Сытное блюдо из красной фасоли, макарон ризони и мяса. Рецепт с пошаговыми фото
Национальные кухни всех времен и
народов постепенно входят в наше осеннее меню. Уральские хозяйки готовят
мексиканские лепешки, сибирские пельмени лепят жители черноморского побережья,
а варенье из фейхоа варят ханты-мансийские кулинары. Сегодня предлагаю рецепт
горячего блюда по мотивам итальянской кухни, в котором отлично сочетаются
бобовые и макароны. Блюдо из красной
фасоли, макарон ризони и мяса обязательно понравится всем, кто любит
итальянскую кухню.
Время приготовления: 1 час + варка фасоли.
Категория: вторые блюда.
Ингредиенты:
- фасолькрасная – 1 чашка
- паста орсо/ризони – 1 чашка
- фарш домашний – 3 чашки
- лук репчатый – 1-2 луковицы
- зелень свежая – 2-3 веточки
- чеснок – 1-2 зубка
- соль + перец молотый черный
- перец острый стручковый – 3-5 колечек
- сливочное масло – 2 ч. ложка
- оливкового масло – 2 ст.ложки.
Блюдо из красной фасоли, макарон ризони и мяса
– рецепт.
Красную или белую фасоль заранее отварить по инструкции на упаковке. Приготовление фасоли сорта кидни составляет 35-40 минут. Репчатый лук очистить и нарезать, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. В сотейник/глубокую сковороду добавить мелко рубленное мясо или домашний фарш (свинина + говядина). Перемешать лук и фарш, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Обжаренное мясо/фарш посыпать мелко нарубленной зеленью, добавить готовую фасоль. Все ингредиенты в сотейнике аккуратно перемешать, влить 50-100 мл горячей воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10 минут.
Пасту в виде риса или другие мелкие макароны отварить в отдельной кастрюле. Слить воду и добавить макароны с ложкой сливочного масла в готовящееся блюдо на сковороде/в сотейнике.
Еще раз смешать все составляющие, посыпать укропом и зеленым луком, измельченным чесноком, колечками острого перца. Посолить и поперчить исключительно по вкусу. Блюдо из красной фасоли, макарон ризони и мяса готово.
В приготовленном блюде гармонично сочетаются экзотическая фасоль, итальянская паста, дачная зелень и мясной фарш.
Горячуюпасту с фасолью и мясом сразу подать на стол в порционных тарелках. Отдельно подать тертый сыр, острый сливочно-сырный соус или томатный кетчуп. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Красную или белую фасоль заранее отварить по инструкции на упаковке. Приготовление фасоли сорта кидни составляет 35-40 минут. Репчатый лук очистить и нарезать, обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности. В сотейник/глубокую сковороду добавить мелко рубленное мясо или домашний фарш (свинина + говядина). Перемешать лук и фарш, готовить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Обжаренное мясо/фарш посыпать мелко нарубленной зеленью, добавить готовую фасоль. Все ингредиенты в сотейнике аккуратно перемешать, влить 50-100 мл горячей воды, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10 минут.
Пасту в виде риса или другие мелкие макароны отварить в отдельной кастрюле. Слить воду и добавить макароны с ложкой сливочного масла в готовящееся блюдо на сковороде/в сотейнике.
Еще раз смешать все составляющие, посыпать укропом и зеленым луком, измельченным чесноком, колечками острого перца. Посолить и поперчить исключительно по вкусу. Блюдо из красной фасоли, макарон ризони и мяса готово.
В приготовленном блюде гармонично сочетаются экзотическая фасоль, итальянская паста, дачная зелень и мясной фарш.
Горячуюпасту с фасолью и мясом сразу подать на стол в порционных тарелках. Отдельно подать тертый сыр, острый сливочно-сырный соус или томатный кетчуп. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.11.2013
- Просмотров: 11 729
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание