Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Шоколадное масло. Рецепт с пошаговыми фото

Шоколадное масло. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом шоколадного масла. Я познакомлю вам с тем, как сделать такое масло. Приготовить его совсем не сложно. На раз два, и у вас получится шикарное шоколадное масло. Чуть ниже я поведаю вам, как сделать с таким маслом крем. Крем можно будет добавлять в торты, пирожные. Очень вкусными получаются блинчики с таким кремом.
 
Детишки, как правило, любят всё, что связано с шоколадом. Я просто уверена, что вашим малышам или малышкам придётся по вкусу такое масло. Мой внук, так просто обожает, когда я готовлю шоколадное масло. Иногда я пеку оладья или блины. И намазывая на блинчик или оладушек шоколадное масло, он уплетает за обе щеки такое лакомство.
 
Ну, а если дома нет ни блинов, ни оладий, мы просто печём тосты и намазываем это масло на тосты. Можно в принципе купить хлебцы и намазывать шоколадное масло на хлебцы. И тоже, наверняка, будет очень вкусно. Возьмите на заметку этот рецепт шоколадного масла
 
Ингредиенты, которые понадобятся, для того чтобы приготовить шоколадное масло:
 
  • Сливочное масло. Можно заменить сливочным маргарином.
  • Сахарная пудра.
  • Какао-порошок.
 

Шоколадное масло - рецепт

 
 

шоколадное масло

 
Все ингредиенты, которые нужны, для того чтобы приготовить шоколадное масло нужно добавлять по вкусу. Например, какао-порошок добавьте по вкусу. Его не должно быть много, но если порошка будет мало, то насыщенного вкуса шоколада в масле не будет. И масло получится невкусным. Что касается сахарной пудры, то здесь тоже нужно её класть в меру.
 
Если положить мало сахарной пудры, следует понимать что тогда будет сильно чувствоваться вкус сливочного масла. Ну а если добавить в масло слишком много сахарной пудры, то она при перемешивании масла может вызвать отделение жидкости от масла. И вот тогда-то будет очень сложно всё заново соединить. Если сливочного масла примерно 200 грамм, то добавьте половину стакана сахарной пудры и такое же точно количество какао-порошка.
 
Сначала подготовьте сливочное масло. Для приготовления шоколадного масла, масло нужно брать тёплое. Здесь очень важно заметить, что масло должно быть именно мягким, а не растопленным. Если вы растопите сливочное масло, то у вас получится оно топлёное. И консистенция шоколадного масла тоже будет напоминать топлёное масло.
 
А нам этого совсем не нужно. Лучше всего сливочное масло оставить на ночь при комнатной температуре. Но это если в тот момент, когда вы готовите не сильно жарко. Я готовила шоколадное масло летом и стояла очень жаркая погода. Поэтому мне достаточно было оставить масло буквально на час. Сливочное масло нужно смешать с какао-порошком. Добавляйте в масло сразу весь порошок какао. И потом тщательно всё вымешайте.

шоколадное масло

 
Только лишь после того, когда в масло добавлен какао-порошок, можно вводить сахарную пудру. Опять-таки, добавьте сразу же всю сахарную пудру в масло.
 

шоколадное масло

 
Массу хорошенечко перемешайте.
 

шоколадное масло

 
Ну, а потом взбейте слегка шоколадное масло. Если у вас масла много, то воспользуйтесь венчиком или миксером. У меня шоколадного масла было совсем немного, и поэтому я просто-напросто взбила его вилочкой.
 

шоколадное масло

 
Шоколадное масло готово. Переложите его в ёмкость, где будете хранить его. Можно поджарить тосты и намазывать шоколадное масло на них. Я обещала поведать вам рецепт крема, который делается на основе этого шоколадного масла. Что ж, всё очень просто. Добавьте к маслу частями сгущённое молоко.
 
Взбейте шоколадное масло и  у вас получится прекрасный вкусный шоколадный крем, которой можно использовать при приготовлении тортов и пирожных. Ну а можно кушать, просто намазав на хлебушек, печенье и так далее.
 
Шоколадное масло готово. Приятного аппетита. Хранить такое шоколадное масло, конечно, лучше всего в холодильнике. На фото у меня масло подтаяло. Потому что когда я его готовила, стояла неимоверная жара.
 

шоколадное масло


Шоколадное масло. Фото


шоколадное масло


шоколадное масло


шоколадное масло

 
Автор К.И.



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 09.11.2014
  •   Просмотров: 4 087
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"