Запеченные рыбные палочки в панировке с соусом тар-тар
Запеченные рыбные палочки - это очень сытное блюдо. Если вы хотите приготовить что-то простое и очень быстро, рыбные палочки идеально для этого подходят. Если их приготовить правильно, то они будут сочные и с хрустящей корочкой.
Для этого блюда вам потребуется:
Белая рыба 500 гр - 1 кг (треска, пикша, палтус и т. д.)
соль, молотый черный перец
200 грамм муки
1 столовая ложка приправы
50 грамм майонеза
2 яйца
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 - 2,5 стакана панировочных сухарей
1 столовая ложка растительного масла
Соус тартар:
0,5 стакана греческого йогурта
50 грамм майонеза
1 чайная ложка приправы
соль, молотый черный перец
1,5 столовых ложки рассола или соленых огурцов
0,5 столовой ложки лука-шалота
1 столовая ложка дижонской горчицы
0,5 - 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса
Запеченные рыбные палочки в панировке с соусом тар-тар

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите решетку на большой противень и обрызгайте маслом. Порежьте рыбу на полоски толщиной 2 - 3 сантиметра. Приправьте рыбу с обеих сторон солью и перцем. Вместо рыбных палочек вы можете запечь рыбу целыми кусками, вам просто нужно будет запекать дольше, 30-40 минут.
В неглубокое блюдо положите 0,5 стакана муки. В другом мелком блюде смешайте оставшуюся часть муки, майонез, яйца и горчицу и перемешайте.
Поджарьте панировочные сухари с маслом в сковороде на среднем огне до золотистого цвета, слегка охладите и положите в другое мелкое блюдо.

Обваляйте рыбу в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в сухарях, прижимая руками, что хлебные крошки хорошо прилипли.




Поместите панированные рыбные палочки сверху на решетку и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут.
Тем временем, смешайте все ингредиенты для соуса тартар в миске. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Подавать запеченные рыбные палочки с соусом тар-тар.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 05.04.2020
- Просмотров: 6 452
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк