Овощные шарики в панировке. Рецепт с пошаговым фото
Шарики из мелко нарезанных овощей, жареные во фритюре, - это не только альтернатива
любому из традиционных гарниров, но и неплохое к ним дополнение. Их можно
подать к рису, гречке, картофелю и даже салату, не говоря уже о блюдах из мяса,
рыбы или птицы. Овощные шарики в панировке могут также выступать в
роли самостоятельной закуски, стоит лишь приготовить к ним несколько разных
соусов.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 2 небольших соцветия,
- Морковь - 1/2 крупной моркови,
- Репчатый лук - 1/2 средней луковицы,
- Зеленый горошек свежий или замороженный - 3 ст.л.,
- Кукуруза консервированная - 3 ст.л.,
- Манная крупа - 2-3 ст.л.
- Пшеничная мука - 1/2 стакана,
- Панировочные сухари - 1/4 стакана,
- Карри - 1 ч.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - 500 мл.
Овощные шарики в панировке - рецепт
Овощи
для шариков нужно порезать достаточно мелко. Самыми крупными фрагментами в
овощной смеси должны быть горошины. Порубите как можно мельче соцветия цветной
капусты, очищенную морковь и репчатый или фиолетовый лук (он мягче на вкус,
однако при обжаривании становится серым).
Сначала
налейте в сковороду 3 ст.л. ложки масла и отправьте туда лук. Кусочки должны
приобрести некоторую прозрачность, но подрумянивать их не нужно. Затем
одновременно добавьте морковку и цветную капусту. Все овощи перемешайте.
Готовьте 2-3 минуты, не давая подгорать.
Выложите
в сковороду зеленый горошек. Если используете замороженный, предварительная
разморозка не требуется. Обжарьте горошек в течение 2-3 мин. вместе с
остальными овощами. Такого непродолжительного времени будет вполне достаточно.
Из овощей
осталось лишь добавить кукурузу. Когда все составляющие окажутся в сковороде,
влейте в нее немного горячей воды. Кусочки овощей должны утопать в жидкости
примерно на половину.
Доведите
содержимое сковороды до активного бурления, после чего всыпьте манную крупу. Не
пренебрегайте помешиванием, иначе в тесте для овощных шариков появятся
неприятные комочки. Тщательно размешивайте, пока манка не вберет воду. В
сковороде не должно остаться жидкости, а только вязкая масса, из которой
несложно будет скатать шарики.
Когда
тесто готово, добавьте карри, паприку, молотый перец и, конечно, соль. Выложите
массу в миску, пусть настоится хотя бы четверть часа, чтобы аромат специй
полностью раскрылся.
Скатайте
небольшие шарики (не больше 3 см. в диаметре). Приготовьте две тарелки: одну из
их наполните пшеничной мукой, а вторую - крошкой панировочных сухарей.
Поставьте закипать воду в просторной кастрюле.
Запанируйте
в муке каждый шарик из овощного теста. Постарайтесь, чтобы мука покрыла его
равномерно.
Сложите
в сито или дуршлаг несколько шариков. Эта емкость должна свободно входить в ту,
в которой вы вскипятили воду. Сито с шариками окуните в кипяток, досчитайте до
20, затем поднимите сито и дайте воде стечь. Смысл этой операции в том, чтобы
мука на шариках заварилась.
Горячие
шарики вновь погрузите в муку и опять опустите в кипяток. Проделайте эти
несложные действия трижды:
обваляли-обварили-обваляли-обварили-обваляли-обварили.
После
третьего погружения в кипящую воду выложите овощные шарики в панировочные
сухари. Это будет самый верхний слой, который придаст блюду очень аппетитный
золотисто-коричневый цвет.
Разогрейте
подсолнечное масло в сковороде или кастрюле (уместнее будет выбрать небольшую,
но глубокую емкость, с толстыми стенками). Масла потребуется достаточно много,
ведь шарики должны быть покрыты им как минимум на 3/4, а лучше - целиком.
Держите
закуску в кипящем масле, пока овощные комочки не покроются румяной золотисто-коричневой
корочкой. По одному вылавливайте их из фритюра и перекладывайте бумажные
салфетки (должно быть несколько слоев бумаги), которые вберут излишки масла.
Жареные овощные
шарики -
легкая и сытная закуска, которая вкусна и горячей, и остывшей. Также очень вкусными получаются и шарики "Рафаэлло".
Овощные шарики в панировке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.06.2015
- Просмотров: 8 616
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание