Пирог с творогом и вишней: вкусные рецепты с фото
Пирог с творогом и вишней – это простая, но невероятно вкусная выпечка, которая порадует многих хозяек. Есть несколько вариантов ее приготовления, мы подобрали для вас только самые лучшие.
Пирог с творогом и вишней - рецепт
- Маселко сливочное – 65 г
- Пудра из сахара – 60 г
- Мука пшеничная – 0,1 кг
Для начинки:
- Вишневые ягодки – 0,2 кг
- Ванильный сахарок – 10 г
- Пудра сахарная – 90 г
- Творожок – 0,2 кг
- Мука – 60 г
- Яичко куриное
Просейте сахарную пудру в муку, распределите масляные кусочки, быстрее размешайте содержимое, чтобы получить крошку. Не вымешивайте ее слишком долго, поскольку масло от контакта с теплыми руками быстро начнет таять. Удалите у плодов лишние косточки, избавьтесь от излишков влаги. Размешайте остальные компоненты толкушкой или вилкой, небольшое количество оставьте.
Введите вишенку, осторожно размешайте. Насыпьте половину крошки на донышко разъемной формы, распределите начинку и слой мучной крошки. Выпекайте изделие на протяжении 35 минут, поставив температуру в 200 градусов. Подавать десерт можно в охлажденном виде, предварительно разрезав на кусочки.
Рассмотрите и пирог с вишней – популярные рецепты.
Пирог с вишней и творогом с фото
- Яйцо куриное
- Сахарок ванильный – 10 г
- Сахарный песок – 0,1 кг
- Маслице сливочное – 0,15 кг
- Соль поваренная – 5 г
- Мука – 0,35 кг
- Разрыхлитель – 10 г
Для начинки:
- Крахмал – 30 г
- Сахарок – 0,11 кг
- Сметанка – 0,15 кг
- Творожок – 0,3 кг
- Яйцо
- Вишневые ягодки – 0,2 кг
Разотрите мягкое сливочное масло с простым и ванильным сахаром, вбейте куриное яичко, опять разотрите массу до получения однородного состояния. Смешайте сухие ингредиенты для теста, просейте к яйцу и сахару. Вымешивайте сначала ложкой, потом – сформируйте комочек, оставьте его на 10 минут. Остудите тесто, а пока приготовьте творожную начинку. Сложите ингредиенты (кроме ягодок) в миску, тщательно взбейте блендером, чтобы получить воздушную массу.
По бокам и дну формы равномерно распределите тесто, сделайте бортики, налейте творожную массу. Сверху распределите творожную начинку и плоды без косточек. Можно брать как консервированную, так и замороженную вишенку. Собранный пирог поставьте в духовой шкаф, прогретый до 200 гр. После того, как края хорошо подрумянятся, изделие можно считать готовым.
Непременно испеките и пирог с творогом и яблоками.
Пирог брауни с творогом и вишней
Состав:
- Яйцо – 4 шт.
- Темный горький шоколад – 0,1 кг
- Маслице сливочное – 0,1 кг
- Творожок – 0,32 кг
- Вишенка – 0,32 кг
- Сахарок – 0,16 кг
- Мука – 0,16 кг
- Соль поваренная – 3 г
- Сахарок ванильный – 10 г
- 10 г разрыхлителя
В микроволновке либо на водяной бане расплавьте сливочное масло и шоколад, чтобы смесь приобрела однородность. Взбейте 100 г сахарного песка и пару яичек, добавьте соль, взбивайте до полученной пышной массы, тонюсенькой струйкой влейте жидкий шоколад и масло, не прекращая взбивать. Разрыхлитель и муку посейте к жидким компонентам. Для этого используйте силиконовую лопатку.
В блендере хорошенько взбейте ванильный сахар, пару яиц, творожок и 50 г сахара. Удалите косточки из вишенок, слейте лишнюю жидкость, если вы брали замороженную или консервированную вишню. Тесто разделите на три части, а творожную заливку – на 2 части. Решить такого рода задачу помогут мерные стаканы или весы. Налейте 1/3 теста на дно формочки, распределите половину творожной заливки, выложите плоды, опять 1/3 теста, остальную часть ягод, распределите тесто. Отправьте изделие на 45 минут в прокаленную духовочку. Припылите сахарной пудрой.
Сделайте и вишневый пирог из сладкого дрожжевого теста.
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Состав:
- Пшеничная мука – 0.2 кг
- Сливочное маслице – 0,16 кг
- Сахарок – 0,155 кг
- Теста разрыхлитель – 1,1 ч.л.
- Какао – 3,12 ст. ложечки
- Яичко куриное – 2 штуки
Творожный слой:
- Творожок – 0,3 кг
- Сметана – 2 столовых ложечки
- Сахар – 50 г
- Вишневые ягодки – 0,3 кг
- Ванильный пудинг – одна пачка
- Куриное яйцо
Если вы взяли замороженные ягоды, предварительно полностью разморозьте их и высушите на полотенце. Растопите маслице. Перебейте сахарок с добавлением яиц. Влейте растопленное маслице, тщательно вымешайте, введите какао, взбейте. В несколько приемов досыпьте муки, которую заранее нужно просеять с разрыхлителем.
Творожок соедините со сметаной, яйцом, пудингом и сахарком, тщательно вымешайте массу. Покрошите половинками вишенки. Осторожно смешайте творожную массу с вишней. Промаслите мультиварочную чашу, определите в нее тесто, подровняйте поверхность лопаткой или ложкой. Выложите сверху вишенку с творожком. Поставьте программу «Выпечка» на один час. По окончанию времени выньте изделие и остудите. Посыпьте поверхность сахарной пудрой.
Вам понравится и простой пирог с вишней.
Рецепт для мультиварки
Состав:
- Влажный зернистый творожок – 0,4 кг
- Крупное куриное яичко – 3 штуки
- Сливочный качественный маргарин – 210 г
- Просеянная мука – 4 стакана
- 6 г разрыхлителя
- Мелкий сахарок – 0,23 кг
- 3 г поваренной соли
- Замороженные вишневые ягодки – 0,15 кг
Сливочный маргарин перетрите с добавлением пшеничной муки, введите 3 г разрыхлителя, поваренную соль. В итоге у вас получится мелкая однородная крошка. На время ее нужно оставить в холодильной камере. Творожок взбейте блендером, а после – соедините с куриными яйцами и сахарком. Введите остатки разрыхлителя.
В мультиварочную чашу выложите половину сыпучей смеси, добавьте свежую или замороженную ягоду. Ягодки должны полностью покрывать сыпучую основу. Посыпьте изделия крошкой из маргарина. Поставьте режим «Выпечка» на время 60 минуток. После окончания программы оставьте изделие еще на 60 минут.
Песочный пирог с творогом и вишней
Вам понадобится:
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Маслице – 0,1 кг
- Мука – 0,2 кг
- Вишенка – ? кг
- Яичко – 2 штуки
- Песок сахарный – 0.15 кг
Тщательно разотрите песок сахарный со сливочным маслом, вбейте яйца, тщательно вымешайте. Досыпьте разрыхлителя и муки, вымешайте массу до однородного состояния. Промаслите форму, добавьте тесто и подровняйте. Подготовьте формочку с диаметром 23 см. Сверху распределите ягодки без косточки. Вдавливать плоды не нужно, просто посыпьте их несколькими столовыми ложками сахарного песка. Поместите в раскаленную духовочку изделие и оставьте на 40 минут. Перед разрезанием выпечку полностью охладите.
Рассмотрите и киш с вишней – рецепт с фото.
Пирог с вишней и творогом - песочное тесто
Состав:
- Масло на сливочной основе – 65 г
- Сахарный песок – 5,2 столовой ложечки
- Пшеничная мука – 2/3 стакана
- Творожок – 0,2 кг
- Яйцо
- Пакетик ванильного сахара
- Свежие вишневые ягодки, мята – для подачи
- Яйцо
Муку просейте в глубокую мисочку, где очень удобно перетирать массу до получения крошки. Выньте из холодильника сливочное масло, покрошите его маленькими кусочками и сразу же сложите в мисочку с мукой. Желательно не касаться масла руками, чтобы оно не начало таять. Немножко перетрите маслице с мукой, введите сахарный песок до получения мелкой и крупной крошки. На перетирание выделите буквально минуту. После того, как тесто станет «сыпучим», оставьте его.
Выстелите бумагой форму. Насыпьте слой масляной крошки, распределите ее равномерно. Прижимать и утрамбовывать не стоит. Форму переставьте в холодильник, добавьте оставшуюся крошку. Начинку приготовьте из творожка, отжатого предварительно от сыворотки. Добавьте сахарок и яйцо. Массу еще разок помните толкушкой или вилкой, досыпьте пшеничной муки. Удалите косточки из вишенок. Если выделилось немного сока – слейте его. К плодам добавьте творожную массу, осторожно перемешайте.
Форму выньте из холодильника, заполните творожной начинкой, подровняйте, углубите слегка ягоды. Украсьте верхушку оставшейся крошкой, оставляя верх сыпучим и рыхлым. Насыпной пирог с вишенкой поместите в духовой шкаф, подогретый заранее до температурного режима в 180 градусов. Выпекайте на среднем огне примерно 25 минут на центральном ярусе, поднимите изделие на верхний ярус и выпекайте еще 10 минут. Освободите выпечку от бумаги, подайте в остывшем виде. Украсьте листочками мяты.
Оцените и яблоки в мультиварке, приготовление которых описано тут.
Слоеный пирог с вишней и творогом
Состав:
- Яйцо – 2 штучки
- Тесто слоеное без дрожжей – половина килограмма
- Творожная масса – 0,3 кг
- Ягоды вишневые – 0,2 кг
- Мука для посыпки
- Сахарок – половина стакана
Разморозьте тесто, разрежьте ножом на 2 части. Первая часть должна быть на несколько сантиметров больше чем вторая. Тесто, которое уйдет на дно, раскатайте, но не очень тонким слоем. Посыпьте немножко мукой. Переложите подготовленный пласт в емкость, сформируйте бортики по краям, чтобы можно было выложить начинку. Разморозьте ягодки, удалите косточки. Слейте излишки жидкости. Подготовьте творожную начинку: творожок смешайте с яйцом и белком от второго яйца. Оставьте желток – он вам еще пригодится. Отправьте в полученную массу, чтобы сформировать однородную массу. На тесто, которое есть в форме, добавьте творожную начинку, добавьте ягодки, притрусите сахарком.
Приготовьте и творожно-ягодный пирог.
Раскатайте второй пласт теста, присыпьте мукой. От одного края и к другому сделайте вертикальные надрезы, прикройте второй частью, слегка прищипните края. Промажьте все изделие желтком, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Отправьте изделие в духовой шкаф, выпекайте при температуре 180 градусов. На выпекание уйдет полчасика. Выньте из духового шкафа, остудите. Переложите на доску, порежьте.
Особым вкусом обладают и блинчики с вишней.
Пирог с творогом и вишней - слоеное тесто
Состав:
- Коньяк - 3,2 ст. ложечки
- Вишенка – 0,6 кг
- Тесто готовое – 0,4 кг
- Сахарок – 0,22 кг
- Творожок – 0,4 кг
- Яйцо – 3 штучки
- Сметана – 2,2 столовой ложечки
- Большая ложка крахмала
Выньте ядрышки из плодов, добавьте в коньяк. Введите сахар, пропарьте под крышкой ровно пять минут, охладите. Тесто размороженное раскатайте пластом, отправьте в подходящую формочку, обязательно делая припуски для бортиков. Сахарный песок взбейте с яйцами, творожком. Оставьте 1 желток для смазывания, введите ложечку сметаны и крахмала, помешайте. Добавьте слой вишенки с коньяком, подровняйте ложкой. Раскатайте творожной слой. К желтку добавьте маленькую ложечку воды, покройте верхний слоя, используя кисточку. На сорок минуток отправьте в духовой шкаф.
Узнайте и как испечь диетический пирог.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.03.2017
- Просмотров: 10 866
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...