Оладьи на кислом молоке с яблоками и смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Оладьи на кислом молоке получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.
Такой десерт обязательно оценят дети, ведь начинкой будут нежные яблоки и
сладкая смородина, что придаст оладьям особенный вкус.
Оладьи можно готовить или на кефире или на кислом молоке, поэтому если у
вас скисло молоко, то не спешите его выливать. Оно станет отличной основой как
для оладий, так и просто для любой выпечки.
В качестве наполнителей можно использовать не только черную смородину, но и
красную смородину, малину, клубнику и другие ягоды. А яблоко можно заменить
бананом, грушей, абрикосом.
Ингредиенты:
- молоко (кислое) – 0,5 л.,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- яйца куриные – 2-3 шт.,
- сахар – 4 ст. ложки,
- яблоко – 1 шт.,
- черная смородина – 50 граммов,
- растительное масло – для жарки,
- сахарная пудра и корица – для подачи к столу,
- свежая мята – для украшения.
Оладьи с яблоками и смородиной - рецепт
Яйца, конечно, лучше использовать домашние, но подойдут и магазинные.
Вбейте их в миску.
Добавьте сахар к яйцам и помешайте венчиком.
Залейте в миску к яйцам кислое молоко.
Далее постепенно засыпайте пшеничную муку и лучше, если она будет
просеянной. При желании, чтобы оладьи были еще воздушнее, можно добавить
щепотку соды.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Тесто помешайте до однородности, добавьте нарезанные яблоки. Черную смородину
помойте и тоже выложите в миску.
В последний раз помешайте тесто, чтобы ягоды и фрукты распределились
равномерно и можно начинать приготовление. В горячую сковороду с маслом
выкладывайте ложкой тесто. Следите, чтобы между оладьями оставалось место, и
они не соединились. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Когда оладьи на кислом молоке с
яблоками и смородиной будут готовы, выложите их на тарелку и притрусите
сначала сахарной пудрой, а затем сверху посыпьте ароматной корицей. Положите в
тарелку листик свежей мяты для аромата и можно подавать блюдо к столу с
напитками. Не лишним будут ягодные соусы или сметана, жирность которой должна
быть более 15 %. Выбирайте свой вариант подачи, чтобы гостям понравился не
только вкус, аромат, но и внешний вид.
Оладьи с яблоками и смородиной. Фото
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.08.2014
- Просмотров: 13 491
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание