Кабачковые палочки в кукурузной панировке. Рецепт с пошаговыми фото
Вариантов приготовления как и рецептов жареных кабачков достаточно много. Самым распространенным среди них является жареные кабачки в
муке или яичном кляре. Предлагаю вам попробовать невероятно вкусную закуску в
виде кабачковых палочек в кукурузной панировке. Благодаря кукурузной панировке
жареные кабачки будут хрустящими и с красивой золотистой корочкой.
В кукурузную
крупу вы можете добавить немного панировочных сухарей или тертый на мелкой
терке твердый сыр. Готовить такую закуску проще простого, а все необходимые
ингредиенты всегда найдутся в каждом доме.
Кстати, этот рецепт кабачковых палочек в кукурузной панировке предусматривает их
обжаривание в растительном масле, хотя приготовить их можно и на противне духовке, но это уже другая история.
Попробуйте удивить этим блюдом своих домочадцев, ну, или гостей. Для
приготовления этой закуски подойдут любые сорта кабачков, главное, чтобы они
были молодыми.
Средняя калорийность 100 гр. продукта – не более 50 ккал.
Время приготовления – 20 минут
Категория блюд – овощные блюда
Ингредиенты для приготовления кабачковых палочек:
- Кабачки – 3 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Кукурузная крупа среднего помола – 100 гр.,
- Рафинированное подсолнечное масло для обжаривания
- Соль,
- Специи по желанию.
Кабачковые палочки в кукурузной панировке – рецепт
В мисочку вбейте два яйца.
Взбейте их вилкой до
однородности. Посолите массу и снова перемешайте. В яичную массу можно добавить
щепотку паприки, сушеные прованские травы, карри, куркуму, черный или красным
молотый перец, либо любые другие специи, которым вы отдаете предпочтение.
С помощью овощечистки снимите с кабачков шкурку.
Нарежьте их
на брусочки длиной по 7-10 см. и толщиной в 1 см.
Поставьте разогреваться сковороду с подсолнечным маслом. Как
только она нагреется, окуните палочки из кабачков в яйцо. Потом обваляйте в
кукурузной крупе и выложите на сковородку.
Обжаривайте кабачковые палочки до
появления румяной корочки.
Кабачковые палочки в
кукурузной панировке готовы. Как и жареные кабачки, они вкусны как в
холодном, так и горячем виде. Подавайте их с любым острым соусом. Хорошо
подходит соус Табаско, кетчуп, соус Тартар. Приятного аппетита. Приготовьте
также и жареные кабачки с чесночным соусом.
Кабачковые палочки в кукурузной панировке. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.08.2015
- Просмотров: 13 233
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание