Канапе оладьи с геркулесом и кабачками, помидором и чесночным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить небольшие канапе из оладушек. Оладьи эти непростые. Они приготовлены из геркулеса и кабачков. Сами же канапе с долькой помидора и с чесночным соусом. Эта маленькая закуска украсит любой праздничный стол. Ну а если вы решите приготовить такие канапе просто на ужин, то наверняка ваши домочадцы скажут только лишь слова благодарности в ваш адрес. А всё почему? Да потому что эти канапе очень вкусны.
Канапе обычно подаются к празднику. Они украшают стол. Сейчас очень многие устраивают фуршет. И такие канапе украсят любой фуршетный стол. Положив себе на тарелочку, маленькое канапе с оладьями из геркулеса с кабачками, гость однозначно останется доволен. Эти вкусные канапе никого не оставят равнодушными.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления канапе с оладьями из геркулеса с кабачкамиканапе:
Что необходимо для теста:
Геркулес 1 стакан.
Пшеничная мука 1 стакан.
Сметана 1 маленький стакан.
1 яйцо.
Половина свежего кабачка.
Растительное масло для обжарки оладьей.
Для канапе:
Оладья с геркулесом и кабачком.
Свежий помидор.
Сметана 2 столовые ложки.
Свежая зелень.
Чеснок 2 зубчика.
Оливка.
Канапе с оладьями из геркулеса с кабачками – рецепт приготовления.
Конечно же, в самом начале приготовления канапе нужно замесить тесто на кабачковые оладьи. В ёмкость нужно поместить 1 яйцо, сметану 1 маленький стакан, геркулес, натёртый кабачок и муку.
Всю смесь тщательно перемешать.
На растительном масле надо пожарить оладья. Оладья для канапе нужны маленькие. Поэтому тесто на оладьи нужно выкладывать в сковороду чайной ложкой. Только лишь в этом случае оладья получатся маленькими и аккуратными. Жарить их надо до румяной корочки с обеих сторон.
Когда оладьи приготовлены их нужно поставить отдохнуть. Главное чтобы оладьи остыли. Если этого не произойдёт, то соус потечёт в канапе. А этого совсем не нужно. Пока оладья остывают можно приготовить соус. Для этого понадобится сметана.
В стаканчик со сметаной нужно потереть на мелкой тёрке чеснок и порезать туда же мелко зелень. Зелень можно взять любую, которая вам только нравится. Сюда можно добавить зелень сельдерея, базилика. И от этого соус только лишь выиграет по своим вкусовым качествам. Поверьте.
Содержимое стаканчика нужно хорошо перемешать. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.
Далее надо приступить к сборке канапе. Для канапе понадобится свежий помидор, чесночный соус, оладья с геркулесом и кабачком. Для начала нужно порезать помидор на тонкие слайсы. Если изъясняться простым языком, то это будет так – помидор нужно порезать на тонкие ломтики. Что самое главное при нарезке помидора? Самое главное – это острый нож. Или же нож с зубчиками.
На тарелочку положите первый слой оладьей.
На оладья надо положить по ломтику свежего помидора.
На помидор теперь нужно поместить чесночный соус. Достаточно будет всего лишь по одной ложке соуса на каждое канапе.
На соус нужно положить ещё по одному оладью.
На палочку для канапе нужно нанизать оливку и уже палочку нужно поместить в оладья. Получатся канапе.
Вот и готовы канапе с оладьями из геркулеса и кабачков с чесночным соусом.
Осталось только лишь украсить блюдо с канапе. Для этого вам нужен всего лишь зелёный лучок. Хорошенечко промойте перья лука под проточной водой. Обсушите их слегка. Порежьте мелко ножом. И посыпьте мелко порезанным свежим зелёным лучком блюдо, на котором находятся канапе. Когда вы будете кушать их, и лучок будет попадаться вам назубок, от этого канапе только станут вкуснее.
Воспользуйтесь этим рецептом. Наверняка вам понравится эта закуска, и вы будете радовать своих домашних и гостей.
Еще вы можете приготовить в качестве закуски канапе с сыром, луком и паприкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.10.2014
- Просмотров: 7 305
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...