Творожный торт мультиварке. Утренний. Рецепт с пошаговыми фото
Невероятно
легкий и некалорийный десерт – творожный
торт, который сочетает в себе воздушный бисквит, бодрящий вкус натурального
кофе, свежесть лимона и нежный вкус творожного крема. Просто бесподобный торт,
после которого не остаеться ощущения тяжести и совсем не мучает совесть,
поскольку в нем нет лишних калорий.
Полакомиться тортиком могут даже дамы,
следящие за своей фигурой, поскольку он не только вкусен, но и полезен, да и
просто поднимает настроения и придает бодрости, как раз именно то, что так
необходимо утром.
Ингредиенты для приготовления
творожного торта «Утренний»:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 4шт.
- Лимон – 1шт.
- Мука – 100г.
- Сахар – 250г (120г в крем+120г в бисквит+10г пропитка).
- Какао-порошок – 1ст.л.
- Кофе – 2ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5ч.л. (или сода – 1ч.л).
Творожный торт мультиварке – рецепт
Выпекаем шоколадно-кофейный бисквит в мультиварке. Охлажденные
яйца взбиваем миксером до увеличения яичной массы в два раза. Добавляем сахар и
продолжаем взбивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Должна образоваться
плотная яичная пена.
Добавляем соду гашенную уксусом или лимонным соком.
Следом отправляем какао и кофе. Кофе можно заменить
капучино.
Постепенно добавляем муку.
При вымешивании стараемся делать как можно меньше
движений, чтобы не выпустить пузырьки воздуха наружу.
Полученное тесто выливаем в смазанную маслом чашу
мультиварки и выпекаем 50 минут в режиме «выпечка».
Время выпечки зависит от модели мультиварки.
Готовность бисквита проверят с помощью зубочистки. Нужно воткнуть ее в бисквит
и вынуть. Если на ней не остается тесто и она сухая, то бисквит готов.
Сразу после звукового сигнала открываем крышку, так
как пар, скопившийся на крышке, может существенно осадить бисквит. Вынимаем
корж при помощи контейнера для приготовления на пару и оставляем его остывать.
За то время пока печется бисквит можно успеть
приготовить крем. Для этого вымываем лимон, разрезаем его на кусочки, вынимая
при этом косточки. Лимон измельчаем бленднром до образования светло желтой
лимонной кашицы. Можно применить другой способ – сняв цедру лимона мелкой
теркой и смешав с выдавленным соком, в этом случае в крем не попадет белая
прослойка, которая может давать горечь.
В высокой миске смешиваем творог, лимонное пюре и
сахар, и взбиваем ручным блендером. Если крем получается слишком густым можно
разбавить его, добавив 2 ложки сливок или нежирной сметаны.
Остывший бисквит разрезаем на три коржа. Для того
чтобы коржи имели идеально ровные срезы можно воспользоваться ниткой для
разрезания. Для начала острым ножом делаем надрез по всему контуру ножа
глубиной до 2см, вставляя в разрез нитку, опоясываем корж. Перекрещиваем концы
нити и тянем в разные стороны, нить при этом разрезает мягкий бисквит,
абсолютно ровно.
Завариваем пол чашки крепкого и сладкого кофе.
Остывшим кофе пропитываем коржи.
Собираем торт, промазывая коржи творожно-лимонным
кремом.
Верхний корж, а также бока смазываем остатками крема.
Украшаем торт на свое усмотрение. Можно украсить
тертым шоколадом, или крошками из печенья.
Творожный торт мультиварке «Утренний» готов. Даем
торту пропитаться пару часов и подаем к столу. Приятного чаепития! Также вы можете приготовить торт в мультиварке с бананами и клубникой.
Творожный торт мультиварке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.12.2014
- Просмотров: 10 108
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание