Куриный рулет: лучшие рецепты с фото
Рецепт рулетов куриных должен быть у каждой хозяйки. Это вкусное, интересное блюдо, которое имеет огромное количество вариаций. Мы постараемся рассказать вам о них, как можно подробнее.
Подготовка продуктов.
Для приготовления вам понадобится пищевая пленка, на которой вы будете выкладывать куриное мясо или фарш. Также вам понадобятся различные специи и приправы, которые придадут мясу оригинальный, неповторимый вкус. Для фиксации закрепите пленку нитками либо зубочистками. Если для готовки вы берете целую тушку, то первым делом, необходимо освободить ее от костей. Для этого вам понадобится острый нож, которым вы без труда сможете разрезать сухожилия. После этого выложите пласт курятины на полиэтилен, посолите, натрите приправами, выложите начинку, сверните в рулон, перевяжите нитками, заверните в пленку либо фольгу, отварите или выпеките.
Подготовка продуктов.
Для приготовления вам понадобится пищевая пленка, на которой вы будете выкладывать куриное мясо или фарш. Также вам понадобятся различные специи и приправы, которые придадут мясу оригинальный, неповторимый вкус. Для фиксации закрепите пленку нитками либо зубочистками. Если для готовки вы берете целую тушку, то первым делом, необходимо освободить ее от костей. Для этого вам понадобится острый нож, которым вы без труда сможете разрезать сухожилия. После этого выложите пласт курятины на полиэтилен, посолите, натрите приправами, выложите начинку, сверните в рулон, перевяжите нитками, заверните в пленку либо фольгу, отварите или выпеките.
А как вам рулетики с куриных шкурок?
Ингредиенты:
- чесночный зубок – 4 шт.
- тушка курицы
- приправы
- лавровый лист
Приготовление:
Тушку освободите от костей. В районе хвостика срежьте лишний жир. Кожу с мясом надрежьте вдоль по окорочку, снимите мясо с костями, подрезая при этом все сухожилия и хрящики. Второй окорочок освободите таким же образом. Тушку уложите на спинку, сделайте разрез вдоль, начните освобождать мясо от киля, костей, подрезая ножом. От крылышка отрежьте 2 фаланги, чтобы освободить крыло. Отделите хребет. Отделите кожу со стороны спинки, приподнимая шею. В результате у вас должен получиться куриный пласт квадратной формы. Мясо и филе отбейте или разомните, чтобы оно стало приблизительно одинаковой толщины.
Посыпьте пряностями и солью, положите лавровый лист. Добавьте щепотку мускатного ореха, сухого чеснока. Приправы вотрите руками в кожу, дайте полежать. Скатайте куру в рулет, несколько раз оберните фольгой, закрутите края, переложите в форму. Удобнее всего с этой целью использовать формочку для кексов. Заполните ее водой, чтобы она на 2/3 покрывала тушку. Покрошите кружочки чеснока, добавьте соль, лавровый лист. Готовьте при температуре 200 градусов 60 минут. Мясо охладите прямо в формочке, переложите на ночь в холодильник, снимите фольгу, порежьте тоненькими ломтиками.
Куриный рулет: рецепт
Ингредиенты:
- чесночный зубок – 4 шт.
- тушка курицы
- приправы
- лавровый лист
Приготовление:
Тушку освободите от костей. В районе хвостика срежьте лишний жир. Кожу с мясом надрежьте вдоль по окорочку, снимите мясо с костями, подрезая при этом все сухожилия и хрящики. Второй окорочок освободите таким же образом. Тушку уложите на спинку, сделайте разрез вдоль, начните освобождать мясо от киля, костей, подрезая ножом. От крылышка отрежьте 2 фаланги, чтобы освободить крыло. Отделите хребет. Отделите кожу со стороны спинки, приподнимая шею. В результате у вас должен получиться куриный пласт квадратной формы. Мясо и филе отбейте или разомните, чтобы оно стало приблизительно одинаковой толщины.
Посыпьте пряностями и солью, положите лавровый лист. Добавьте щепотку мускатного ореха, сухого чеснока. Приправы вотрите руками в кожу, дайте полежать. Скатайте куру в рулет, несколько раз оберните фольгой, закрутите края, переложите в форму. Удобнее всего с этой целью использовать формочку для кексов. Заполните ее водой, чтобы она на 2/3 покрывала тушку. Покрошите кружочки чеснока, добавьте соль, лавровый лист. Готовьте при температуре 200 градусов 60 минут. Мясо охладите прямо в формочке, переложите на ночь в холодильник, снимите фольгу, порежьте тоненькими ломтиками.
Вам понравится и куриный рулет с омлетом и сыром.
Рецепт с беконом.
Вам понадобится:
- филе – 420 г
- специи
- бекон
- постное мясо
- мягкий плавленый сыр – 220 г
Как готовить:
Филе отбейте, посыпьте специями. На каждый кусочек уложите тонкий ломтик бекона, смажьте сыром, заверните рулетом, сколите зубочисткой. Форму немного смажьте маслом, выпеките при выставленной температуре 20 минут.
А как вам мраморный куриный рулет?
Куриный рулет с грибами
Необходимые продукты:
- грудинка или филе – 820 г
- яйцо – 2 шт.
- луковица – 2 шт.
- грибы – 220 г
- курага – 120 г
- сухое белое вино – 120 мл
- майонез – столовая ложка
- постное масло
- зелень
- соль
Этапы готовки:
Курагу залейте вином, оставьте на пару часов. Приготовьте тесто для омлета: смешайте специи, яйца, майонез, перебейте венчиком. Выпеките омлет, обжарьте его с двух сторон. Как только он остынет, порежьте его маленькими кубиками. Грибочки порежьте некрупными ломтиками, обжарьте с нашинкованным луком, дайте охладиться.
С кураги слейте вино, мелко покрошите. Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера. Посыпьте соль, перцем, тщательно вымесите. Марлю смочите водой, отожмите, сложите в 2 раза, выложите ее на фарш, сформируйте прямоугольник толщиной 1 см. Первым слоем рассыпьте курагу, сверху покрошите зелень, третий слой – лук с жареными грибочками. После этого – кусочки омлета. Все компоненты равномерно распределите по поверхности. С помощью марли осторожно приподнимите край, скатайте рулет. Если есть необходимость, разгладьте руками, чтобы он получился красивым и ровным. Руки можно смочить, чтобы фарш не прилипал к рукам. Рулетик перенесите на противень (делайте это прямо в марле), перекатите его, полейте оставшимся вином, добавьте около ½ стакана воды, выпеките минут 40 при выставленной температуре 200. Изделие покрошите ломтиками, которые уложите на салатные листочки.
Очень вкусным получается и куриный рулет с яблоками и орехами.
Куриный рулет: рецепт с фото
Вам понадобится:
- окорочок большой – 2 шт.
- очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
- сыр – 155 г
- зубчики чеснока – 3 шт.
- приправы
Этапы готовки:
Окорочка отварите, охладите, снимите мясо, перекрутите на мясорубке вместе с орехами. Чеснок натрите на терке, смешайте с орехами и мясом. Посолите, поперчите. Сыр меленько натрите. Из фарша сформируйте «колбаску», утрамбуйте ее руками, обсыпьте сыром. При желании смочите его водой, смажьте майонезом, прокатайте в сыре, чтобы получился большой налип. Рулет заверните в фольгу, уберите на 2 часа в прохладное место.
Приготовьте и праздничный мясной рулет из куриного фарша.
Куриный рулет из куриной грудки
Вам понадобится:
- куриная грудка
- яйцо – 2 шт.
- ветчина – 120 г
- майонез – пара столовых ложечек
- пучок зеленого лука
- приправы
- постное масло
Как готовить:
Смешайте яйца, соль и майонез, обжарьте омлет. Обжаривайте его с одной стороны при закрытой крышке. Окорочок надрежьте вдоль по кости, снимите кожуру и мясо. Удобнее всего это делать с помощью острого ножа, чтобы легко разрезать сухожилия. Пласт выложите на кожу, мясо немножко отбейте молотком, посолите, поперчите. Посыпьте измельченным зеленым луком, выложите омлет, покрошите сверху ветчину. Приподнимите за край, сверните рулетиком. Обмотайте нитками, упакуйте в рукав либо пищевую пленку, чтобы во время варки на него не попадала вода. В кастрюлю налейте воды, посолите, поставьте на плиту. Как только вода закипит, положите изделие, проварите сорок минут. Остывший рулетик нарежьте ломтиками.
Очень вкусными получаются и праздничные куриные рулетики с сыром и зеленым горошком.
Куриные рулеты из грудки
«Неземное блаженство».
Ингредиенты:
- перец болгарский – ½ шт.
- творожный сыр – 220 г
- филе куриное – 1 кг
- масло растительное – ½ стакана
- специи (петрушка, укроп, тимьян, майоран, перец, базилик)
- маринованный огурчик – 2 шт.
- бекон копченый – 420 г
Как готовить:
Филе куриное грудки разрежьте вдоль (не до самого конца), разверните, тщательно отбейте в пищевой пленке или пакете. Бекон порежьте тоненькими полосками. Можно также купить нарезанный бекон. Сладкий перец и маринованные огурчики нарежьте тоненькими полосками. На пищевую пленку внахлест выложите несколько полосок бекона. Сверху положите отбитую грудку, посолите, поперчите, посыпьте специями. На край уложите сыр, несколько полосок перца и огурца. Осторожно сверните рулетиком, на 2 см залейте водой, выпеките в духовке при температуре двести градусов.
Рецепты куриных рулетов с фото.
Рецепт с начинкой из сыра.
Ингредиенты:
- укроп
- твердый сыр – 120 г
- окорочок – 6 шт.
- желатин – 10 г
- зубчик чеснока – 3 шт.
- специи
Приготовление:
Сделайте начинку: на крупной терочке натрите сыр, выдавите чеснок через чеснокодавку, смешайте. Все смешайте до получения однородной массы. Возьмите 3 окорока, отбейте их, выложите на пергамент внахлест друг на друга. Добавьте специи. Выложите мясо внахлест друг на друга, посолите и поперчите, посыпьте желатином. На 3 окорока понадобится около чайной ложки желатина. Ближе к краю выложите начинку, начните заворачивать. Подготовьте пищевую нитку. Можно подобрать и обычную нитку, только в этом случае ее нужно свернуть в 2 раза. После этого заверните в бумагу, как конфетку. Опустите на сорок минут в соленую воду, охладите, на часок положите в холодильник.
А как вам самые изысканные закуски к Новому году?
Рулетик «Сказочный».
Ингредиенты:
- филе – 620 г
- белое полусухое вино – 120 мл
- куриное яйцо – 2 штучки
- репчатый лук – 2 штуки
- грибы – 155 г
- курага – 120 г
- соль
- зелень
- майонез – столовая ложка
Приготовление:
Курагу промойте, на пару часов замочите в вине. Майонез смешайте с яйцом и специями, хорошенько взбейте венчиком. Вылейте взбитую смесь на прогретую сковородку, смазанную маслом, выпеките на слабом огне при закрытой крышке, обжарьте с двух сторон. Остывший омлет порежьте небольшими кубиками. Грибочки мелко порубите, обжарьте с измельченным луком. Филе пропустите через мясорубку, добавьте приправы, тщательно вымесите. На марлю выложите слоями следующие продукты: курагу, измельченную зелень, грибы с луком, порезанный омлет. Осторожно приподнимите край, начинайте сворачивать рулет. Перенесите рулет на противень, смазанный маслом, поставьте в горячую духовку. Выпеките на протяжении сорока минут. Готовый рулет охладите, порежьте ломтиками.
Попробуйте и рулет из курицы с фасолью сыром «Чемпионский».
Куриный рулет фото:
Рецепт в лаваше.
- лаваш
- мясной фарш – 520 г
- твердый сыр – 120 г
- петрушка
- майонез – 155 г
- яйцо – 3 шт.
- чесночный зубок – 2 штуки
- базилик
- петрушка
- специи
Приготовление:
Яйца с сыром натрите на мелкой терке. Лаваш разделите на 2 части. Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, тщательно размешайте. Лаваш смажьте майонезом, положите фарш, посыпьте тертым сыром и яйцом. Лаваш сверните рулетом, выложите на противень, смазанный маслом. Лаваш промажьте сметаной. Рулет выпеките до состояния золотистой корочки, порежьте порционными кусочками.
Очень вкусными получаются и рулетики с сыром.
Рулетики «Дары Сибири».
Вам понадобится:
- аджика, мед – по 2 чайные ложки
- филе – 3 шт.
- кинза, петрушка – по столовой ложке
- масло растительное – столовая ложка
- плавленый сыр – 9 шт.
- соль
- кедровые орехи – столовая ложка
- зубчик чеснока
Приготовление:
Филе тщательно отбейте. Приготовьте маринад: в чашке смешайте мед с аджикой и солью. Готовым маринадом смажьте филе. Обмазанные кусочки уложите в тарелку друг на друга, накройте крышкой либо целлофановым пакетиком. Уберите в холодильник для маринования на пару часов. После маринования выньте филе, положите на дощечки, посыпьте зеленью, кедровыми орешками. Поверх орешков положите по 3 полосочки сыра. Таким же образом поступите с каждым кусочком сыра. Рулетик аккуратно сверните, положите в мультиварочную кастрюлю, установите режим «выпечка» на десять минут. Откройте крышку, доварите в кастрюле. Готовое изделие порежьте кусочками.
Рулетики «Дары Сибири».
Вам понадобится:
- аджика, мед – по 2 чайные ложки
- филе – 3 шт.
- кинза, петрушка – по столовой ложке
- масло растительное – столовая ложка
- плавленый сыр – 9 шт.
- соль
- кедровые орехи – столовая ложка
- зубчик чеснока
Приготовление:
Филе тщательно отбейте. Приготовьте маринад: в чашке смешайте мед с аджикой и солью. Готовым маринадом смажьте филе. Обмазанные кусочки уложите в тарелку друг на друга, накройте крышкой либо целлофановым пакетиком. Уберите в холодильник для маринования на пару часов. После маринования выньте филе, положите на дощечки, посыпьте зеленью, кедровыми орешками. Поверх орешков положите по 3 полосочки сыра. Таким же образом поступите с каждым кусочком сыра. Рулетик аккуратно сверните, положите в мультиварочную кастрюлю, установите режим «выпечка» на десять минут. Откройте крышку, доварите в кастрюле. Готовое изделие порежьте кусочками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.01.2015
- Просмотров: 14 248
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание