Маковый пирог с творогом. Рецепт с пошаговыми фото
Очень многие любят мак
и выпечку с ним. Мак используется в народной медицине и косметологии с
древних времен, его семена обладают легким успокаивающим и снотворным
действием. Также эти семена нашли широкое применение в кулинарии. Данный
маковый пирог получается нежным за счет творожно-яичной начинки и сытным
благодаря наличию маслянистого теста-крошки.
Для любителей мака его можно
положить в пирог и побольше. Готовится просто и быстро, так как не нужно долго
вымешивать и раскатывать тесто. Маковый
пирог с творогом вкусно есть как
теплым, так и остывшим.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- 150 г. сливочного масла
- 2 ст.л. мелкого сахарного песка
- сода на кончике ножа (погасить уксусом)
- 1 стак. просеянной муки
Начинка:
- 300 г. творога
- 3 яйца куриных
- 150 мл. молока
- 0,5 стак. семян мака
- 4 ст.л. сахара
Маковый пирог с творогом - рецепт
Налить молоко в кастрюльку, туда же всыпать семена мака.
Поставить на огонь и варить до загустения 7-10 минут (должна получиться густая
маковая смесь). При этом от плиты далеко не отходить и помешивать практически
постоянно, так как молоко может убежать, а сам мак пригореть.
Холодное масло сливочное порубить ножом, всыпать сахар.
Затем просеять муку, добавить гашеную соду. Все
компоненты перетереть пальцами до получения мелкой крошки. Нужно постараться
минимизировать контакт рук с тестом, делая все очень быстро, так как масло
начнет таять от тепла рук и потребуется подсыпать еще муки.
Форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать две
трети масляно-мучных крошек. Руками чуть прижать их ко дну и бортикам, формируя
единый корж. Его пока отставить в сторону и заняться приготовлением начинки.
Выложить творог и сахар, разбить яйца.
Миксером взбить все до получения однородной кремообразной
массы. Выложить мак из кастрюльки.
Перемешать. Начинка для макового пирога готова.
Выложить начинку в форму, разровнять.
Сверху посыпать пирог оставшимися крошками.
Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах 40
минут. Маковый пирог с творожной
начинкой должен немного подрумяниться. Сразу он немного поднимется, но
потом начинка чуть опадет, это нормально. Обязательно дать пирогу постоять,
чтобы он немного остыл.
Горячая творожно-яичная начинка жидковатая,
поэтому лучше нарезать пирог в слегка остывшем виде (полностью остужать нет
необходимости, достаточно оставить его на 10-15 минут). Переложить на блюдо,
отделив дно и боковинки макового пирога от пергамента. Сверху посыпать маком.
Маковый пирог с творогом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.09.2014
- Просмотров: 10 124
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание