Закуска. Овощные столбики: пошаговый рецепт с фото
Лето нас балует большим изобилием различных овощей, из
которых можно приготовить самые разнообразные, вкусные, сытные и полезные блюда, к примеру, суп с кабачками, овощное рагу, соте, салат и много-много другого. Однако хозяйки не
останавливаются на достигнутом, и все время придумывают новые интересные
рецепты, одним из таких мы хотим с вами поделиться и рассказать, как приготовить пикантную
закуску, которая называется «Овощные столбики». Такие столбики можно подать не только к праздничному столу, но и к
простому ужину, они обязательно будут оценены по достоинству, и возможно станут
одним из ваших коронных блюд.
Итак, чтобы у нас получилась овощная
закуска, понадобятся такие ингредиенты:
- молодой кабачок – один плод среднего размера;
- молодой баклажан – один плод среднего размера;
- помидоры – две-три штуки;
- чеснок – одна головка;
- мука пшеничная – две столовых ложки;
- майонез – три-четыре столовых ложки;
- болгарский перец – один плод;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – по вкусу;
- сыр твердый – десять грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- зелень петрушки – для украшения.
Овощная закуска -
способ приготовления
Первый шаг. Кабачок промываем под струей прохладной воды, обрезаем края, а все
остальное нарезаем кружками, толщиной не более пяти миллиметров.
Второй шаг. Каждый кружок кабачка обваливаем в муке с двух
сторон, а затем сразу же обжариваем на скороде в растительном масле до румяной
корочки.
Третий шаг. Вслед за кабачком, берем плод баклажана, моем,
его, срезаем плодоножку и нарезаем также кружками и обжариваем их в масле.
Четвертый шаг. Отдельно приготовим заправку для нашей
закуски, для этого берем головку чеснока, разделяем ее на зубчики, очищаем и
измельчаем с помощью чесночного пресса
или рубим очень мелко.
Пятый шаг. Далее измельченный чеснок смешиваем с майонезом,
солим по вкусу и слегка приправляем черным молотым перцем.
Шестой шаг. После этого переходим к формированию столбиков,
сначала выкладываем на блюдо кружки обжаренных кабачков и на каждый помещаем
немножечко чесночного соуса.
Седьмой шаг. Сверху вторым слоем кладем кружки баклажанов и
снова немножечко соуса.
Восьмой шаг. Затем берем помидор, не очень спелый, нарезаем его кружками и выкладываем на каждый столбик третьим слоем,
сверху также кладем немного чесночного соуса.
Девятый шаг. Болгарский перец моем, срезаем у него
плодоножку, вычищаем серединку, а затем нарезаем его кружками. На каждый
столбик выкладываем по одному кружку, присыпаем его сверху тертым твердым сыром
и украшаем веточкой зеленой петрушки.
Вкусная закуска, овощные столбики – готова!
Также в качестве овощной закуски вы можете приготовить кабачковые рулетики.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2014
- Просмотров: 9 592
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание