Закусочный торт "Сырное наслаждение". Рецепт с пошаговыми фото
Закусочный торт "Сырное наслаждение" - это очень оригинальная, вкусная и сытная закуска к праздничному и повседневному столу. "Сырное наслаждение" с легкостью сможет заменить один из приемов пищи, сделав трапезу изумительно приятной и вкусной. Закусочный торт отлично подойдет к различным сортам красного вина, так как основой такого блюда является сыр, а так же к другим алкогольным напиткам.
Ингредиенты для приготовления:
- Мука пшеничная - 300 грамм
- Кипяток - 300 миллилитров
- Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
- Твердый сыр - 200 грамм
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сметана (любой жирности) - 3 столовые ложки
- Копченая курочка (но вы можете выбрать так же различные колбасы, карбонат, балык и так далее - по Вашему желанию)
- Соль
- Перец.
Закусочный торт – рецепт приготовления
Первым делом нужно приготовить специальное тесто для тортика.
Для этого нужно вскипятить 300 миллилитров воды (примерно полтора стакана), добавив в воду три столовые ложки подсолнечного масла. Как только вода вскипела, ей сразу же заливается 300 грамм муки. Лучше всего, если мука будет находиться в глубокой миске.
После этого ложкой начинаем замешивать тесто.
Затем осторожно (так как мука была залита кипятком) замешиваем тесто руками. Полученное тесто не должно липнуть к рукам. Если не хватает муки и тесто липнет к рукам, то постепенно подмешивайте по немного муку.
Пока тесто для тортика настаивается, можно заняться начинкой.
В глубокой миске смешиваем яйца и сметану (любой жирности по вкусу). Солим и перчим.
*
Твердый сыр натираем на любой терке. Вы можете выбрать любой сорт сыра, или же смешать несколько видов. Рекомендуем не экономить на сыре, и купить качественный. Натертый сыр добавляем в миску с яйцами и сметаной, можно также вместо сметаны импользовать сливки подходящей жирности.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Когда тесто остынет и немного постоит, разделяем его на несколько частей (около 10-12) и хорошо раскатываем так, что бы получился тоненький блинчик. Вырезаем одинаковые круги, с помощью тарелки, лишние края обрезаем.
Выкладываем тесто на хорошо разогретую сковородку, предварительно смазав ее маслом (смазываем только один раз!), и готовим блинчики примерно по 15 секунд с каждой стороны.
*
Курицу нарезаем не большими кусочками.
Как только все лепешки готовы, достаем противень (можно застелить его специальной бумагой для выпекания, но это не обязательно).
Каждый слой смазываем ранее приготовленной начинкой и посыпаем мелко нарезанной копченой курочкой. Можно, заменить курицу на колбасу, сосиски, можно мясо заменить на грибы и мелко порезанные яйца, все зависит от ваших желаний и предпочтений.
Так и выкладываем слой за слоем друг на друга. Верхний слой тоже смазываем начинкой, выкладываем кусочки курицы и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 160 градусов и готовим закусочный торт "Сырное наслаждение" 20-25 минут. Время зависит от духовки, главное, что бы у закуски появилась золотистая корочка.
Вынимаем из духовки и подаем на стол.
Хороший плюс такого закусочного торта в том, что вы сможете кушать его как горячим, так и холодным.
*
*
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2014
- Просмотров: 15 928
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...