Торт из кабачков: лучшие рецепты с фото
Большое разнообразие блюд можно приготовить из кабачков.
Этот плод жарят, тушат, солят и даже
варят из него невероятно вкусное кабачковое
варенье. Следует отметить, что
кабачок отлично сочетается с мясом, грибами и с другими овощами, такими как
баклажаны, помидоры, морковь, лук.
Сегодня, как раз в разгар урожайного сезона этого овоща,
предлагаем вашему вниманию достаточно необычный рецепт – торт из кабачков. Быть может кто-то и будет удивлен, но
торты бывают не только мучные и сладкие, но и овощные. Готовится этот торт очень
быстро, имеет нежный вкус и красивый внешний вид. Вы смело можете украсить им
праздничный стол или просто порадовать домашних на обед или ужин.
Итак, закусочный
торт из кабачков – интересные рецепты.
Торт из кабачков с помидорами
Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
- кабачок – одна штука;
- помидоры – три штуки;
- сыр твердый – сто пятьдесят грамм;
- майонез – сто грамм;
- чеснок – два зубчика;
- масло растительное для жарки – 100 миллилитров;
- мука пшеничная – четыре столовых ложки;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Торт из кабачков рецепт, фото, описание
1. Кабачки для данного блюда необходимо брать молодые, не
большие в диаметре, которые имеют мягкую кожицу и не имеют много семян. Промываем
овощ под проточной водой и нарезаем кольцами толщиной три-пять миллиметров, не
удаляя кожу и семена.
2. Выкладываем на тарелку муку и обваливаем в ней каждый
кружок с двух сторон.
3. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем
ломтики кабачка и немного присаливаем. Много не солите, так как кабачок мы
будем смазывать еще майонезом.
4. Для быстроты приготовления используем сразу 2 сковородки.
Обжариваем кабачок на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны и обязательно
под закрытой крышкой. Этого времени будет вполне достаточно для полной
готовности молодого овоща. Переворачивать кольца кабачка необходимо с помощью
лопатки, перевернув, не забудьте посолить. Растительное масло добавляйте по
мере необходимости.
5. Пока жарятся кабачки, подготовим другие ингредиенты,
входящие в состав торта и добавляющие вкус и аромат. Помидоры промываем и режем
очень тоненькими колечками, если плод крупный, то можно нарезать полукольцами. Сочетание
чуть сладковатого кабачка и кисловатого томата – отличный вкус.
6. В качестве «крема» будем использовать смесь майонеза и
измельченного чеснока, который внесет пикантность и добавит аромата.
7.Приступаем к формированию торта. На плоское блюдо выкладываем
по кругу кружочки кабачка.
8.Смазываем их «кремом».
9.Вторым слоем выкладываем ломтики помидоры, чуть смещая их
относительно кабачков, чтобы не было «дырок» и немного солим.
10.Затем снова выкладываем колесики кабачка, смещая их
относительно предыдущего слоя, и смазываем их майонезом с чесноком. Сверху
посыпаем потертым на мелкой терке сыром.
11. Продолжаем формирование торта до окончания всех
ингредиентов.
12.Верхним завершающим слоем должен быть сыр. Украшаем блюдо
на свой вкус – у меня это ломтики помидоры и веточки петрушки.
13.Убираем блюдо в холодильник минимум на 2 часа, чтобы торт
остыл и все слои пропитались «кремом».
14.Перед подачей разрезать торт на кусочки и разложить на
порционные тарелки. По желанию разогреть в микроволновке в течение 1 минуты.
Торт из кабачков с фото
Торт из
кабачков с грибами и сыром.
Необходимые продукты для приготовления торта:
- молодые кабачки – один килограмм;
- свежие шампиньоны – пятьсот грамм;
- куриные яйца – три штуки;
- пшеничная мука – шест столовых ложек;
- репчатый лук – две головки;
- твердый сыр – двести пятьдесят грамм;
- майонез – две-три столовых ложки;
- чеснок – два-три зубчика;
- свежая зелень укропа – один средний пучок;
- растительное масло;
- соль и черный перец (молотый).
Пошаговое приготовление
торта из кабачков грибами
Первый шаг. Молодые кабачки хорошо вымоем, а проточной воде,
обсушим, снимем с них кожицу, а все остальное натрем на мелкой терке или измельчим
блендером в густое пюре.
Второй шаг. Далее натертые кабачки, отожмем, чтобы удалить
из них лишнюю влагу и вобьем туда три куриных яйца. Добавим, соли и молотого
черного перца по вкусу, перемешаем.
Третий шаг. После этого введем в смесь просеянную муку
небольшими порциями, тщательно все вымешивая. Нам следует добиться консистенции
теста, такой же как в случае приготовления оладьей.
Четвертый шаг. Далее переходим к выпеканию коржей для нашего
тортика. Для этого разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на
нее ложкой кабачковое тесто, распределяем его равномерно по всей поверхности и
выпекаем коржики с каждой стороны до
румяной корочки в течение нескольких минут.
Пятый шаг. Всего выпекаем пять-шесть одинаковых кабачковых
коржика и даем им остыть.
Шестой шаг. Отдельно приготовим грибную начинку. Для этого
возьмем лук, очистим его от шелухи и нарубим его как можно мельче.
Седьмой шаг. Нарезанный лук обжарим на сковородке в
растительном масле, до легкого золотистого оттенка.
Восьмой шаг. Сырые грибы шампиньоны, нарежем тонкими
пластинками и также обжарим на сковороде вместе с луком, до тех пор пока не
выпарится вся жидкость.
Девятый шаг. После этого приготовим соус для тортика. Возьмем
твердый сыр и натрем ее го на средней терке.
Десятый шаг. Еще нам понадобится чеснок, его мы очищаем от
шелухи и пропускаем через пресс.
Одиннадцатый шаг. Смешаем майонез с чесноком, и постепенно
введем в него сыр практически весь сыр – немного оставим для украшения.
Двенадцатый шаг. Далее приступим к формированию торта. На
большое противень, немного смазанный маслом, выложим первый кабачковый корж и пропитаем его
сверху сырно-чесночным соусом.
Тринадцатый шаг. Сверху на соус, вторым слоем поместим
обжаренные шампиньоны и накроем это все следующим коржом.
Четырнадцатый шаг. Продолжим формировать торт, таким образом,
до конца, и последний корж сверху
обязательно смажем соусом.
Пятнадцатый шаг. Далее поместим торт из кабачков с сыром и грибами в духовку и будем
выпекать при температуре сто восемьдесят градусов приблизительно десять-двенадцать
минут.
Шестнадцатый шаг.
Готовый тортик извлекаем из духовки обильно присыпаем сверху тертым
сыром и украшаем зеленью укропа.
Торт из кабачка с фаршем, морковью и луком
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- молодые кабачки – три штуки;
- куриное яйцо – две штуки;
- пшеничная мука – один стакан;
- майонез – три столовых ложки;
- чеснок – четыре зубчика;
- укроп зелень – семь-восемь веточек;
- репчатый лук – одна головка;
- морковь – один корнеплод;
- фарш мясной - двести
грамм;
- твердый сыр – сто грамм;
- маслины;
- соль.
Как
приготовить торт из кабачков с фаршем и морковью.
1. Кабачки очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Если вам не удалось раздобыть молодые
кабачки и вы используете в приготовлении блюда переспелые, обязательно удалите
из них сердцевину с вызревшими семенами.
2. Тертые кабачки отжимаем, чтобы удалить лишнюю жидкость,
вбиваем в них куриные яйца и добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто,
также как в предыдущем рецепте.
3.Из приготовленного теста на разогретой сковороде в
разогретом подсолнечном масле выпекаем блины. Всего для одного торта, их
понадобится пять-шесть штук.
4. Дальше готовим начинку. Для этого очищаем и промываем лук
с морковью. Лук рубим очень мелко, а морковку натираем на терке.
5. Обжариваем овощи на сковороде до готовности.
6. Отдельно обжариваем до готовности мясной фарш, обязательно
солим его по вкусу и приправляем черным молотым перцем.
7. Готовим еще один вид начинки. Для этого твердый сыр
натираем на мелкой терке, соединяем его с майонезом и пропущенными через
чесночный пресс зубчиками чеснока.
8. Переходим к формированию торта. Первым кладем блин и
сверху на него слой из моркови с луком. Накрываем все это вторым блином, на
который выкладываем слой фарша, затем третий блин и сверху начинку из сыра с майонеза
с чесноком, повторяем еще раз и украшаем сверху наше творение измельченным
укропа с маслинами.
Подавать торт из
кабачков с морковью, фаршем и луком,
можно как в холодном, таки в горячем виде, вкус его от этого не испортится.
Обратите внимание, по такому же принципу можно приготовить сладкий торт из кабачков,
только для этого в кабачковое тесто следует добавить сахар, а также выбрать
соответствующую начинку, к примеру, из свежих фруктов и ягод, взбитых сливок или варенья.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 16.09.2014
- Просмотров: 38 592
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание