Шоколадное масло. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом шоколадного масла. Я познакомлю вам с тем, как сделать
такое масло. Приготовить его совсем не сложно. На раз два, и у вас получится
шикарное шоколадное масло. Чуть ниже я поведаю вам, как сделать с таким маслом
крем. Крем можно будет добавлять в торты, пирожные. Очень вкусными получаются
блинчики с таким кремом.
Детишки, как правило, любят всё, что связано с шоколадом. Я
просто уверена, что вашим малышам или малышкам придётся по вкусу такое масло.
Мой внук, так просто обожает, когда я готовлю шоколадное масло. Иногда я пеку
оладья или блины. И намазывая на блинчик или оладушек шоколадное масло, он
уплетает за обе щеки такое лакомство.
Ну, а если дома нет ни блинов, ни оладий,
мы просто печём тосты и намазываем это масло на тосты. Можно в принципе купить
хлебцы и намазывать шоколадное масло на хлебцы. И тоже, наверняка, будет очень
вкусно. Возьмите на заметку этот рецепт
шоколадного масла.
Ингредиенты, которые понадобятся, для того чтобы приготовить
шоколадное масло:
- Сливочное масло. Можно заменить сливочным маргарином.
- Сахарная пудра.
- Какао-порошок.
Шоколадное масло - рецепт
Все ингредиенты, которые нужны, для того чтобы приготовить
шоколадное масло нужно добавлять по вкусу. Например, какао-порошок добавьте по
вкусу. Его не должно быть много, но если порошка будет мало, то насыщенного
вкуса шоколада в масле не будет. И масло получится невкусным. Что касается
сахарной пудры, то здесь тоже нужно её класть в меру.
Если положить мало
сахарной пудры, следует понимать что тогда будет сильно чувствоваться вкус
сливочного масла. Ну а если добавить в масло слишком много сахарной пудры, то
она при перемешивании масла может вызвать отделение жидкости от масла. И вот
тогда-то будет очень сложно всё заново соединить. Если сливочного масла
примерно 200 грамм,
то добавьте половину стакана сахарной пудры и такое же точно количество
какао-порошка.
Сначала подготовьте сливочное масло. Для приготовления
шоколадного масла, масло нужно брать тёплое. Здесь очень важно заметить, что
масло должно быть именно мягким, а не растопленным. Если вы растопите сливочное
масло, то у вас получится оно топлёное. И консистенция шоколадного масла тоже
будет напоминать топлёное масло.
А нам этого совсем не нужно. Лучше всего
сливочное масло оставить на ночь при комнатной температуре. Но это если в тот
момент, когда вы готовите не сильно жарко. Я готовила шоколадное масло летом и
стояла очень жаркая погода. Поэтому мне достаточно было оставить масло
буквально на час. Сливочное масло нужно смешать с какао-порошком. Добавляйте в
масло сразу весь порошок какао. И потом тщательно всё вымешайте.
Только лишь после того, когда в масло добавлен
какао-порошок, можно вводить сахарную пудру. Опять-таки, добавьте сразу же всю
сахарную пудру в масло.
Массу хорошенечко перемешайте.
Ну, а потом взбейте слегка шоколадное масло. Если у вас масла
много, то воспользуйтесь венчиком или миксером. У меня шоколадного масла было
совсем немного, и поэтому я просто-напросто взбила его вилочкой.
Шоколадное масло готово. Переложите его в ёмкость, где
будете хранить его. Можно поджарить тосты и намазывать шоколадное масло на них. Я обещала поведать вам рецепт крема, который делается на
основе этого шоколадного масла. Что ж, всё очень просто. Добавьте к маслу частями сгущённое
молоко.
Взбейте шоколадное масло и у вас
получится прекрасный вкусный шоколадный крем, которой можно использовать при
приготовлении тортов и пирожных. Ну а можно кушать, просто намазав на хлебушек,
печенье и так далее.
Шоколадное масло готово. Приятного аппетита. Хранить такое шоколадное масло, конечно, лучше всего
в холодильнике. На фото у меня масло подтаяло. Потому что когда я его готовила,
стояла неимоверная жара.
Шоколадное масло. Фото
Автор К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.11.2014
- Просмотров: 8 623
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание