Нектариновый торт со сливочным кремом. Рецепт с пошаговыми фото
Нектариновый торт со сливочным кремом и ягодами - это прекрасный десерт, которым смогут побаловать
себя даже те сладкоежки, которые придерживаются диет. Большое
количество фруктов и ягод наполняет организм витаминами, а низкое содержание
жира обеспечивает минимальное количество калорий.
Фрукты
для нектаринового торта лучше всего собрать в своем саду, тогда торт получится
еще вкуснее и полезнее. Натуральные ягоды и фрукты конечно, не ароматные, но их питательная
ценность и безопасность для здоровья намного выше.
Ингредиенты:
- Яйца - три;
- Мука - 115 грамм;
- Сахара - 75 грамм;
- Нектарин - два;
- Клубника - 250 грамм;
- Черника - 220 грамм;
- Сыр сливочный - 100 грамм;
- Ванильный йогурт - 100 грамм
- Лайм - один;
- Желатин белого цвета - 3 листа;
- Яблочный сок (светлый) - 220 миллилитров;
- Немного соли.
Нектариновый торт со сливочным кремом - рецепт
Для
приготовления нектаринового торта со сливочно-ванильным кремом подготовим все
продукты из приведенного списка ингредиентов. Яйца,
сахар и немного соли взбиваем ручным миксером ровно семь минут до сливочного
состояния.
В
эту сливочную смесь просеиваем тщательно муку. Все перемешиваем и получаем
тесто для основания торта.
Форму
(в диаметре 24 см)
застилаем куском пергамента, лишний - обрезаем по кругу. Выливаем тесто,
разравнивая его поверхность лопаткой.
Выпекаем основу для нектаринового торта в
духовке при 180 °C
на средней полке ровно 20 минут. Тем
временем промываем нектарины, разрезаем их пополам, удаляем кости и нарезаем ломтиками. Клубнику промываем, удалить стебли, и нарезаем ломтиками.
Ягоды черники промываем и чистим.
Остывшее
основание для нектаринового торта смазываем кремом из сливочного сыра,
смешанного с ванильным йогуртом. Поверхность торта выравниваем ложкой.
Лайм
промываем, насухо вытираем и натираем цедру. Аккуратно перемешиваем
подготовленные фрукты с цедрой и распределяем поверх сливочного сыра с
йогуртом.
Замачиваем желатин в прохладной воде, добавляем ложку яблочного сока, переливаем в
кастрюлю и, перемешивая, варим до полного растворения. Добавляем в желатиновую
массу оставшийся яблочный сок.
После
того, как смесь желатина с соком начнет густеть, равномерно распределяем ее поверх
фруктов. Торт убираем в холод на 90 минут.
Готовый нектариновый торт со сливочно-ванильным
кремом аккуратно извлекаем из формы на красивое блюдо и подаем. Приготовьте
такой нектариновый торт самостоятельно и убедитесь сами, что готовится он
легко, а вкус его божественен! Также вы можете приготовить и торт из заварного теста с фруктами.
Нектариновый торт со сливочным кремом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.11.2014
- Просмотров: 5 811
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание