Кофейный торт из йогурта. Рецепт с пошаговыми фото
Торт кофейный из йогурта - это экспресс вариант торта, от которого
невозможно отказаться. Шоколадная основа, крем из йогурта с тонким ароматом
кофе - такое сочетание соблазнит любого сладкоежку. Этот торт из отряда низкокалорийных десертов. Ко всему прочему целый килограмм
йогурта в его креме обеспечивает достаточное количество кальция и способствует укреплению
костей, зубов и росту волос.
Молочнокислые
бактерии оказывают успокаивающее действие на кишечник. Если
вы захотите уменьшить количество калорий, то замените половину цельного йогурта обезжиренным. А
половину сахарного песка компенсируйте заменителем сахара.
Этот
экспресс кофейный торт понравится всем, и хозяйкам за легкость в приготовлении и
сладкоежкам за отменный вкус и пользу. Попробуйте приготовить такой кофейный
тортик с кремом из йогурта и убедитесь сами, что нет ничего проще!
Ингредиенты:
- Сахар - 220 граммов;
- Мука - 70 граммов;
- Яйцо - три;
- Корица - одна ложка;
- Какао-порошок - четыре ложки;
- Порошок для выпечки - одна ложка;
- Желатин (белый) - 10 листов;
- Растворимый кофе - пять ложек;
- Йогурт (3,5%) - килограмм.
Кофейный торт из йогурта - рецепт
Для
приготовления кофейного торта из йогурта подготовим продукты, указанные в
приведенном рецепте. Яйца,
половину сахара и три ложки теплой воды смешиваем миксером до состояния
однородного крема.
Смешиваем
муку, корицу, ложку какао и порошок для выпечки. Просеиваем смесь прямо в тесто
через мелкое сито.
Перемешиваем и переливаем полученное тесто в форму (в диаметре 24 см), застеленную пергаментом.
Разравниваем поверхность теста, и выпекаем в духовке
при 185 °C
на средней решетке 20 минут. Желатин
замачиваем в прохладной воде.
Кофе
растворяем в тридцати миллилитрах горячей воды, вливаем к желатину и перемешиваем.
Йогурт
тщательно взбиваем ручным миксером с оставшимся сахаром до сливочного
состояния. Добавляем к йогурту смесь кофе с желатином и хорошо вымешиваем массу.
Достаем
основу для торта из формы и охлаждаем ее на решетке.
Остывшую
основу для торта перекладываем обратно в форму. Сверху заливаем кремом из
йогурта и отправляем в холодильник на четыре с половиной часа.
Застывший торт отделяем ножом от стенок формы и аккуратно извлекаем на блюдо.
При подаче кофейный торт из йогурта щедро
присыпаем какао-порошком, режим на порции и подаем. С кофе, с чаем, с молоком
или с питьевым йогуртом такой торт особенно вкусен. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и очень вкусные кофейные Барни со сгущенкой.
Кофейный торт из йогурта. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.11.2014
- Просмотров: 10 863
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание