Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вареники с творогом. Кулинарный мастер класс

Вареники с творогом. Кулинарный мастер класс



Домашние вареники, что может быть вкуснее? Особенно если их подавать с поджаренным слегка на растительном масле  репчатым луком или же просто сметаной. Такое блюдо любят даже дети.

Но мало кто задумывается над тем, что  существуют и свои секреты в приготовлении теста для вареников. Потому как оно должно быть мягким при замесе, тогда сами вареники будут просто таять во рту. Интересно, но далеко не всем хозяйкам это удается.
 

Вареники с творогом


А готовить мы будем вареники с творогом. Давайте рассмотрим для начала  все необходимые ингредиенты и подготовим их, а затем уже начнем  свою работу.

Для приготовления вареников с творогом необходимо:
Мука пшеничная  - 2 стакана,
Яйца куриные -  2 штуки,
Творог  - 500 граммов,
Масло сливочное - 2 ст. ложки,
Вода - ½ стакана,
Сметана - ¾ стакана,
Соль или сахарный песок  по вкусу.
 

Вареники с творогом

 

Вареники с творогом. Кулинарный мастер класс


Рецепт вареников с начинкой из творога. Одно куриное яйцо вливаем в пол стакана воды. Добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.
 

Вареники с творогом


В большую стеклянную миску горкой насыпаем просеянную пшеничную муку. Выливаем в середину горки подготовленное яйцо с водой. Затем начинаем медленно (именно в этом и заключается секрет мягких вареников) замешивать тесто. 
 

Вареники с творогом


Тесто у нас должно получиться однородным и плотноватым. Отставляем его в сторону примерно на 10-15 минут.
 

Вареники с творогом


Затем подготовим начинку. Берем для этого творог. Пропускаем его через мясорубку или хорошенько разминаем вилкой. Пользоваться блендером не советую, так как тогда начинка будет слишком «взбитой». После чего вливаем одно яйцо, добавляем соль или сахар по вкусу. Если желаете сделать вареники сладкие, тогда добавляем сахарный песок. Если же вареники желаем не сладкие, соответственно добавить по вкусу соль. Перемешиваем тщательно творог.
 

Вареники с творогом


Приступаем к разделке теста. Присыпаем стол пшеничной мукой и разрезаем тесто на мелкие столбики.
 

Вареники с творогом


Скалкой раскатываем небольшие кружочки. В центр выкладываем начинку их творога. Формируем вареники. В кастрюлю с кипящей водой погружаем готовые вареники. Воду обязательно посолим по вкусу. Как только они закипят и проварятся после этого минут 7-10 их можно вынимать дуршлагом или шумовкой. Готовые вареники поливаем растопленным сливочным маслом. Подаем вареники со сметаной.
 

Вареники с творогом


Вареники с творогом готовы! Приятного вам аппетита!
 

Вареники с творогом

 

Вареники с творогом


Автор: arivederchy



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.04.2015
  •   Просмотров: 2 411
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"