Домашний хлеб с жареным луком. Рецепт с пошаговыми фото
C самого детства, сколько себя помню, я просто обожаю
бабушкин домашний хлеб. Мягкий,
пышный и ароматный - я чувствую его запах и сейчас. Хотя детские годы давно прошли,
привыкнуть к магазинной выпечке у меня так, и не получилось.
Хлеб, приготовленный своими руками - это что-то
особенное, он хранит доброту и тепло заботливых рук, и поэтому никакой другой с
ним не сравнится. Да и дочь капризничает, любит свой, домашний, так что
пришлось и мне научиться всем премудростям выпечки хлеба. Сегодня хочу
рассказать Вам, как самостоятельно испечь замечательный хлеб, такой, как пекла
моя бабушка к праздникам или выходным.
Единственное, я внесла небольшое
изменение и теперь добавляю в тесто жареный лук (этот прием подсмотрела у
одного из кулинаров на просторах интернета). Для этого несложного рецепта нам
понадобится совсем немного исходных продуктов, а затраченное время целиком
компенсируется великолепным вкусом и удовольствием от самого процесса. Итак,
готовим домашний хлеб с жареным луком.
Итак, нам будут
нужны для приготовления хлеба:
- 4 стакана пшеничной муки,
- 1+1/4 стакана теплой воды,
- 1 ст. ложка меда,
- щепотка сахара,
- 1+1/2 ч. ложки быстродействующих дрожжей,
- 1+1/2 ч. ложки соли,
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца,
- 2 луковицы,
- 5-6 ст. ложек растительного масла.
Домашний хлеб с жареным луком – рецепт
Начнем с того,
что нарежем лук (не сильно мелко, чтобы он потом чувствовался в хлебе)
и обжарим его до
светло-золотистого цвета на растительном масле.
Оставим остывать.
А пока займемся тестом: в небольшом количестве воды разведем щепотку сахара и
дрожжи, прикроем емкость полотенцем и дадим дрожжевым бактериям
активизироваться, на это уйдет пару минут.
В глубокую миску
просеем муку, добавим соль и черный молотый перец.
Отдельно разведем мед в оставшейся воде и соединим с дрожжами, которые уже, так сказать, начали работать.
Теперь эту смесь
вольем в муку и начнем замешивать тесто (мне удобно это делать прямо в
емкости), - на это уйдет примерно 15 минут.
В середине
процесса введем в тесто лук и продолжим вымешивать.
Когда замес
окончен,
Поместим тесто на
противень, накроем пленкой, смазанной маслом, и оставим подходить в течение 50
минут. За это время тесто хорошо увеличится в размере.
Духовой шкаф
нагреем до 200 градусов. Подошедшее тесто слегка сверху присыпем мукой и
сделаем крестообразный надрез острым ножом глубиной где-то в 1 см.
Можем отправлять
наш хлеб из пшеничной муки выпекаться на 40 минут в духовку. Готовность хлеба можно определить по
глухому звуку при постукивании. Все, наш домашний
хлеб с жареным луком готов.
Оксана
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.04.2014
- Просмотров: 9 722
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание