Пирог с кабачками, помидорами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Пирог с кабачками,
помидорами и горошком относится к заливным открытым пирогам. Этот овощной
пирог имеет очень нежный вкус и обязательно понравится для всех, кто любит
запеченные в духовке овощи. Тесто для этого овощного пирога будет песочным, из овощей мы
будем использовать кабачки, помидоры и зеленый горошек. Ну, а заливку со
сливочным вкусом приготовим на основе сметаны, сливок, сыра и яиц.
Несмотря на
то, что этот пирог относится к вегетарианским блюдам, так как в его составе не
используется мясо, калорийность его достаточно высока и составляет примерно 190
килокалорий на 100 гр. пирога.
Надеюсь, эта информация вам будет полезна, ведь этот овощной
пирог настолько вкусный, что не успеешь оглянуться, как тарелка уже пуста. Если
вы решили приготовить такой пирог с
помидорами, кабачками и горошком, то наберитесь терпения, ведь на него
нужно выделить примерно полтора часа времени.
Конечно же, в него входит время
на подготовку ингредиентов и охлаждение теста. Ни в коем случае, решив
сэкономить время, не пропускайте процесс охлаждения теста. 30 минут времени,
поверьте, вас не спасет, а вот тесто получится не таким вкусным. Дело в том,
что охлажденное песочное тесто не только лучше раскатывается, но и получатся
рассыпчатым и более воздушным после выпекания.
Ингредиенты:
Для теста пирога:
- Пшеничная мука – 200г
- Охлаждённое сливочное масло – 150г
- Яйца – желток одного яйца
- Соль – половина чайной ложки
- Холодная вода – 2 столовых ложки
Для начинки:
- Кабачки - 1 шт. небольшого размера
- Зелёный горошек – 50г
- Томаты – 3 шт. небольшого размера
- Сметана – 100г
- Сливки – 100г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50г
- Сушёный майоран или прованские травы – половина чайной ложки
- Кунжут – 2 столовых ложки
Пирог с кабачками, помидорами и горошком - рецепт
Очень удобно делать тесто в
кухонном комбайне. В чашу комбайна всыпьте муку, добавьте соли, охлаждённое
сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Включите комбайн и на малой
скорости начните замешивать тесто. В муку постепенно добавляйте кусочки
сливочного масла, когда мука с маслом смешаются, добавьте желток и холодную
воду.
Увеличьте скорость вращения комбайна до средней скорости, быстро замесите
песочное тесто, скатайте его в колобок и уберите в холодильник на тридцать
минут. Если же у вас нет кухонного комбайна, просто замесите тесто вручную, добавляя ингредиенты в той же последовательности.
Пока тесто охлаждается,
подготовьте заливку для вегетарианского пирога. В отдельной миске смешайте
сметану, сливки, яйца и натёртый сыр.
Заливку приправьте сушёным
майораном или прованскими травами. Я использовала прованские травы.
Молодые кабачки небольшого
размера нарежьте тонкими кружочками. Кабачки при этом не чистите и семена не
удаляйте. Если же у вас достаточно зрелый кабачок с жёсткой шкуркой,
разумеется, его следует почистить и удалить из него семечки. В результате у вас
получатся не кружочки, а полукольца.
Помидоры также нарежьте
колечками.
Форму для пирога смажьте
растительным маслом. Охлаждённое тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в
форму, слегка прижмите тесто к бортикам, чтобы оно приняло волнистую форму.
Излишки теста удалите, просто прокатив по верху формы скалку.
Поставьте форму с тестом в
разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Выпекайте основу для
пирога, пока она не подрумянится, затем выньте форму из духовки.
Разложите нарезанные овощи на основу
пирога. Я разложила веерообразно, а вы сделайте это по-своему.
Залейте пирог заливкой.
Тут я вспомнила, что забыла
положить в начинку зелёный горошек, а пирог уже залила. И мне ничего не
остаётся делать, как просто посыпать пирог сверху зелёным горошком. Но, лучше
бы я положила горошек в пирог ещё до
того, как его залила. Не повторяйте моей ошибки.
Осталось
только посыпать наш вегетарианский пирог
с кабачками, зелёным горошком и томатами, кунжутом и поставить в духовку
ещё на тридцать-сорок минут. Пирог получился на славу, несмотря на то, что я
оплошала с зелёным горошком. Попробуйте и вы приготовит такой вегетарианский
пирог! Также вы можете приготовить пирог из кабачков с салом.
Пирог с кабачками, помидорами и горошком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.09.2014
- Просмотров: 9 506
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание