Торт с кремом из кокосового молока. Нарцисс. Рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный торт с кремом из кокосового молока, в
котором сочетаются несколько разных текстур: хрустящее песочное тесто с
глазурью, нежный кокосовый крем и воздушный бисквит. Для приготовления декора
из песочного теста вам понадобятся формы для печенья.
На приготовление торта по этому
рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных продуктов получается 6
порций.
Ингредиенты для песочного теста:
- масло сливочное – 40 г
- сахар- 40 г
- мука пшеничная – 90 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сода – 2 г
- корица – 4 г
Для глазури:
- сахарная пудра – 150 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- пищевые красители: красный, желтый
Для бисквитного теста:
- яйцо куриное – 4 шт.
- сахар – 70 г
- мука пшеничная – 70 г
Для кокосового крема:
- кокос – 1шт.
- сливки – 100 г
- сахар – 40 г
- крахмал – 30 г
- масло сливочное – 70 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- краситель пищевой зелёный
Торт «Нарцисс» - рецепт
Готовим песочное тесто для
украшения торта. Смешиваем пшеничную муку, соду и корицу. Отдельно взбиваем
размягченное сливочное масло и сахар, добавляем сырой желток. Соединяем обе
смеси. Из тонко раскатанного теста вырезаем формами 5-6 нарциссов и 10-15
маленьких сердец.
Запекаем печенья в разогретой до
180 градусов Цельсия духовке 8 минут.
Готовим глазурь. Смешиваем сырой
белок с сахарной пудрой, разделяем глазурь на три части. Добавляем желтую и
красную краску. Перекладываем краски из глазури в корнетики, разрисовываем
декор для торта. Оставляем в тёплом и сухом месте, на время пока будем готовить
торт.
Готовим бисквитное тесто.
Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Осторожно
перемешиваем просеянную муку и взбитую смесь. Застилаем противень промасленным
пергаментом. Выливаем на него тесто слоем около 1 сантиметра.
Запекаем бисквит 10 минут в
разогретой до 170 градусов Цельсия духовке. Аккуратно снимаем с пергамента.
Вырезаем три овальных коржа.
Готовим кокосовый крем. Свежий
кокос делим пополам. Для этой цели пригодится мужчина, у них получается лучше,
но можно попробовать самостоятельно, к примеру, распилить кокос ножовкой.
Мякоть кокоса чистим от темной
шкурки, натираем на мелкой тёрке.
Заливаем мякоть 250 мл кипятка.
Даём настояться 15 минут. Затем процеживаем жидкость, получаем кокосовое
молоко. Жмых от кокоса подсушиваем в духовке на противне, застеленном
пергаментом при температуре 100 градусов Цельсия. Сухую кокосовую стружку можно
добавить в торт.
Готовим заварной кокосовый крем.
Смешиваем 100 мл кокосового молока, 100 мл жирных сливок, сахар и две столовых
ложки крахмала. Добавляем яйца по одному. Медленно доводим крем до загустения
на небольшом огне, постоянно помешивая. Остывший крем взбиваем с размягченным
сливочным маслом.
Разделяем крем пополам.
Промазываем три коржа белым кремом.
Вторую половину крема
подкрашиваем зелёным пищевым красителем. Обмазываем верх и бока торта.
Оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Украшаем готовый торт нарциссами
и сердечками перед подачей. Теперь наш торт
с кремом из кокосового молока «Нарцисс» готов. Также вы можете приготовить кофейный торт со сметанным кремом.
Торт «Нарцисс». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.02.2015
- Просмотров: 13 860
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание