Торт к Новому году с апельсиновыми нотками. Рецепт с пошаговыми фото
Воздушный торт с апельсиновыми нотками – отличный
вариант для любого праздника, в том числе и к Новому году. Апельсиновый бисквит украсит любой стол и порадует гостей своим нежным вкусом. Конечно, сразу стоит
оговорить, что приготовление торта займет у вас много времени – не менее 5
часов.
Поэтому стоит рассчитывать свои силы перед приготовлением. Торт готовится долго, потому что выпекаются два вида бисквитов, готовятся два крема,
шоколадная глазурь и воздушное безе. К тому же нужно не забыть пропитать коржи
апельсиновым соком. Все эти приготовления занимаю много времени, но если у вас
есть помощники, то справитесь быстрее.
Чередовать коржи можно,
как вам нравится. Можно бисквит разрезать не на два коржа, а на три. Но тогда
вам уже потребуется больше крема. В общем, если вы готовы, тогда приступайте к
приготовлению бисквитного торта с
шоколадной глазурью.
Ингредиенты для бисквита:
Белый корж:
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 1/3 стакана,
- мука – 2 ст. ложки,
- сода – 1/3 ч. ложки.
Шоколадный корж:
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 1/3 стакана,
- мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- какао-порошок – 1 ст. ложка.
Для масляного крема:
- сливочное масло – 80 граммов,
- сливки (12 %) – 3-4 ст. ложки,
- сахарная пудра – 3 ст. ложки,
- апельсин – ½ шт.
Для подпитки коржей:
- апельсиновый сок – 30 мл,
- сахарная пудра – 1 ч. ложка.
Для безе:
- яичный белок – 1 шт.,
- сахарная пудра – 5 ч. ложек.
Для заварного крема:
- сливки (12 %) – 200 мл,
- сахарный песок – 3-4 ст. ложки,
- апельсиновый сок – 30 мл,
- ванильный сахар – 3 пакетика,
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки.
Для шоколадной глазури:
- масло сливочное – 30 граммов,
- сливки (12 %) – 3 ст. ложки,
- сахарная пудра – 2 ч. ложки,
- какао-порошок – 2 ч. ложки.
Для украшения:
- присыпка для торта (палочки) – 2 пакетика.
Бисквитный торт к Новому году - рецепт
Сначала приготовьте бисквитные коржи для торта. В миску вбейте два яйца и
засыпьте сахар.
Возьмите миксер и начните взбивать массу, пока она не станет более плотной.
Когда масса побелеет, прекратите взбивать. По консистенции будет похоже на
густую сметану.
Затем засыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и снова взбейте миксером
тесто.
Форму смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. К этому времени
духовка уже должна быть хорошо прогрета. Поставьте в нее форму и выпекайте
бисквит при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Духовку во время
выпекания лучше лишний раз не открывать.
Пока выпекается белый бисквит, сделайте тесто для шоколадного коржа. Точно
также взбейте яйца с сахаром и добавьте муку, разрыхлитель и какао.
Тесто должно по своей консистенции быть похожим на густую сметану.
Когда белый бисквит будет готов, достаньте его из формы, остудите немного и
разрежьте на два одинаковых коржа.
Чтобы коржи приобрели приятный вкус апельсина, необходимо их пропитать
сладким апельсиновым соком. Для этого нагрейте сок с сахарной пудрой и
подождите, пока она растворится.
Пока выпекается шоколадный корж, подготовьте массу для безе. В миску вбейте
белок куриного яйца и добавьте сахарную пудру.
Взбейте миксером до пиков.
Форму смажьте маслом и с помощью кулинарного шприца выдавите белки в виде красивых
цветочков. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов
около 20-30 минут, чтобы получилось безе.
Когда апельсиновая пропитка немного остынет, с помощью обычного шприца
пропитайте весь нижний корж.
Теперь приготовьте заварной крем. Для этого в миску залейте сливки и
засыпьте сахарный песок. Нагрейте на тихом огне, чтобы сахар растворился.
Затем засыпьте пшеничную муку и помешайте с помощью венчика или миксера.
Залейте апельсиновый сок и засыпьте ванильный сахар. Варите на тихом огне,
постоянно помешивая, чтобы не пригорело, еще 5 минут. Выключите огонь и дайте
крему постоять, чтобы он немного загустел.
Чтобы приготовить масляный крем, выложите масло, нарезанное кусочками, в
миску. Засыпьте туда же сахар и взбейте миксером.
Залейте сливки и снова взбивайте.
Натрите шкурку апельсина на мелкой терке и добавьте цедру к масляному
крему.
Теперь миксером взбейте массу, пока она не станет пышной.
Положите первый корж, который вы пропитали соком, на блюдо и смажьте его
масляным кремом.
Выложите на крем безе, которое вы приготовили, по всей площади коржа.
Сверху уложите шоколадный корж и смажьте его заварным апельсиновым кремом.
Последний корж – белый тоже смажьте заварным кремом обильно.
Приготовьте шоколадную глазурь, которой нужно будет обработать края торта.
Глазурь из какао должна получиться густой. Сливочное масло и молоко соедините в
стакане и нагрейте, чтобы масло растопилось. Потом добавьте сахарную пудру и
какао-порошок. Хорошо перемешайте – глазурь готова. Если она получилась слишком
жидкой, то добавьте больше пудры и какао.
Смажьте боковые части торта шоколадной глазурью, хорошо промазывая все
стыки. Сверху торт посыпьте присыпкой для тортов. Цвет и размер присыпки
выбирайте на свой вкус. Торт к Новому
году с апельсиновыми нотками готов.
Бисквитный торт к Новому году. Фото
Хоновец
Евгения (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.12.2014
- Просмотров: 8 577
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание