Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
легкое рагу с горошком и сладким перцемОвощное рагу является отличной альтернативой привычным калорийным блюдам, таким как жареный картофель или жаркое. После долгой зимы так хочется восполнить витаминный запас в кратчайшие сроки. Для этого в ежедневный рацион следует включать как можно больше овощей. 

домашние сосиски из филе индейкиКак бы мы не старались следовать азам здорового питания, всё равно хочется чего-то вкусненького, что чаще всего содержит некоторые вредные компоненты. Так, любимые большинством колбасные изделия, стали выпускаться с содержанием консервантов, ароматизаторов и прочих добавок, о вреде которых постоянно повествуют СМИ.
тушеные кабачки по-гречески в мультиваркеНесмотря на название, блюдо - тушеные кабачки по-гречески, не относится к греческой кухне, скорее оно получило название из-за продуктов характерных этой кухне и входящих в его состав. Если исключить сыр, шпинат и базилик из блюда - это скорее кабачки, тушеные с овощами. Но именно эти ингредиенты дают кабачкам пикантный вкус и восхитительный аромат.
картофельные зразы с грибамиКартофельные зразы - это котлеты из отварного картофеля с начинкой из жареных грибов. В данном рецепте использованы грибы вешенки, но можно использовать и другие грибы, например шампиньоны или лисички. Маслята и опята, в силу большого содержания жидкости и слизи, не совсем подходят для данного блюда. 
Корейка запеченная с майораном в фольгеМясные блюда – мы встречаем их в нашем меню очень часто, ведь именно белок нам необходим для укрепления и поддержания жизни организма. Мясо – это один из немногих продуктов питания, который не содержит в своем составе ничего лишнего, а только микро- и макроэлементы, витамины и аминокислоты. Помните, что полностью исключать из питания человека мясо – ни в коем случае нельзя. 
рисовая каша с тыквой и изюмомРисовая каша с тыквой и изюмом - прекрасный энергетик на начало рабочего дня. Для многих из нас сладкая рисовая каша с тыквой - это вкус детства. А в Великий Пост, который совсем рядом, такая каша варёная не на молоке, а на воде будет просто находкой. До Поста совсем чуть чуть времени, можно использовать молоко, а это несомненно вкуснее и сытнее. 
курица с паприкой на грилеЛето – это пора шашлыков и выездов на природу, но если у вас нет возможности насладиться вкусом жареного мяса на открытом воздухе, приготовьте курицу с паприкой на гриле у себя в квартире. 



драники с тыквойДраники – всеми любимое кулинарное творение, напоминающее вкус далекого детства. Стоит добавить в обычный рецепт картофельных драников немного тыквы, и получится новое блюдо. Тыква издавна была «королевой» стола и использовалась для приготовления многих блюд. 
картофель с грибами и мясом в горшочкеГоршочки – незаменимая вещь на кухне. В них можно приготовить практически любое блюдо, кроме жареного. При этом кушанье получится необыкновенно вкусным, ароматным, а процесс приготовления не позволит утомиться.
острая курица с овощами в духовкеНесмотря на разнообразие рецептов приготовления курицы в духовке, хозяйки обычно готовят пару-тройку проверенных блюд, но приготовить хоть раз острую курицу в духовке обязательно стоит. Отличие этого рецепта от остальных в интересном маринаде, в котором вымачивается и запекается курица, а так же в овощах, полностью вбирающих в себя аромат и вкус маринада.

овощная заправка к шашлыкуНеизменным правилом мясного шашлыка является наличие соуса к нему. Овощные заправки подаются практически ко всем видам мяса, и в зависимости от состава привносят в блюдо новый вкус – остроту, сладость или пряность. Традиционно шашлычный соус готовится на основе большого количества чеснока, лука и томатов. 
запечённая рыба в мультиваркеАроматная и вкусная рыба, запеченная в мультиварке, подойдет к любому столу, даже во время поста. Для праздничного стола в больших количествах такое блюдо будет приготовить весьма проблематично. Минимум масла и жира делает это блюдо вкусным и легким, отличный вариант для ужина. 
мраморный куриный рулетЛюбая хозяйка должна иметь в своем "арсенале" несколько рецептов, которые выручат в любой ситуации, поэтому сегодня хочу предложить приготовить простой, но в тоже время вкусный и оригинальный рулет из курицы.
грибная икра из вешенок с чеснокомГрибная икра – одна из разновидностей консервации на зиму, это отличный способ быстро и просто приготовить грибочки. Несмотря на такое название, блюдо может употребляться не только для приготовления бутербродов. Стоит подключить фантазию, и привычный состав может использоваться для приготовления аппетитных тарталеток, рулетов или канапе. 
 
плов со свининой в мультиваркеСегодня вы узнаете, как приготовить плов в мультиварке. Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке – это плов. Рис получается разваристый и сохраняются все характерные запахи, которые так и манят всех членов семьи на кухню. 



Данный раздел «Вторые блюда» собрал в себе все самые лучшие, интересные, необычные, сложные и простые рецепты вторых блюд, благодаря которым вы можете научиться, хорошо готовить, и каждый день удивлять своих родных, близких и друзей новыми, вкусными кушаньями.

Вторые блюда, в отличие от первых готовят и подают практически в любое время суток, поэтому приготовление вторых блюд занимает достаточно большое количество времени в жизни каждой домохозяйки. Чтобы научится быстро и качественно готовить различные вторые блюда на каждый день, а также для праздничного стола необходима многолетняя практика или наличие подробных и понятных рецептов приготовления. Обеспечить второе вам в полной мере может данный раздел нашего сайта https://supy-salaty.ru. Ведь у нас в наличие имеются самые различные вторые блюда рецепты, с фото которых помогут вам разобраться в процессе приготовления даже очень сложных и незнакомых вам яств.

Чтобы вам было удобно пользоваться разделом сайта «Вторые блюда» рецепты, представленные здесь, были разделены на отдельные подгруппы по принципу главных составляющих ингредиентов, непосредственно участвующих в приготовлении блюда.

Так в подразделе «Блюда из мяса» представлены различные вторые блюда из свинины, говядины, телятины, баранины, а также дичи. В подразделе «Блюда из рыбы» вы найдете вторые блюда, рецепты которых включают в себя различные сорта свежей, замороженной, консервированной или копченой рыбы, а также узнаете какие вторые блюда на скорую руку можно приготовить из такого продукта.

Подраздел «Блюдо из курицы, уток, гусей» расскажет вам какие можно приготовить вторые блюда из курицы и другой птицы, а подраздел «Блюда из овощей», какие простые вторые блюда получаются из привычных всем, нам баклажанов, кабачков, моркови, картофеля, помидоров, свеклы, репчатого лука и т.д.

В подразделе «Блюда из грибов» собраны вторые блюда с фото приготовления самых разных грибных кушаний, а вкусное второе блюдо, приготовленное из печенки или легких, вы найдете в подразделе «Блюда из субпродуктов».

Вторые блюда из мяса краба, креветок, мидий а также других морепродуктов собраны в отдельном подразделе под названием «Морепродукты, блюда из креветок». И наконец, как правильно приготовить вторые блюда из куры, рыбы или мяса с овощами в виде жаркого расскажет подраздел «Блюда в горшочках».


Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание