. Добавить туда оставшуюся порцию
сахарной пудры. Молочную массу нужно довести до кипения. Снять с плиты и далее
нужно ввести массу с желтками и какао. Как только вы введёте массу с какао,
сразу же хорошо перемешайте. Вы увидите, как масса густеет. Вымешайте
шоколадную массу очень хорошо. Главное, чтобы не появились комочки. Можно
перемешивать эту массу с помощью венчика.
Поставьте шоколадную массу для будущего мороженого на плиту.
Доведите массу до кипения. Главное на этом этапе чтобы шоколадная масса не
закипела.
Пока шоколадная масса закипает, вы постоянно мешайте её венчиком.
Масса должна ещё немного загустеть. Чтобы проверить, готова ли шоколадная масса
для мороженого, нужно провести пальчиком по ложке, на которой масса. Проведя
пальцем по ложке, шоколадная масса не соединяется по проведённому следу, тогда
можно считать, что масса для мороженого готова.
Далее, шоколадную массу нужно остудить до комнатной
температуры. При остывании массы, её нужно время от времени перемешивать чтобы
не образовывалось плёнки. Когда шоколадная масса остынет, переложите её в
пластиковый контейнер и поместите его в морозильную камеру.
Время от времени шоколадную массу нужно перемешивать. Лучше
всего мороженое приготовить с утра. И в течение дня мороженое перемешивать. Я
делала так — буквально через каждые два часа брала ложку и перемешивала
содержимое пластикового контейнера. Иногда перемешивала, хорошо разминая все
застывшие комочки. На последних этапах перемешивания я буквально взбивала
ложкой застывающую массу.
Когда вы увидите, что шоколадная масса уже стала мороженым,
то оно готово.
Мороженое можно разложить по креманкам специальной ложечкой.
Ну а если нет такой ложечки, то можно мороженое положить обычной ложкой.
Шоколадное мороженое на молоке украсьте семечками кунжута,
и оно станет ещё вкуснее. Вот и готово мороженое. Оно получилось мягким и
нежным. В сочетании с хрустящими семечками кунжута мороженое получилось очень
вкусным. Насыщенный вкус шоколада и хрустящий кунжут прекрасно сочетаются друг
с другом. Очень надеюсь, что мой рецепт шоколадного мороженого в домашних
условиях вам понравится. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и клубничное мороженое.
Шоколадное мороженое. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.08.2014
- Просмотров: 10 883
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание