Закуска из баклажанов, кабачков и помидор. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю Вашему вниманию закуску из баклажанов, кабачков и помидор - это и вкусно и полезно
и готовится очень быстро. С наступлением
садово-огородного сезона, популярными становятся блюда из овощей. Блюдо можно
подавать и в качестве горячего гарнира к основному блюду и в качестве холодной
закуски.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- помидор – 3 шт.
- мука – 3 ст. л.
- сыр – 150 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 3 ст. л.
- масло растительное – 150 мл
- соль
- листья зеленого салата
Закуска из баклажанов, кабачков и помидор - рецепт
Чтобы получилось не только вкусно, но еще и красиво,
рекомендую брать молодые овощи одинакового в диаметре размера. Баклажан и
кабачок промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать кольцами
толщиной около 5 мм.
Если кожица у кабачка уже успела стать твердой, необходимо
предварительно срезать её. Перед приготовлением баклажаны рекомендуют вымачивать, чтобы
якобы ушла горечь, но я её никогда не замечала, поэтому сразу жарю без
обработки. В сковороде разогреть
растительное масло, выложить ломтики баклажана, посолить.
Обжаривать под закрытой крышкой на среднем огне в течение 5
минут. Затем, воспользовавшись деревянной лопаткой, перевернуть каждый кружок,
посолить, добавить столовую ложку растительного масла, так как баклажаны хорошо
его впитывают, и обжарить также 5 минут под закрытой крышкой. Переходим к
кабачкам. На плоскую тарелку выложить муку и перед жаркой обвалять в ней каждое
колесико кабачка.
Выложить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить с
двух сторон до появления золотистой корочки.
Процесс пойдет гораздо быстрей, если воспользоваться сразу
двумя или тремя сковородами.
Обжаренные ломтики баклажана и кабачка выложить на бумажное
полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Помидоры вымыть и нарезать кольцами
толщиной 3 мм. Для тех, кто любит поострее, предлагаю приготовить небольшое
количество салата для смазки закуски, состоящий из тертого сыра, измельченного
чеснока и майонеза.
Приступаем к сбору закуски из кабачков и баклажанов. На плоское блюдо уложить листья
салата. На кружок баклажана выложить тонкий слой сырного салата (при желании),
сверху положить кружок кабачка, который также смазать салатом и закончить
конструкцию ломтиком помидоры. Без сыра с чесноком тоже получается очень вкусно, он лишь
добавляет остроты и пикантности.
Следующую «башню» выполнить в таком порядке: помидора - сыр
с чесноком – баклажан - сыр с чесноком - кабачок. На свое усмотрение Вы можете
менять порядок слоев в зависимости от их размера. Легкая полезная и вкусная закуска из баклажанов, кабачков и помидор готова. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов, кабачков и помидор. Фото
Елена Martan
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.07.2014
- Просмотров: 22 323
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание