Кофейные Барни со сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фото
Детская выпечка – задание серьезное, пожалуй, даже серьезнее
«мишленского» меню, поэтому подход к ней тоже должен быть соответствующим.
Здесь важна каждая деталь: форма, аромат, вкус, начинка, состав и. т. д.
Магазинные бисквитные мишки «Барни» давно уже стали завсегдатаями детских праздников и школьных перекусов, так
почему бы не приготовить их дома своими руками?
Домашняя выпечка на порядок
полезнее и вкуснее магазинных аналогов и готовится с настоящей любовью, поэтому
может претендовать на звание самой вкусной и самой любимой. Давайте
приготовим сегодня кофейные Барни со
сгущенкой.
Категория блюд - выпечка для детей.
Ингредиенты (расчет на 20 мишек):
- мука – 75г;
- масло сливочное – 60г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 120 мл;
- сахар – 50г (можно больше);
- разрыхлитель – 1.5 ч. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- ванилин – по вкусу;
- сгущенка – 4-5 ст. ложек.
- Кроме того, понадобится силиконовая формочка для выпечки мишек.
Кофейные Барни со сгущенкой – рецепт.
Смешать пшеничную муку с сахарным песком и с разрыхлителем,
хорошо перемешать и пока эту смесь отставить в сторону.
В отдельной посуде смешать куриные яйца (желательно
домашние) с молоком, влить растопленное сливочное масло. Хорошо взбить венчиком
(не миксером).
После чего можно добавлять «сладкую» муку, которую ранее
подготовили. Хорошо перемешиваем тесто, оно получится не очень густым, так и
должно быть. В самом конце добавляем столовую ложку какао и перемешиваем тесто
еще раз до однородного состояния. Ванильный сахар добавляется по вкусу.
Разливаем тесто в силиконовые формочки, которые не нужно
дополнительно смазывать маслом. Наполняем формочки не до самого верха, так как
«Барни» будут «расти» в духовке. В серединку теста, которое находится уже в
формочке, очень аккуратно вливаем чайную ложку сгущенки.
Очень хорошо, если это
будет белорусская сгущенка, она густая, поэтому не вытекает. Много сгущенки не
надо добавлять, чтобы она не пригорела. Сверху начинку закрываем ложкой теста.
Выпекаем кофейные
Барни со сгущенкой при 220С 20 минут, но ставим их в очень горячую духовку,
разогретую до максимальной температуры (320С). Из формочек мишек лучше
доставать тогда, когда они хотя бы немного остынут, чтобы не поломать их.
Обязательно попробуйте испечь мишек своим деткам на праздник или просто так.
Восторг гарантирован! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.03.2014
- Просмотров: 12 777
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание