Маковый штрудель. Рецепт с пошаговыми фото
Штрудель – это восхитительно вкусный и очень просто в
приготовлении десерт. Штрудель готовят с различными начинками, это могут быть
яблоки, орехи, различные джемы, мак и так далее. Я хочу поделиться рецептом
приготовления макового штруделя. Десерт получается очень ароматным и вкусным.
Сочетание маковой начинки и слоеного теста понравится всем вашим родным и
близким. Маковый штрудель просто
отличный вариант для любого праздничного стола.
Штрудель традиционно выпекают на новогодние и рождественские праздники. Обязательно приготовьте к праздничному столу этот десерт. Он понравится как взрослым, так и детям. При выпекании макового штруделя есть несколько советов, чтобы ваша выпечка получилась более вкусной и нежной. Об этом ниже.
Ингредиенты для приготовления макового штруделя:
- готовое слоеное тесто (500 грамм);
- 70 грамм мака;
- 50 грамм сахара;
- оливковое масло для пропитки теста.
Маковый штрудель – рецепт.
Хочу заострить внимание на то, что готовить маковый штрудель очень просто. Его может с успехом приготовить даже начинающая хозяйка. Для приготовления макового десерта понадобится слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое. Первым делом необходимо раскатать тесто в тонкий пласт.
Хочу заострить внимание на то, что готовить маковый штрудель очень просто. Его может с успехом приготовить даже начинающая хозяйка. Для приготовления макового десерта понадобится слоеное тесто. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое. Первым делом необходимо раскатать тесто в тонкий пласт.
Хочу
дать совет: при работе со слоеным тестом, не мните его сильно. Оно не любит,
чтоб с ним долго возились. Тесто нужно слегка смазать оливковым маслом, от
этого выпечка становится нежной. И не забудьте, проткнуть вилкой в нескольких
местах тесто, иначе при выпекании оно вздуется и сильно поднимется.
Раскатав тесто, переходим к приготовлению начинки. В
качестве начинки для штруделя берем мак и сахар. Смешиваем мак с сахаром. Я
использовала коричневый сахар, он облатает приятным ароматом. По желанию можно
добавить чайную ложку корицы. Этот компонент придаст десерту дополнительный
аромат.
Готовую начинку выкладываем равномерно по всей поверхности теста.
Сворачиваем тесто с маком в рулетик, аккуратно зажимая края.
На противень для выпекания стелим пергаментную бумагу или смазываем поверхность маслом.
Готовую начинку выкладываем равномерно по всей поверхности теста.
Сворачиваем тесто с маком в рулетик, аккуратно зажимая края.
На противень для выпекания стелим пергаментную бумагу или смазываем поверхность маслом.
Переносим рулет на противень. Отправляем штрудель выпекаться в духовку. Выпекать следует
около 25 минут в предварительно разогретой духовке. Температура духовки должна
быть не ниже 180 градусов. Спустя 20-25 минут, проверяем готовность нашей выпечки.
Готовый штрудель должен приобрести золотистую корочку.
Если штрудель готов – вынимаем противень с духовки. Если вы видите, что выпечка не допеклась, то прибавьте время выпекания на 10 минут. Готовый штрудель остужаем, нарезаем порциями. По желанию штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Вот так просто и быстро мы приготовили маковый штрудель. Пользуясь этими нехитрыми советами, вы приготовите восхитительный десерт к праздничному столу. Все ваши гости обязательно оценят вкус и аромат макового штруделя. Приятного аппетита.
Сазонова Ирина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2014
- Просмотров: 24 267
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание