Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Фокачча с вялеными помидорами. Рецепт с пошаговыми фото

Фокачча с вялеными помидорами. Рецепт с пошаговыми фото



Во всех культурах мира хлебу отводится почетное место. На это есть свои причины. Развитие нашего общества невозможно представить без этого вкусного и очень полезного продукта, с хлебом связано множество обрядов и обычаев. У нас на Руси, как Вы знаете, издавна существует традиция встречать дорогих гостей хлебом-солью, молодоженам на свадьбе дают отведать праздничный каравай.
 
Исторически сложилось так, что у каждого народа свои виды хлебной выпечки, у нас в почете булки, рогалики, паляницы и калачи. А где-то больше любят всевозможные лепешки или тонкие лаваши, как, например, в Армении. 
 
На весь мир славится своим прекрасным хлебом Италия, наверняка каждый слышал или даже пробовал итальянскую выпечку с непривычным нашему слуху названием - фокачча. Эта хлебная лепешка, приготовленная из дрожжевого или из пресного теста, с давних времен была пищей для крестьян и солдат и кроме самого теста содержала лишь соль и масло из оливок. Сами итальянцы считают ее древнейшим прообразом пиццы, в переводе фокачча значит - испеченный на огне. 
 
В современном исполнении фокачча часто содержит различные травы, такие как, например, базилик и орегано. Добавляют также свежую зелень, сыр, чеснок. Готовая фокачча - не просто дополнение к пище, это вполне самостоятельное блюдо. Хоть мы с Вами и не итальянцы, но обладая терпением и достаточным количеством свободного времени, вполне возможно испечь вкусную и ароматную фокаччу с вялеными помидорами у себя дома, - поверьте, оно того стоит. Если Вы готовы, начнем.
 
Необходимые ингредиенты: 
 
Для опары:

  • 60 гр. муки, 
  • 60 мл. теплой воды, 
  • 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей 
 
Для теста:
 
  • 125 мл. теплой воды, 
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла, 
  • 1 чайная ложка соли, 
  • 0,5 чайной ложки дрожжей, 
  • 250-300 гр. муки 
  • 100 гр. вяленых помидоров
  • 1 салатная луковица, 
  • 50 гр. маслин, 
  • приправа "итальянские травы" - начинка (количество продуктов в начинке может меняться в зависимости от Ваших  предпочтений). 
 
Фокачча с вялеными помидорами – рецепт.
 

фокачча с вялеными помидорами

 
Сделаем сначала опару для теста: в теплой воде разведем быстродействующие дрожжи, добавим муку, перемешаем и отправим опару на полчаса в теплое место (прикрыв миску полотенцем), чтобы объем ее увеличился примерно в два раза.
 

фокачча с вялеными помидорами


фокачча с вялеными помидорами


Как только опара "подошла", приступим к замесу теста, добавив к ней дрожжи, теплую воду и оливковое масло.
 

фокачча с вялеными помидорами


Хорошо перемешаем.
 

фокачча с вялеными помидорами


После добавим соль, постепенно введем просеянную муку
 

фокачча с вялеными помидорами


и замесим тесто - оно должно получиться мягким, но к рукам не прилипать.
 

фокачча с вялеными помидорами


Тесту вновь надо дать подойти в течение часа. За это время оно увеличится в размере примерно вот так.
 

фокачча с вялеными помидорами


Теперь его нужно обмять, дать ему еще отдохнуть 8-10 минут, и затем растянуть тесто в лепешку толщиной с палец прямо на противне, застеленном бумагой (если Вы хотите, чтобы готовая лепешка была потоньше, то соответственно уменьшите толщину заготовки).
 

фокачча с вялеными помидорами


Вновь уберем тесто подходить - на это уйдет час. Наша фокачча будет с вялеными помидорами, луком и маслинами. Помидоры нарежем полосками, лук полукольцами (не слишком тонкими), маслины пополам.
 

фокачча с вялеными помидорами


Когда тесто подойдет, в заготовке делаем пальцем углубления, щедро смазываем лепешку оливковым маслом (я смазывала маслом, в котором были вяленые помидоры) и выкладываем сверху начинку (стараясь попасть в углубления), посыпаем смесью итальянских трав. 
 

фокачча с вялеными помидорами


Выпекаем 25-30 минут в заранее разогретой до 220 градусов духовке. Домашний итальянский хлеб – фокачча готов! 
 

фокачча с вялеными помидорами


фокачча с вялеными помидорами


 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.01.2014
  •   Просмотров: 9 387
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание