Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маковый торт со сгущенкой. Рецепт с пошаговым фото

Маковый торт со сгущенкой. Рецепт с пошаговым фото



Мак широко используется в кондитерской выпечке, все знают и любят булочки с маком, а вот маковый торт встретишь нечасто, однако он принесет истинное наслаждение любителям мака. Готовится маковый торт просто и быстро, тесто на основе яиц и сметаны. В качестве крема используется всеми любимая вареная сгущенка, так что тортик получается сладким и ароматным.
 
Он мягкий, слегка влажноватый, а добавление в крем коньяка придает маковому торту необычный вкус и аромат. Тесто, можно сказать, не слишком калорийное, в нем нет масла, а вот если заменить крем из сгущенного молока взбитой сметаной, получим идеальный торт для тех, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления макового торта потребуются:

Тесто:
 
  • 300 г. 25% сметаны
  • 6 куриных яиц
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной)
  • 100 г. мака (семена)
  • 6 ст.л. сахарного песка
  • 1,5 стак. муки

Крем:
 
  • 400 г. сгущенки вареной
  • 3 ст.л. коньяка
  • 200 г. масла сливочного

Украшение:
 
  • плитка темного шоколада

Маковый торт со сгущенкой - рецепт

 
 
В глубокую емкость разбить яйца, всыпать сахар.

маковый торт со сгущенкой


Хорошо взбить миксером, пока масса не посветлеет. Она станет необычайно легкой и воздушной, но взбивать придется никак не меньше 6-7 минут, ведь объем теста достаточно большой. Всыпать мак. После этого миксер можно отложить в сторону, больше он не понадобится. Дальнейшие действия с тестом нужно проделывать только ложкой или лопаткой. Вмешать мак в тесто.

маковый торт со сгущенкой


Добавить гашеную соду (на первый взгляд может показаться, что для такого количества теста будет маловато всего 0,5 ч.л. соды, но подъем теста будет происходить еще и за счет содержащегося во взбитых яйцах воздуха) и сметану.

маковый торт со сгущенкой


Осторожно перемешать. Небольшими порциями подмешивать просеянную муку, действуя все так же аккуратно и бережно.

маковый торт со сгущенкой


Получится воздушное легкое тесто с большим количеством мака.

маковый торт со сгущенкой


Вылить половину его в смазанную маслом силиконовую форму. Остальное поставить в холодильник.

маковый торт со сгущенкой


Выпекать корж 25 минут, духовку при выпечке не открывать, иначе он может опасть. Готовность проверить зубочисткой или спичкой, она должна выходить абсолютно сухой из центра коржа. Таким же образом испечь и второй корж.

маковый торт со сгущенкой


Когда коржи остынут, каждый из них нужно будет разрезать горизонтально на 2 части. Для этого надрезать их по краям ножиком, а затем закончить разделение при помощи шелковой нити. Если нити нет, нужно постараться разрезать широким ножом. Получится 4 коржа.

маковый торт со сгущенкой


Для крема выложить вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.

маковый торт со сгущенкой


Взбить все миксером до однородной массы.

маковый торт со сгущенкой


 Добавить коньяк (если есть дети, то можно обойтись и без него). Перемешать.

маковый торт со сгущенкой


Коржи укладывать друг на друга, промазывая каждый из них кремом (не забыть оставить крем для верха и боковинок торта).

маковый торт со сгущенкой


При помощи ножа аккуратно смазать торт сверху и с боков. Темный шоколад натереть на свекольной терке. Пользуясь широким сухим ножом "приклеить" шоколадную стружку на боковинки.

маковый торт со сгущенкой


Также щедро посыпать торт сверху. Дать ему хорошо пропитаться (в течение 12-24 часов). Перед подачей обязательно достать маковый торт со сгущенкой из холодильника за несколько часов, чтобы он стал мягким. Очень хорош такой торт с чаем или кофе. Также вы можете приготовить мандариновый торт со сгущенкой и орехами

маковый торт со сгущенкой

 

Маковый торт со сгущенкой. Фото

 

маковый торт со сгущенкой







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.08.2014
  •   Просмотров: 53 294
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ася (11.08.2014 | 13:40)
  • Нравится
  • 0

Выпечка тортов - это не моя стихия. Торты я люблю кушать, а вот печь у меня не получается. Однако этот рецепт покорил меня своими ингредиентами и конечно, когда смотришь пошаговый рецепт, то кажется, что всё так просто и легко.

Торт же, должен быть обязательно вкусный, но как я предполагаю, очень сладкий. Мак же придаст неповторимую изюминку торту. Сочетание сгущёнки и мака - это божественно. Нужно попробовать обязательно приготовить.

vagantis (11.08.2014 | 13:45)
  • Нравится
  • 0

Как только увидела фотографии, захотела сама пойти и приготовить. Уж больно аппетитно все выглядит. К тому же, есть варианты сделать его менее калорийным. Я думаю, что можно поэксперементировать с количеством яиц, сметаны и соды, так как кому то нравится по-воздушнее. а кому то по-сытнее и по-тяжелее.

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание