Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем. ТОП - 10 лучших
Специально для тех хозяюшек, которые постоянно заняты домашними делами и своей карьерой, но любят порадовать близких вкусной домашней едой, мы предлагаем попробовать ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем станет вашим незаменимым помощником. Такой вариант традиционного русского блюда получается ничуть не хуже своего прототипа, а вот времени на приготовление уйдет меньше.
Ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем
Наверняка, теперь вам интересно узнать, как приготовить ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем сегодня мы рассмотрим подробно, а также представим вам пошаговые фотографии, на которых запечатлены ключевые этапы приготовления нашего вкусного домашнего блюда для всей семьи. А список ингредиентов, необходимый для приготовления, очень прост и доступен для большинства российских семей.
- Свинины - 700 граммов
- Луковица средняя - 1 шт.
- Морковь среднего размера - 1 шт.
- Капуста - треть кочана
- Яйца - 2 шт.
- Рис - 100 граммов
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана - 100 мл
- Томатный сок - 200 мл
Чтобы приготовить ленивые голубцы, нам понадобятся фарш. Мы предпочитаем готовить фарш самостоятельно, а не использовать уже готовый, который продается в магазине. Поэтому для приготовления фарша мы купили кусочек свинины, и в домашних условиях пропустим его через мясорубку, чтобы получился фарш. Возможно, вы знаете проверенного производителя уже готового фарша в вашем городе, тогда можно купить готовый продукт и пропустить первый этап рецепта.
Еще одно достоинство ленивого рецепта состоит в том, что нам не надо покупать целый кочан капусты, обдавать его кипятком, чтобы разделить на отдельные листочки и волноваться, что листья порвутся. Вы можете взять половинку кочана, которая у вас осталась после приготовления домашнего борща или щи. В ленивых голубцах используются не целые капустные листья, а тонко нашинкованная капустная соломка.
Треть кочана надо нашинковать, сложить капустную соломку в кастрюлю и залить кипятком. Оставить ее в таком виде на 20 минут. Головку лука надо мелко покрошить, а морковку натереть.
Рис вы можете взять любой - круглозернистый или длинный, его необходимо тщательно промыть в нескольких водах, а затем отварить до готовности в большом количестве воды. У вас должен получится рассыпчатый отварной рис, а не рисовая каша.
К готовому фаршу надо добавить по вкусу специи - соль и молотый перец, еще можно добавить сушеную зелень, сушеный чеснок. Вбить к мясной начинке два куриных яйца, и тщательно перемешать массу. Отдельно перемешать морковь, капусту и лук, добавить к овощной массе готовый рис. А теперь вместе перемешать мясную и овощную составляющую нашего рецепта.
Перед тем, как перейти к следующему этапу готовки, надо отправить фарш в холодильник на полчаса, чтобы затем было легче лепить маленькие тефтельки (именно такой вид будут иметь готовые ленивые голубцы).
Мы будем готовить в духовке ленивые голубцы. Рецепт с рисом и фаршем - рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Когда вы достанете фарш из холодильника, из него надо слепить маленькие комочки, как если бы вы готовили котлетки или тефтельки. Выложить подготовленные голубцы на противень, а в промежутки налить домашний томатный сок или разведенную с водой томатную пасту.
Готовить голубцы надо в духовке, которую предварительно разогревают до 180 градусов. Поставить противень в духовку на полчаса, а затем полить их сверху соусом, приготовленным из сметаны и томатного сока, и поставить в духовку еще на полчаса, на этот раз увеличив температуру до 200 градусов.
Когда закончиться время, можно доставать противень из духовки и подавать блюдо горячим к столу. Не забудьте подать к голубцам сливочный соус и посыпать их рубленой зеленью.
Как приготовить ленивые голубцы: рецепт с рисом и фаршем
Если нет времени крутить голубцы, вы можете приготовить ленивые голубцы, рецепт с рисом и фаршем фото вам поможет освоить новое блюдо и все тонкости его приготовления. Готовятся они быстро, а получаются вкусными и сытными. Итак, рассмотрим список необходимых ингредиентов:
- пол килограмма домашнего мясного фарша
- 100 граммов рисовой крупы
- 200 граммов свежей капусты
- три ложки кетчупа
- одна ложка майонеза
- стакан кипяченой воды
- немного муки для панировки
Начнем с капусты: кочан надо освободить от верхних загрязненных и поврежденных листьев. Затем капусту тонко нашинковать и опустить на 20 минут в кипяток, чтобы она стала мягче.
Рис нам необходимо отварить, но перед этим крупу обязательно надо промыть. Рис надо отварить до готовности так, чтобы он получился рассыпчатым.
Когда отваренная крупа немного остынет, ее надо отправить к мясу, который вы можете самостоятельно приготовить дома или купить уже готовый в магазине. Желательно использовать свинину в качестве мясной составляющей, но вкусными получаются и ленивые голубцы с курицей, особенно если к куриному фаршу добавить немного сала, чтобы он получился более сочным.
На дуршлаг надо слить жидкость с капусту и тщательно отжать овощную соломку, поскольку лишняя жидкость нам не нужна. Теперь все три ингредиента надо смешать в одной миске, тщательно перемешивая, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить по вкусу надо соль и свежемолотый перец, а также сушеную зелень.
Муку следует насыпать на тарелочку и сформированные котлетки панировать в муке, а затем выкладывать их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Каждую такую котлетку необходимо обжарить пару минут с каждой стороны, чтобы образовалась золотистая корочка. Это будет первый этап приготовления голубцов по нашему «ленивому» рецепту. Затем все котлетки надо сложить в высокую сковороду, залить соусом, приготовленным на основе майонеза и кетчупа, и поставить на медленный огонь, чтобы они еще минут 40 готовились под крышкой.
Теперь мы знаем ленивых голубцов рецепт с рисом и фаршем, рецепт с фото вам также обязательно пригодится. А всем обладателем мультиварки будет интересен рецепт, разработанный специально для этого кухонного прибора. Вы найдете его здесь.
Ленивые голубцы с курицей. Рецепт с пошаговыми фото
Такое блюдо, как ленивые
голубцы с курицей - великолепное решение для тех, кто любит голубцы, но ленится их готовить. Продукты, входящие в состав блюда такие же, что и в обычных голубцах. Отличие в приготовлении – количество требуемого времени, благодаря тому, что голубцы не требуется заворачивать. Капусту нужно просто измельчить.
Необходимые ингредиенты:
- Куриный фарш — 300 гр.
- Капуста белокочанная или пекинская свежая — 200 гр.
- Рис — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль и чёрный молотый перец
Ингредиенты для горячего соуса:
- Томатная паста — 1 упаковка
- Вода — 400 мл
- Соль и приправа по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л
Ленивые голубцы с курицей – рецепт
Если используете рассыпной рис, его следует промыть под проточной водой, пока сбегающая вода не станет прозрачной, далее – отварить в кипящей воде, до не полной его готовности. Если рис будет в порционных пакетиках – просто отварить до полуготовности.
Подготовить луковицу – почистить, нарезать.
Хорошо порезать капусту. Всыпать её в глубокую миску и залить очень горячей водой, желательно кипятком. Дать настояться 5 минут. Капуста перестанет быть горьковатой на вкус, а так же обретет мягкость своих волокон. По прошествии пяти минут – слить воду, слегка отжав капусту.
Перемешать в глубокой тарелке, рис, капусту и куриный фарш. Добавить два яйца, приправу и соль. Далее хорошо перемешать получившуюся смесь.
Приготовить соус. Для этого в воде или бульоне, если таковой имеется на кухне, размешать пасту, приправы и специи. Добавить сахар. Количество соуса с помощью теплой кипяченой воды довести до того, чтоб он слегка покрывал голубцы, довести до кипения.
Слепить руками шарики из риса, капусты и фарша. Выложить их в кастрюлю с кипящим соусом. Чтобы ленивые голубцы, когда из них делают шарики, не разваливались – можно добавить пару столовых ложек манки. Сорок минут тушить голубцы на слабом огне, затем дать блюду настояться.
Ленивые голубцы с курицей готовы. Подавать на стол в горячем виде. Также вы можете приготовить ленивые голубцы в мультиварке.
Постные голубцы с гречкой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Постные голубцы - блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто держит диеты, а также соблюдает пост по православным традициям. Готовить постные голубцы можно с разными начинками, используя при этом различные комбинации овощей и круп. Из круп чаще всего используют гречку, рис, пшено, а для овощной начинки выбирают картофель, морковь, лук, помидоры.
Калорийность постных голубцов небольшая, что позволяет отнести их к диетическим блюдам. Несмотря на то, что это постное блюдо, отведав таких голубцов, чувство сытости сохраняется надолго. Также для приготовления постных голубцов можно использовать любые грибы. Голубцы с грибами получаются необычайно вкусными и сочными, если правильно их приготовить и по вкусу не чем не уступают голубцам с мясом. Одним из таких рецептов я хочу с вами поделиться.
Предлагаю вам приготовить постные голубцы с гречкой и грибами. Постные голубцы с гречкой и грибами в нашей семье очень любят, попробуйте и вы их приготовить. Грибы для начинки вы можете использовать как лесные, так и шампиньоны, как вам больше нравится. А теперь давайте посмотрим, как приготовить голубцы.
Необходимые продукты:
- 1 кочан капусты (можно свежую заменить маринованной);
- 2 большие луковицы;
- 1-2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 500 грамм грибов;
- 200 грамм гречки;
- Пол литра томатного сока;
- Свежая зелень;
- Соль, перец, лавровый лист.
Постные голубцы с гречкой и грибами –
рецепт.
Капусту тщательно моем, вырезаем верхушку.
Капусту ставим на огонь в большую кастрюлю и по мере кипения срываем верхние листочки, которые становятся более мягкими. Ошпаренные листья ставим остывать.
Тем временем мелко нарезаем лук и ставим жарить до того, пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем морковь, сладкий перец и грибы, также мелко нарезанные.
Добавляем пол стакана горячей воды и предварительно промытую гречку, оставляем томиться минут 10.
Приступаем к фаршировке. Для этого берем остывший капустный лист (чем больше будет лист, тем быстрее вы сделаете голубцы, тем меньше вы устанете). Обрезаем крупные жилы.
В серединку ставим ложку сырой начинки и сворачиваем.
Голубцы ставим в казанок или керамическую посуду (дно смазываем подсолнечным маслом, чтоб блюдо не подгорело), заливаем томатным соком. Если сока окажется мало, можно добавить кипяченую воду. Добавляем соль, перец, приправу, лавровый лист по вкусу.
И отправляем томиться в духовку или на открытый огонь примерно на час. Затем выключаем огонь, накрываем казанок полотенцем и оставляем еще на час.
Постные голубцы с гречкой и грибами готовы. Подаются голубцы в теплом виде со сметаной или без. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- 02.02.2018
- Просмотров: 5 268
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание