Кофейный торт со сметанным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Кофейный
торт – райское наслаждение для всех любителей кофе. Так как бисквит и крем для торта готовятся с добавлением именно кофе, а не какао, то и вкус получается очень
насыщенный и яркий. В основе рецепта – классический бисквит и сметанно-масляный
крем, торт в меру жирный и очень нежный.
Вряд ли такой вариант подойдет для
детского праздника, а вот молодежная вечеринка или семейные посиделки по
достоинству оценят кофейный изысканный десерт. Торт получится вкуснее, если дать
ему предварительно пропитаться кремом целую ночь, это нужно учитывать при
готовке.
Для кофейного торта понадобятся
следующие продукты:
Для бисквита:
- 2/3 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. растворимого кофе (используйте любую марку по вашему вкусу);
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для крема:
- 300 г жирной сметаны (жирность более 25%);
- 2/3 стакана сахара;
- 1 ст. л. растворимого кофе;
- 100 г качественного сливочного масла (комнатной температуры);
- щепотку ванилина (можно заменить 1 ч. л. ванильного сахара).
Кофейный торт со сметанным кремом - рецепт
Для выпекания торта температура в
духовке должна быть 180-200 градусов, поэтому предварительно нужно её включить.
Сначала готовится тесто для бисквита. В чашку разбить яйца, всыпать сахар и
кофе, взбить всё миксером на высокой скорости. Масса должна стать воздушной,
пенообразной.
Просеять в получившуюся массу муку,
разрыхлитель и крахмал, ложкой вымесить однородное тесто.
Форму для запекания смазать немного
сливочным маслом (при необходимости выложить форму пергаментом, а затем смазать
маслом). Вылить в форму тесто и поставить в уже достаточно разогретую духовку.
В случае, если духовка оснащена режимом конвекции, включить его. Как и любое тесто,
при выпекании бисквит любит влажность, поэтому на нижнюю часть духовки
рекомендуется ставить чашку с водой, к тому же, это исключит подгорание
бисквита.
Примерно через 45 минут (в каких-то
духовках через 50-60 минут) бисквит будет готов. Готовность легко проверяется
спичкой – после погружения в корж спичка остается чистой, значит бисквит готов,
но сразу из духовки его не доставать, оставить в выключенном духовом шкафу еще
на 15-20 минут.
Теперь бисквиту нужно остыть. За это
время готовится кофейный крем. Размягченное масло тщательно растереть с
половиной сахара, подготовленного для крема.
Сметану взбить миксером (3-4 минуты) с оставшейся половиной сахара,
ванилином и кофе.
Добавить к сметанной массе масло с
сахаром и снова взбивать миксером около 3 минут. Вот такая примерно
консистенция получится у крема. Поставить его в холодильник на 20-30 минут.
Когда бисквит окончательно остыл,
можно разрезать его на коржи. В данном случае он выпекался в небольшой форме
диаметром 20 см, поэтому имеет достаточную высоту и легко разрежется на три
коржа (после полного остывания). Если форма использовалась большего диаметра,
то получится, скорее всего, только два коржа.
Промазывая коржи большим количеством
крема, выложить торт и полить сверху так же кремом, благо, его получается
достаточно.
Дать торту пропитаться кремом, для
этого оставить его в холодильнике минимум на три часа. Осталось кофейный торт
украсить. Вариантов масса. Самый простой – посыпать натертым шоколадом, а
вообще, можно использовать практически все, что есть под рукой. В данном случае
торт украшается кумкватом (сушеные мандаринки) и растопленным молочным шоколадом.
Шоколад (не более 50 г) растопить на
водяной бане или в микроволновке (поломать на кусочки и на средней мощности нагревать,
помешивая через каждые 20-30 секунд до растворения).
Мандаринки разрезать пополам,
шоколад выложить в кондитерский шприц с тонкой насадкой и нарисовать
произвольный рисунок или написать поздравление.
Кофейный
торт со сметанным кремом готов! Вкус торта получается очень домашним,
нежным, вкус кофе настолько удачно вписывается в данный рецепт, что даже второй
и третий съеденные кусочки не кажутся лишними и приторными. Учитывая всё это,
для большого праздника смело готовьте торт в объемом в два раза больше. Также вы можете приготовить кофейный торт из йогурта.
Кофейный торт со сметанным кремом. Фото
Дворникова Анастасия (Honeybuny)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.02.2015
- Просмотров: 22 283
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание