Бисквитный торт с белковым кремом и десертными вишнями. Рецепт с пошаговыми фото
Бисквитный торт с белковым кремом и десертными вишнями – простой вариант праздничной выпечки для любой семьи. Такой торт красиво и празднично выглядит, очень вкусный и нежный, быстро готовится, ингредиенты простые и доступные. Все достоинства на лицо. Испечь торт для праздничного стола вы сможете буквально за час.
На Новый год обычно всегда готовят что-то сладкое и вкусное на десерт, поэтому и вы должны продумать заранее, что хотите испечь. Можно сделать какой-то сложный и оригинальный торт, потратить на него полдня и потом к Новому году уже ничего не хотеть, а можно за час испечь простой, но очень вкусный торт и насладиться праздником на полную силу. Выбирайте вариант, который вам ближе по духу и удобнее.
Сверху торт можно украсить не только вишнями, но и другими ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, сухофруктами.
Можно также испечь не только белый бисквит, но и шоколадный всего лишь добавив какао-порошок в тесто. Как видите, вариантов разнообразить торт масса.
Ингредиенты
Для бисквита:
яйца куриные – 6 шт.,
сахар – ½ стакана,
мука пшеничная – 4 ст. ложки,
растительное масло – смазать форму.
Для прослойки:
сгущенное молоко – 1 банка,
орехи грецкие – 15 шт.
Для украшения:
белок яйца – 2 шт.,
сахарная пудра – 4 ст. ложки,
вишни десертные – для украшения,
орехи грецкие – 10 шт.
Бисквитный торт с белковым кремом и десертными вишнями - рецепт приготовления
Яйца вбейте в миску и добавьте немного сахара. Начните взбивать миксером на маленькой скорости, чтобы масса обогатилась кислородом. Через 2 минуты досыпайте сахарный песок и взбивайте уже на максимальной скорости.
Взбивайте, пока не засыплете весь сахар, и масса не станет густой. Тесто должно увеличиться в размерах и изменить цвет. Яичная масса станет белой.
Засыпьте сахар в миску с яичной массой и аккуратно венчиком помешайте тесто. Можно использовать крюки. Тесто должно быть однородным.
Форму смажьте маслом и переложите тесто в нее. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте бисквит около 30 минут.
Пока выпекается бисквит, приготовьте белковый крем. Белки смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пиков.
*
Когда бисквит будет готов, оставьте его в духовке на 10 минут. Затем достаньте и выложите из формы.
*
Разрежьте бисквит на два коржа, когда он остынет. Первый слой смажьте сгущенным молоком. Второй слой также со стороны мякоти пропитайте сгущенным молоком.
Грецкие орехи очистите и измельчите. Выложите слоем.
Сверху выложите второй корж. Белковый крем к этому времени будет готов. Смажьте белковым кремом весь торт: и по бокам, и сверху.
Украсьте праздничный торт десертными вишнями и притрусите измельченными орешками. Бисквитный торт с белковым кремом и десертными вишнями готов!
*
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.12.2014
- Просмотров: 13 033
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...