Рождественские кексы. Рецепт с пошаговыми фото
Впереди самые красивые праздники – Новый год и Рождество. В
эти дни хочется настоящего праздника. Как обычно к новогоднему и
рождественскому столу мы стараемся готовить много вкусных и красивых блюд. И
какой же праздничный стол на рождество без вкусной выпечки?! Я предлагаю испечь
Рождественские кексы. Можно испечь много порционных кексиков, используя
металлические или силиконовые формочки, а можно испечь настоящий большой кекс с
отверстием в центре, в итоге получится красивая выпечка в виде кольца.
Начинки для кексов так же бывают различные. Можно в тесто класть изюм, чернослив, цукаты, орехи, мед, джем, кусочки фруктов и многое другое. Я предлагаю испечь кексы и сверху выложить на них сливки. Получается очень красиво и вкусно. Вкус сливок и ароматной выпечки прекрасно сочетается и дополняет друг друга.
Начинки для кексов так же бывают различные. Можно в тесто класть изюм, чернослив, цукаты, орехи, мед, джем, кусочки фруктов и многое другое. Я предлагаю испечь кексы и сверху выложить на них сливки. Получается очень красиво и вкусно. Вкус сливок и ароматной выпечки прекрасно сочетается и дополняет друг друга.
Такие рождественские кексы не только украсят ваш стол, но и наполнят ваш дом праздничным настроением. Готовить рождественские кексы очень просто. Выпекаются они также очень быстро. Поэтому обязательно записывайте рецепт и в праздничные дни испеките рождественские кексы.
Ингредиенты для приготовления рождественских кексов:
- 200 грамм сливочного масла;
- стакан муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды);
- 3 яйца;
- стакан сахара.
Рождественские кексы
– рецепт.
Как я уже упоминала, готовить кексы очень просто. Нужно всего лишь приготовить тесто, выложить тесто в формочки, выпекать в духовке 15-20 минут, и украсить по вкусу. Начнем приготовление теста. Сливочное масло нужно немного растопить на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Кстати, сливочное масло
можно заменить на маргарин. Только берите маргарин хорошего качества и
желательно именно тот, который предназначен для выпечки. Далее необходимо растереть масло с сахаром добела.
Перемешивайте очень тщательно.
Добавляем яйца, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем несколько раз. Этот процесс нужно делать обязательно. Ведь благодаря просеиванию муки, выпечка в результате получается воздушнее и пышнее. Просеянную муку добавляем в тесто.
Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым, и напоминать густую сметану. По желанию в тесто можно добавить различные начинки по вашему вкусу.
Все, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки для выпекания кексов, у меня металлические. Маслом предварительно я формочки не смазываю, кексы и так хорошо извлекаются из них. Выкладываем тесто в формочки. Кладите тесто чуть больше половины формы, иначе тесто будет подниматься и выйдет за пределы формы.
Ставим в разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекаем около 15-20 минут. Спустя указанное время, проверяем готовность выпечки. Я пользуюсь всегда для этого обычной зубочисткой. Опускаю кончик зубочистки в кекс и вынимаю, если зубочистка сухая и чистая, значит, выпечка готова, если на зубочистке остались следы тесто – нужно продолжить выпекание.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем несколько раз. Этот процесс нужно делать обязательно. Ведь благодаря просеиванию муки, выпечка в результате получается воздушнее и пышнее. Просеянную муку добавляем в тесто.
Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым, и напоминать густую сметану. По желанию в тесто можно добавить различные начинки по вашему вкусу.
Все, тесто для кексов готово. Теперь берем формочки для выпекания кексов, у меня металлические. Маслом предварительно я формочки не смазываю, кексы и так хорошо извлекаются из них. Выкладываем тесто в формочки. Кладите тесто чуть больше половины формы, иначе тесто будет подниматься и выйдет за пределы формы.
Ставим в разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекаем около 15-20 минут. Спустя указанное время, проверяем готовность выпечки. Я пользуюсь всегда для этого обычной зубочисткой. Опускаю кончик зубочистки в кекс и вынимаю, если зубочистка сухая и чистая, значит, выпечка готова, если на зубочистке остались следы тесто – нужно продолжить выпекание.
Готовые кексы вынимаем из духовик и даем им остыть. После
этого извлекаем кексики из формочек. Кексы готовы, осталось только их украсить. Можно украсить
взбитыми сливками, а можно приготовить белковый крем и выложить его на кексы. Вот такие красивые рождественские
кексы получаются. Ваш праздник будет неповторимым вместе с рождественскими
кексами.
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
Сазонова Ирина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.09.2013
- Просмотров: 13 149
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание