Домашние сосиски из филе индейки. Рецепт с пошаговыми фото
Как бы мы не
старались следовать азам здорового
питания, всё равно хочется чего-то вкусненького, что чаще всего содержит
некоторые вредные компоненты. Так, любимые большинством колбасные изделия,
стали выпускаться с содержанием консервантов, ароматизаторов и прочих добавок,
о вреде которых постоянно повествуют СМИ.
Но не
обязательно лишать себя удовольствия,
отказываясь полностью от любимых продуктов, ведь их можно самостоятельно
приготовить. Так, домашние сосиски из
индюшиного филе получатся самыми настоящими мясными сосисками, вкусными,
ароматными и очень полезными. А готовить их достаточно просто и быстро, для
этого даже не придется возиться с кишками, используемыми для приготовления
сосисок в оболочке.
В качестве
гарнира к домашним индюшиным сосискам можно выбрать всё что угодно – картофельное пюре, овощное рагу, макароны, крупы, каши. А можно просто выложить
на блюдо и подать с вкусным соусом или кетчупом и свежим хлебом. Сосиски будут
вкуснее и сочнее если их приготовить из филе домашней индейки, которое можно
купить на рынке.
Ингредиенты для приготовления сосисок из филе индейки:
- филе индюшиное – 0,5 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- сливки – 100 мл
- куриные яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 50 гр.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Домашние сосиски из филе индейки - рецепт
В первую очередь займемся подготовкой
индюшиного филе. Вымоем его, просушим бумажным полотенцем, удалим пленки и
прожилки, если таковые имеются. Нарежем индюшиное мясо небольшими кусочками.
Репчатый лук
очищаем и нарезаем также небольшими кусочками.
Если в
кухонном арсенале нет блендера, то перекручиваем индюшиное мясо и лук на
мясорубке несколько раз, чтобы получился фарш нежной консистенции, добавляя впоследствии
остальные ингредиенты и тщательно вымешивая его руками. Если же
блендер имеется, то выкладываем в чашу индюшиное филе, лук, и измельчаем
продукты до получения однородности мясного фарша.
Фарш осталось
посолить и поперчить, добавить сливочное масло комнатной температуры и сливки,
а также добавить по вкусу любимые специи. Кстати, очень вкусно в такие колбаски
добавлять приправу - мускатный орех.
Еще раз всё
тщательно перемешиваем.
Приступаем к
формированию сосисок. Для этого разделочную доску накрываем пищевой пленкой,
выкладываем фарш – 1,5 столовые ложки.
С помощью
пленки скручиваем и уплотняем фарш, формируя узкую длинную сосиску. Чтобы сок
при варке не вытек, оборачиваем фарш пищевой пленкой несколько раз, тщательно
завязывая края ниткой или просто в узелок.
Кастрюлю с
водой для отваривания домашних индюшиных сосисок можно поставить закипать
заранее. После закипания воды сосиски отправляем в кастрюлю вариться на 15
минут.
Отварив
сосиски, достаем осторожно их из воды,
снимаем пищевую пленку. Такие отваренные индюшиные сосиски можно давать деткам.
Для взрослых же индюшиные сосиски будут намного вкуснее, если их поджарить на
подсолнечном масле со всех сторон, до получения красивой золотистой корочки.
Домашние сосиски из филе индейки готовы. Выкладываем
сосиски на тарелку и подаем с любимым гарниром, овощами или соусом. Приятного аппетита!
Домашние сосиски из филе индейки. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.06.2014
- Просмотров: 28 478
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание