Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото




Борщевая заправка со свеклой и морковью выручит вас в тот момент, когда вы соберетесь готовить вкусный обед для всей семьи, но у вас совершенно не будет времени, чтобы чистить, измельчать и отдельно обжаривать овощи. Благодаря такой овощной заготовке вы сможете приготовить ароматный домашний борщ при минимальной затрате времени. Заправка для борща со свеклой может быть приготовлена с добавление капусты и фасоли, в этом случае вы получаете фактически уже готовый борщ в банке, в который надо лишь добавить бульон и картофель.


Борщевая заправка со свеклой и морковью


Что нужно сделать, если вы хотели приготовить постный борщ? Сходить в магазин, чтобы купить капусту и картошку, морковь, лук, свеклу и болгарский перец. Придя домой, надо потратить минимум час, чтобы очистить все подготовленные овощи, а затем измельчить их выбранным способом. После чего предстоит отдельно обжаривать на сковороде ингредиенты, которые входят в рецепт. И только после этого их можно сложить в кастрюлю и дожидаться, пока они сварятся. Согласитесь, хлопот более, чем достаточно, особенно для занятой хозяйки, на плечах которой лежат и другие домашние дела.

Если же с лета позаботиться о домашних заготовках, то у вас не только всегда будут наготове вкусные овощные закуски, но и заправка для быстрого приготовления домашнего борща. Фактически это домашний полуфабрикат без ароматизаторов и красителей, вам необходимо лишь переложить содержимое банки в бульон и добавить картофель с капустой.

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото 
Для приготовления можно использовать овощи, собранные на своем участке, которые непригодны для длительного хранения, например, свеклу и морковь, у которых есть порченные участки. Теперь в вашем распоряжении простой рецепт домашней заготовки.

  • Свекла - 1500 г
  • Томаты спелые - 500 г
  • Морковка - 500 г
  • Перец болгарский - 500 г
  • Репчатый лучок - 500 г
  • Масло постное - 100 мл
  • Сахар - 3,5 ст.л.
  • Соль каменная - 1,5 ст.л.
  • Столовый уксус 9%-ный - 4,5 ст.л.
  • Вода - около одного стакана (если овощи сочные, то можно уменьшить количество добавляемой воды)
  • Зелень по желанию

Заправка для борща - не самая простая заготовка на зиму, но лучше заготовить ее впрок, а затем не волноваться, что каких-то овощей не будет под рукой, если надо будет быстро готовить обед. Запаситесь овощами и свободным временем, и можно приступать к заготовке. Указанное количество ингредиентов позволит вам заготовить полтора литра готового продукта. Вы можете закрывать продукт в пол-литровые баночки, чтобы затем готовить большую кастрюлю супа, или же разложить его по банкам 0,25 литра, если вы на небольшую семью готовите.

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото
 

Борщевая заправка со свеклой и морковью: рецепт


Все подготовленные овощи первым делом надо очистить. Теперь морковь мы натрем на среднюю терку и выложим ее на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковку необходимо обжаривать, помешивая, на среднем огне. Она не должна поджариться, а лишь немного потушиться для нашей заправки.

Далее переходим к луку: нашинковать лучок следует мелким кубиком, а затем отправить его на сковороду и перемешать с морковкой. После добавления лука овощи необходимо тушить еще около 15 минут, не забывая помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Теперь переходим к бураку: его надо натереть на той же средней терке и выложите к остальным овощам, которые тушатся в сковороде. Скорее всего, на этом этапе приготовления все ингредиенты следует переложить в большой казан, поскольку в сковороду все не влезет. Все ингредиенты надо перемешать и влить указанное в рецепте количество воды.

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото 
Пока тушатся овощи, можно заняться болгарским перцем. Очистить стручки от семян, промыть и нарезать соломкой. Затем и этот ингредиент отправить в казанок и вновь перемешать.

Сочные спелые томаты заменят томатную пасту. С плодов желательно предварительно снять кожицу, обдав их кипятком, а затем нарезать их кубиками. Овощную массу, добавив в нее помидоры, надо перемешать и тушить еще 15 минут.

Далее идут специи: соль и сахар, а также уксусная кислота, которая способствует сохранению нашей заготовки в течение всей зимы. После добавления специй тушение должно продолжаться еще в течение 15 минут. Вы наверняка не захотите тратить время впустую, поэтому займетесь подготовкой банок и крышек, но не забывайте помешивать овощную массу.

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото 
Банки, необходимые для заготовки, следует тщательно промыть водой и поставить в духовку на стерилизацию. Достаточно 10 минут в духовке при 150 градусов до полного высыхания стеклянной емкости, и они готовы для дальнейшей консервации.

Борщевая заправка со свеклой и морковью рецепт имеет достаточно простой, но на кухне придется провести несколько часов. Сразу с огня овощную массу надо переложить по банкам и герметично закрыть крышками, а затем переверните и укутайте одеялом, чтобы заготовки медленно остывали. Хранить готовую консервации можно при комнатной температуре, но лучше выбрать прохладное помещение для длительного хранения.  

Когда вы будете готовить домашний борщ с использованием нашей заправки, солить его следует только после того, как вы отправите в кастрюлю заправку из банки. Поверьте, аромат, цвет и вкус вашего блюда приведет в восторг всех членов семьи.

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото
 

Борщевая заправка со свеклой и морковью: пошагово


Чтобы у вас не возникло трудностей с приготовлением борщевой заправки со свеклой и морковью, пошагово описание с фотографиями мы представляем на нашем сайте. Хотя наверняка каждая хозяйка знает, каким образом измельчать ингредиенты для домашнего борща, чтобы он получился вкусным. Для заготовки нам понадобится практически тот же набор ингредиентов, что и для полноценного борща, с некоторыми добавками, которые гарантируют сохранность нашей заготовке.

Заготавливая заправку для красного борща на зиму, не волнуйтесь, что овощи утратят свой вкус и аромат, наоборот, с такой заправкой ваш домашний борщ станет еще вкуснее и насыщеннее. А вы сможете сэкономить время для других дел.

  • Свежая свекла - 0,8 кг
  • Капуста белокочанная - 0,8 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Свежие томаты - 0,5 кг
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Уксус столовый - 50 мл
  • Соль каменная - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото 
Что касается инструментов, которые вам помогут в приготовлении заготовки, то здесь не обойтись без кухонного острого ножа и терки для овощей, чтобы облегчить процесс очистки ингредиентов, можно воспользоваться специальным ножом-овощечисткой. Для приготовления овощной массы вам понадобится кастрюля с толстым дном или казанок, а также сковорода для обжаривания ингредиентов.

Желательно заготавливать заправку для борща в баночках емкостью 500 мл, это удобно для домашнего приготовления блюд. Поэтому заранее подготовьте тару, вымойте ее и поставьте на стерилизацию в духовку перед тем, как заняться подготовкой остальных компонентом нашего овощного полуфабриката. Крышки также желательно заранее прокипятить в течение 5 минут, а затем оставить в воде до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Для того, чтобы очистить свеклу и морковь от излишков земли и грязи на их поверхности, вы можете использовать специальную щеточку.

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото 

Как приготовить борщевую заправку со свеклой и морковью


Трудностей, как приготовить борщевую заправку со свеклой и морковью, у вас не возникнет, если вы будете пошагово следовать за нашими советами. На самом деле, представьте, что вы готовите борщ, только все измельченные ингредиенты добавлять мы будем не в кастрюлю с бульоном, а в казанок с небольшим количеством растительного масла и воды, чтобы ингредиенты медленно тушились.

Очищенный и тщательно вымытый бурак следует натереть на обычной крупной терке, если у вас есть кухонный комбайн с такой функцией, то вы можете воспользоваться им для измельчения овоща.

Далее необходимо заняться подготовкой капусты: верхние листья с кочанов надо снять, разрезать его пополам и вырезать кочерыжку. Капусту следует шинковать тонкими полосками, чтобы она украсила наше готовое домашнее блюда. Для измельчения капусты можно также воспользоваться специальной теркой.

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото 
Морковь надо измельчить тем же способом, что и свеклу. Обязательно тщательно промойте морковку перед измельчением, чтобы частички грязи не попали в банку, из-за этого срок хранения готового продукта может значительно сохраниться, а все ваши старания пройдут зря.

Пришло время репчатого лука: его надо очистить от шелухи и нарезать полукольцами тонкими, или же нашинковать кубиком, как вам больше нравится.

Вместо томатов использовать можно томатную пасту, но если в распоряжении есть свежие помидоры, почему бы не добавить их. С плодов надо не только оборвать зеленые хвостики, но и вырезать место крепления плодоножки. Что касается кожицы, то ее можно не счищать, этот шаг остается на ваше усмотрение. Чтобы быстро и легко снять кожицу с томатов, надо воспользоваться проверенным способом: сделать на томатах надрез и поместить их буквально на минуту в кипяток. Подготовленные помидоры необходимо нарезать кубиками или небольшими дольками.  

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото 
Теперь у вас подготовлены все ингредиенты, и можно приступать к приготовлению заправки: на плиту надо поставить казанок или большую кастрюлю, на дно налить растительного масла и выложить овощную смесь. В других рецептах вы можете увидеть, как хозяйки выкладывают ингредиенты поэтапно: сначала лук, после морковку и так далее. Но мы не будем затягивать процесс приготовления, все равно овощи будут тушиться вместе до полного приготовления.

К овощам сразу надо отправить и все подготовленные специи, а также стакан воды. Тушить овощную массу необходимо в течение 20 минут, в конце попробуйте капусту, чтобы она была мягкая, после этого слейте уксус и вновь доведите смесь до кипения.

Готовую заправку можно раскладывать по банкам, а, закрыв их крышками, обязательно переверните и укутайте до остывания одеялом. Хранить заготовку лучше всего в темной кладовой вместе с остальной консервацией.

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото 

Борщевая заправка со свеклой и морковью


В любое время года готовая борщевая заправка со свеклой и морковью придет вам на помощь, когда есть необходимость быстро приготовить обед. Все подготовительные этапы приготовления вы уже сделали, теперь дело за малым. Даже при минимуме свободного времени вы можете приготовить ароматный борщ и вкусно накормить свою семью.

Нам необходимо поставить на огонь кастрюлю, чтобы сварить мясной бульон. Многие хозяйки утверждают, что секрет вкусного борща кроется именно в мясном бульоне, который должен быть наваристым и в меру жирным.

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото
 
Отдельно надо почистить картофель и нарезать его кубиками, затем отправить в готовый бульон и проварить около 10 минут, чтобы он стал практически мягким. Затем можно открыть банку и все содержимое отправить в кастрюлю. Варить готовый борщ надо еще 15 минут, чтобы все ингредиенты отдали свой вкус, а цвет бульон стал насыщенным.

По желанию добавить в борщ можно и фасоль, предварительно замочив ее на ночь в холодной воде, а затем отварив до готовности в отдельной кастрюле. Фасоль надо добавить к остальным ингредиентам вместе с заправкой. В рецепте можно использовать также и консервированную фасоль.

Подавая блюдо к столу, не забудьте почистить несколько зубчиков чеснока, нарезать черного хлеба и вкусного домашнего сала. Идеальным дополнением к борщу станет домашняя сметанка.

Борщевая заправка со свеклой и морковью: подробные рецепты с фото 
Возможно, вам также пригодиться идея замороженной заправки для борща, где все необходимые ингредиенты измельчаются, раскладываются небольшими порциями по пакетикам (желательно использовать зип-лок) и укладываются в морозильную камеру.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 20.12.2017
  •   Просмотров: 226
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • irish37
    Написал(а): irish37
  • irish37
    Написал(а): irish37
  • Nadezhdaly
    Написал(а): Nadezhdaly
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"