Оладьи из кабачков: популярные рецепты с фото
Оладьи из кабачков – это одно из самых популярных овощных блюд в летний период времени. В их состав можно включить овощи, грибы, сметану, фасоль и т.д. И каждый раз их вкус вас будет приятно удивлять.
Зелень мелко нарубите, подготовьте 2 кг цуккини, натрите их на терочке с мелкими отверстиями. Если вы взяли слишком сочные плоды, слейте образовавшийся сок. Подготовленные продукты смешайте с двумя яйцами, всыпьте 5 ст. ложечек муки, посолите, поперчите, опять размешайте. Можно добавить еще немного муки, если консистенция получилась чрезмерно жидкой. На сковородку налейте немного подсолнечного масла, разогрейте его, выложите при помощи ложки тесто, обжарьте изделия с каждой стороны. Подайте блюдо со сметанным соусом.
Оладьи из кабачков - рецепт
Зелень мелко нарубите, подготовьте 2 кг цуккини, натрите их на терочке с мелкими отверстиями. Если вы взяли слишком сочные плоды, слейте образовавшийся сок. Подготовленные продукты смешайте с двумя яйцами, всыпьте 5 ст. ложечек муки, посолите, поперчите, опять размешайте. Можно добавить еще немного муки, если консистенция получилась чрезмерно жидкой. На сковородку налейте немного подсолнечного масла, разогрейте его, выложите при помощи ложки тесто, обжарьте изделия с каждой стороны. Подайте блюдо со сметанным соусом.
Очень вкусными и полезными получаются также морковные оладьи. Для завтрака – это прекрасный вариант.
Оладьи из кабачков - рецепт с фото
Средний цуккини и одну луковицу натрите на терке. Подготовленные овощи смешайте с яйцом, посолите, поперчите, тщательно вымешайте. Добавьте стакан муки, хорошо вымешайте. Тесто выкладывайте ложкой на сковородку с прогретым подсолнечным маслом, обжаривайте оладушки на протяжении 5 минут с каждой стороны. Подайте со сметаной.
Как приготовить оладьи из кабачков
2 луковицы меленько покрошите, добавьте их в 320 г мясного фарша, присолите, положите перец. Цуккини потрите, добавьте к нему другие компоненты – фарш, 3 ст. ложечки муки, специи, 2 яйца, хорошо размешайте. В тщательно разогретую духовку налейте подсолнечное масло, выложите тесто, обжарьте оладушки до образования золотистой корочки.
А как вам канапе-оладьи с геркулесом и кабачками, помидором и чесночным соусом?
Сладкий вариант приготовления.
Подготовьте ½ кг очищенных кабачочков, разрежьте плоды на кусочки, вырежьте семена, натрите на мелкой терке. Кабачковое пюре смешайте с яйцами и 200 г муки, 2 ст. ложечками сахарного песка, содой и солью. На сковородке разогрейте масло подсолнечника, выкладывайте тесто ложечкой, поджаривайте с обеих сторон. Подавайте блюдо со сладким вареньем или джемом.
Оладьи из кабачков с чесноком
Средний цуккини потрите на терочке, чеснок передавите в чеснодавке. Смешайте эти два компонента. Добавьте нарезанную луковицу, яйцо, перец с солью, тщательно размешайте. Полученную массу выложите столовой ложку на сковородку, тщательно прожарьте с двух сторон. Подайте оладушки, как гарнир к любому мясному блюду.
Приготовьте также оладьи со шпинатом и зеленым горошком.
Оладьи из кабачков и картофеля
Кабачочки и картофель очистите от кожуры, сполосните под проточной водой, потрите на терке. Чеснок измельчите. Все компоненты можно дополнительно перебить в блендере. Добавьте яйцо, посолите, положите куркуму, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте муку, хорошо помешайте, чтобы избавиться от комочков. Картофельно-кабачковые оладушки обжарьте на прогретом подсолнечном масле, полейте при подаче сметаной.
Изумительным вкусом обладает и закусочный торт из кабачков с морковью.
Диетические оладьи из кабачков
Морковку, репчатый лук, пару кабачочков промойте под водой. Можно также взять свежий огурец. Очищенную луковицу покрошите кубиками. Кабачочек и морковь натрите на терке, предварительно срезав «хвостики». Все овощи измельчите, переложите их в миску, размешайте, посолите, добавьте любые специи по вкусу. Вбейте пару яиц, снова помешайте. Помните, что кабачковые плоды довольно быстро пускают сок, поэтому выпекать изделия необходимо сразу после размешивания. Противень выстелите бумагой, слегка смажьте ее оливковым маслом, выложите тесто. Противень поставьте в духовой шкаф на 20 минут, предварительно разогрев его до 180 градусов. Если во время выпекания вы увидели, что оладушки зажарились, переверните их на другую сторону. Приготовьте в дополнение оригинальный белый соус. Промойте свежую зелень, порубите ее, добавьте давленый чеснок, тертый огурец. Из белого соуса сделайте «подушку», выложите готовые оладушки, полейте соусом.
Приготовьте также кабачковые блины. Их можно подать с теми же вариантами соусов, которые мы представили в наших рецептах.
Оладьи из кабачков от Высоцкой.
720 г кабачочков потрите на терке, присолите, переложите на пять минут в дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавьте яйцо, тертый сыр, муку, молотый черный перец. Оладушки прожарьте на горячем подсолнечном масле. Подайте блюдо с рубленой зеленью и сметанкой.
Постные оладьи из кабачков.
½ кг кабачочков промойте в воде, чтобы избавиться от всех видов загрязнений, просушите на бумажном полотенце. Возьмите острый нож, срежьте тонким слоем кожуру. Овощи измельчите на средней или мелкой терке, переложите овощную массу в глубокую миску. Посолите, размешайте массу столовой ложкой, чтобы добиться однородности. Оставьте ее для настаивания на десять минут. За это время плоды начнут пускать сок. Через 10 минут слейте сок, положите 100 г просеянной муки, посыпьте черным молотым перцем. Включите плиту, установите средний огонь, поставьте сковородку, влейте несколько ложек подсолнечного масла. Наберите столовую ложечку овощной массы, выложите на поверхность таким образом, чтобы сформировались круглые изделия. Как только на них появилась золотистая корочка, переверните их на другую сторону.
Сделайте и кабачковые колечки с овощной начинкой и яйцом. Красиво и оригинально!
Оладьи из кабачков в духовке.
Подготовьте 1 кг плодов, хорошенько вымойте их, потрите на терке, не очищая от кожуры. Массу выложите на дуршлаг, размешайте ложкой, дав соку возможность стечь. Верните овощи в глубокую миску. Вбейте куриной яйцо, положите маленькую рубленую луковицу, соль, 6 ст. ложек муки. Оладушки выложите на противень при помощи столовой ложки. При этом противень необходимо дополнительно выстелить пергаментной бумагой и промазать маслом. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Поставьте противень на 20 минут. Если есть необходимость переверните их в процесс выпекания. Готовые оладушки переложите на тарелку.
На завтрак своим детишкам непременно приготовьте творожно-яблочные оладьи.
Рецепт с овощами.
Кроме основных продуктов для приготовления вам понадобится: болгарский перец, пару средних морковок, чесночный зубчик, зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп). Чеснок и морковь натрите на мелкой терочке, перец и зелень порубите, добавьте к общей кабачковой массе. Выпекайте все это 20 минут на выстеленном бумагой противне. Пока ваше блюдо выпекается, приготовьте «весенний соус». Для его приготовления вам понадобится: небольшой огурец, 155 г натурального йогурта, соль, укроп. Огурец меленько нарежьте, зелень – порубите. Добавьте йогурт, посолите.
Оладьи из кабачков с сыром.
К основной кабачковой смеси добавьте 100 г твердого тертого сыра. Муку при желании можно заменить манкой. Противень выстелите пергаментом, выложите на него кружочки помидор, посолите, промажьте тонким слоем майонеза. Сверху выложите кабачковую массу, поставьте на 20 минут в духовку, посыпьте оладушки сыром, оставьте для выпекания на 5 минут. Приготовьте вкусный соус: смешайте 200 г сметаны, рубленую дольку чеснока и измельченной зеленью.
Узнайте и как приготовить кабачки.
Оладьи из кабачков фото:
Рецепт с грибами.
Перекрутите на мясорубке 300 г грибов, добавьте к основной кабачковой массе. Предварительно их необходимо отварить. Однако если вы взяли шампиньоны, то их можно не отваривать. Если консистенция теста покажется вам слишком густой, добавьте немножко муки.
Рецепт с фаршем.
Для приготовления возьмите 500 г нежирного свиного, куриного или говяжьего фарша, пару яиц, среднюю луковицу, 8 ст. ложечек муки, пару зубчиков чеснока, специи, соль. Фарш предварительно обжарьте, посолите, смешайте с мелкорубленой зеленью. Перед добавлением фарша, его необходимо охладить при комнатной температуре. Если вы взяли крупные кабачочки, удалите с них семена и кожуру. Сок обязательно слейте при помощи дуршлага, чтобы тесто не было через чур жидким. К отжатым овощам добавьте пару взбитых яиц, муку и фарш. В самом конце смесь посолите, приправьте. Выпеките оладушки на противне, выстеленном пекарской бумагой. Приготовьте соус: взбейте 200 г жирных сливок. Как только они загустеют, положите 100 г тертого сыра, посолите, оставьте для настаивания на 20 минут. Подайте в горячем виде.
Вам понравятся и кабачковые оладьи с начинкой.
Диетический вариант в духовке.
На 1 кг кабачочков подготовьте 1 кг картофеля, предварительно очищенного и тертого на терке. Лишний сок отожмите. Добавьте взбитое яйцо, посолите по своему вкусу. Оладушки выкладывайте ложкой на противень с пергаментной бумагой. Часть массы можно оставить, чтобы поджарить изделия на сковороде. Такой блюдо непременно понравится вашему мужу и детям. Приготовьте в дополнение грибной соус: на растительном масле обжарьте среднюю луковицу, положите к ней 200 г мелко нарезанных грибов, потушите 15 минут при закрытой крышке. Грибы переложите в посудину для соуса, добавьте 155 г майонеза. Дайте соусу немного настояться, подайте с основным блюдом.
Рецепт с брокколи.
На крупной терочке натрите 1 кг кабачковых плодов вместе с кожурой, отожмите излишки сока, добавьте 320 г измельченного брокколи, маленький пучок любой зелени, щепотку соли. Белок взбейте до состояния пышной пены, соедините с основной массой. Вместо муки возьмите овсяные хлопья «минутка», которые снизят общую калорийность и добавят блюду полезности. Оладушки выпекайте в духовке на противне с добавлением оливкового масла, выставив температуру 180 градусов.
Оладьи из кабачков без яиц
2 цуккини натрите на терке, посолите, отставьте в сторону. Спустя 5 минут, отожмите фарш от воды. Слейте сок, досыпьте 2 ст. ложки муки, тщательно размешайте. Снова посолите, добавьте специи. На выбор можно также добавить: куркуму, масалу, кардамон и т.д. Обжарьте изделия на тщательно прогретой сковородке.
Надеемся, что мы описали для вас достаточное количество рецептов. Поскольку готовятся они просто и быстро, можно делать за один раз сразу несколько вариантов. Кроме этого, экспериментируйте с приготовлением соусов – вы получите совершенно иные вкусовые оттенки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.05.2015
- Просмотров: 8 935
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание