"Весёлые" ленивые вареники с цукатами и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
В полезности творога сомневаться не приходится. Это
полезнейший кисломолочный продукт давно завоевал свое важное место на нашем
столе. Творог содержит кальций, фосфор, калий, другие микроэлементы и витамины.
Благодаря наличию в нем молочного белка, творог легко переваривается и это
делает его незаменимым продуктом для детей, рекомендуется при лечении различных
других заболеваний пищевого тракта.
Да и просто – он вкусный. Используется
творог в разных видах. Из него делают запеканки, вареники, различные сладкие и
соленые закуски, начинки для пирогов и пирожков. Его и варят, и жарят, и просто
делают из него сырковую массу. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию
один из множества рецептов приготовления блюд из творога – сладкие ленивые вареники из творога с изюмом и
цукатами. Сладким соусом для них будет протёртая черная смородина с
сахаром.
На приготовление этой вкуснятины в виде ленивых вареников с творогом нам
потребуются:
- Творог - 500 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 3 ст.л.
- Сахар -3 ст.л.
- Изюм без косточки - 2 ст.л.
- Цукаты - 2 ст.л.
- Масло сливочное на поливку ленивых - 50 гр.
- Смородина (можно мороженая) для сладкого соуса - 50 гр.
Ленивые вареники с цукатами и изюмом - рецепт
В глубокую миску кладем творог и добавляем к
нему яйцо, всыпаем сахар, цукаты и изюм без косточки. Перемешиваем немного и
добавляем муку.
Тщательно перемешиваем всю массу
тесто для сладких ленивых вареников из творога
готово.
Для удобства делим его на несколько
частей.
Из одной части катаем колбаску и режем ее на
равные по величине брусочки.
Можно, конечно воспользоваться формочками для
вырезки печенья и нарезать ленивые разной формы, но у нас сейчас «из ленивых –
самые ленивые». Опускаем наши ленивые вареники с творогом в кипящую слегка
подсоленную воду.
Аккуратно помешиваем и отделяем их от дна, чтобы
не прилипли. Варим на среднем огне минутки 2-3, короче говоря, как только
всплыли, еще чуть-чуть покипели и все. Вынимаем шумовкой и складываем в блюдо.
Смородину растираем с сахаром. Она даст сок и
сахар раствориться.
Готовые ленивые выкладываем на тарелку
поленницей и сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
Рядом выкладываем растёртую смородину с сахаром.
Невероятно вкусно, вот такие они "весёлые" ленивые вареники с изюмом и цукатами. Также вы можете приготовить ленивые вареники с клубничным вареньем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.06.2014
- Просмотров: 10 432
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание