Кабачковые оладьи с манкой. Рецепт с пошаговыми фото
Вряд ли, надеется тот, кто никогда не слышал о таком блюде,
как кабачковые оладьи. Рецептов
оладий и блинчиков из кабачков очень много. Среди них есть достаточно простые,
а также и довольно сложные. Этот рецепт кабачковых оладий с манкой можно
отнести к простым и очень удачным. Знаете почему?
Потому, что оладьи получаются
очень нежными и не водянистыми, как это бывает. Манка в процессе обжаривания
оладий разбухает и втягивает лишнюю влагу, поэтому-то они получаются мягкими и
с красивой зажаристой корочкой. Впрочем, попробуйте их испечь сами, и убедитесь
в вышесказанном на собственном опыте.
Ингредиенты для
приготовления кабачковых оладий с манкой:
- Кабачок молоденький среднего размера – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 2 ст. ложки,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Мука – около 100-150 гр.
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Растительное масло для обжаривания
Кабачковые оладьи с манкой – рецепт
Вымытые кабачки очистите от кожуры, и натрите их на терке со
средними отверстиями.
Очищенную луковицу необходимо натереть на мелкой терке. Добавьте к кабачкам лук.
Вбейте одной яйцо.
Кабачковую массу для оладий перемешайте ложкой.
Всыпьте муку.
Перемешайте тесто до
однородности.
Добавьте манку и снова перемешайте.
Всыпьте специи и соль. Если вы готовите оладьи для деток, то
специи желательно не класть, так как все мы знаем, что острые и перченые блюда
детишкам противопоказаны. Окончательно перемешайте готовое тесто.
В сковороду или сотейник налейте растительное масло. После
того, как она хорошо нагреется, выложите ложкой тесто в виде небольших по
размеру лепешек.
Как только низ оладий станет румяным, переверните их лопаткой
и прожарьте с другой стороны.
Кабачковые оладьи с
манкой готовы. Подают их как самостоятельное блюдо вместе с соусами,
свежими овощами и или же с летними салатами в горячем виде. Также хочется
отметить, что на основе их можно приготовить и некоторые очень интересные
праздничные блюда. Потратив немного времени оладьи из кабачков можно превратить
в красивый праздничный торт или же оригинальную закуску.
Испеките оладьи
размером на всю сковороду. Остывшие коржи (оладьи) перемажьте творогом с
зеленью и майонезом. Готовый торт украсьте крошкой из вареного желтка и
украсьте кружочками помидоров, огурцами, листиками петрушки.
Закуску из оладий
приготовить еще проще. Оладьи из кабачков маленьких размеров намажьте
майонезом, положите сверху кусочек помидора и посыпьте тертым сыром. Украсьте
закуску свежей зеленью. Приятного аппетита. Также вы может приготовить и
вкуснейшую запеканку из кабачков в духовке.
Кабачковые оладьи с манкой. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.08.2015
- Просмотров: 14 978
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание