Рисовая каша с тыквой и изюмом. Рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша с тыквой и изюмом - прекрасный энергетик на начало рабочего дня.
Для многих из нас сладкая рисовая каша с тыквой - это вкус детства. А в Великий
Пост, который совсем рядом, такая каша варёная не на молоке, а на воде будет
просто находкой. До Поста совсем чуть чуть времени, можно использовать молоко,
а это несомненно вкуснее и сытнее.
На приготовление рисовой каши с тыквой у вас
уйдёт не больше 20 минут. А если у вас остался варёный рис со вчерашнего обеда,
то он будет как раз кстати - он трансформируется в новое, совсем другое блюдо.
А на приготовление уйдёт в два раза меньше времени. Десят минут и отличный
завтрак готов.
Что нам потребуется для приготовления этого
вкусного и полезного блюда:
- Тыква - 600 гр.
- Молоко - 1,5 стакана
- Рис - 1 стакан
- Изюм без косточек - 50-70 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Семечки тыквенные очищенные - 2 ст. л.
Рисовая каша с тыквой и изюмом - рецепт
В отдельной кастрюле варим рис до
полуготовности, снимаем с огня и слегка промываем его убирая лишнюю воду.
Тыкву очищаем от кожуры, срезаем несколько
тонких и длинных пластиков, а остальную часть нарезаем кусочками. Не сильно
мелкими и не очень крупными.
На тарелку кладем кусочки сливочного масла и на
них укладываем пластики тыквы , посыпаем сахаром, очищенными тыквенными
семечками.
Ставим в микроволновку на пять минут для
запекания.
В небольшую кастрюльку выливаем молоко и ставим
на плиту. Опускаем в нее нарезанную тыкву, сахар , сливочное масло и изюм.
Hачинаем варить. Готова она уже минут через десять.
Теперь время добавить подготовленный рис, все
перемешиваем и доводим до готовности. Уменьшаем огонь, от плиты желательно не
отходить, так как надо периодически помешивать, чтобы не пригорело.
На тарелку выкладываем кашу, а сверху кладём
пластики из запечённой тыквы с тыквенными семечками.
Рисовая
каша с тыквой и изюмом готова. Вы
можете в качестве соуса к каше добавить мёд или полить им сверху. Мёд завершит
гамму вкуса и добавит нужных микроэлементов и витаминов, таких нужных именно
сейчас - в первые дни весны. Будьте
здоровы! Также вы можете приготовить рисовую кашу с яблоками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.06.2014
- Просмотров: 13 875
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание