Пирог с творогом и яблоками: лучшие рецепты с фото
Пирог с творогом и яблоками – это изумительное сочетание. Его обязательно нужно попробовать. Если у вас есть такое желание, воспользуйтесь нашими новыми рецептами.
Рецепт пирога с творогом и яблоками
Вам понадобится:
- яичко куриное – пара штук
- мука, творог – по 0,26 кг
- небольшая ложечка ванили
- яблочко – пара штук
- корица – по вкусу
- небольшая ложечка разрыхлителя
- стаканчик сахара
- сметана – 5,1 ст. ложки
- сливочное маслице – 0,1 кг
- большая ложка растительного масла
Тонкости приготовления:
Растопите маселко. Смешайте разрыхлитель со сметаной. Растопленное масло смешайте со сметаной и половиной стакана сахарного песка. Тщательно размешайте массу, аккуратно введите муку. Готовое тесто уберите в холодильник. Займитесь приготовлением начинки. В отдельной кастрюльке либо мисочке смешайте ваниль, пару ложек сметаны, яйца, творожную массу. Вымойте фрукты, нашинкуйте, срежьте кожуру, нашинкуйте небольшими дольками. Из холодильника выньте тесто, уложите в промасленную форму, украсьте выпечку красивыми дольками, посыпьте корицей. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте ровно 45 минут.
Испеките также пирог с творогом, тыквой и яблоками.
Пирог с творогом и яблоками в духовке
Вам понадобится:
- мука – 0,26 кг
- куриное яйцо
- 45 мл чистой водички
- сливочное маслице – 0,12 кг
- щепотка кухонной соли
- сливки – 0,2 литра
- небольшая ложечка растительного маслица
Тонкости приготовления:
Приготовьте карамель: в кастрюльку насыпьте стакан сахара, введите немножко воды, поставьте на средний огонь разогреваться. Будущую карамель постоянно помешивайте, пока она не приобретет красивый коричневый цвет. Налейте в кастрюлю стакан кипящих сливок, дайте охладиться. При помощи комбайна из масляных кубиков и муки сделайте крошку, вбейте яичко, долейте немножко воды. Из теста сформируйте 2 коржа. Первый положите в промасленную форму. Промойте яблочки, срежьте кожицу, избавьтесь от косточек, нашинкуйте дольками. Сложите в форму яблочный слой, сдобрите парой ложечек карамели, повторите еще несколько раз. Сверху распределите вторую половину теста, сформируйте красивые краешки. Посыпьте пирог сахарный песком, отправьте в разогретую духовку, посыпьте сахарный песком.
Угостите своих домочадцев также таким пирогом с творогом.
Пирог с творогом и яблоками - фото:
Рецепт на маргарине
Необходимые продукты:
- три стаканчика муки
- около стакана сахарного песка
- яблочные плоды – 3 штуки
- пудра сахарная
- маленькая ложечка растительного масла
- сода – ½ ч. ложечки
- куриное яйцо – 3 штучки
- маргарин – 0,2 кг
Как приготовить:
Размягчите маргарин, соедините с яйцом, сахарком, чтобы получилась однородная масса. Введите муку, гашеную соду. Охладите тесто, разделите на 2 части. Смажьте сковородку маслицем подсолнечника, равномерно распределите первую часть теста. Вымойте фрукты, срежьте кожуру, выбросьте косточки. Потрите на крупной терке, выложите на поверхности. Накройте пирог остальным тестом, выпеките при температуре 250 градусов, чтобы образовался золотистый цвет. Обильно посыпьте сахарной пудрой. В начинку для улучшения вкусовых качеств можно также добавить измельченные сладкие груши или изюм.
Узнайте и как испечь диетический пирог.
Песочный пирог с творогом и яблоками
Вам понадобится:
- мука пшеничная – 0,48 г
- масло сливочное – 0,3 кг
- разрыхлитель – полторы столовой ложки
- сахарный песок – 0,6 кг
- 20 г ванильного сахара
- яйцо куриное – 6 шт.
- фрукты – 6 шт.
- творожок – 490 г
Как приготовить:
Разделите куриные яички на белки и желтки. 200 г сахарного песка взбейте с 300 г маслица, добавьте 10 г ванилина. У вас должна получиться пышная масса. По одному введите 3 желтка, продолжайте все это время массу взбивать. Подмешайте 480 г пшеничной муки, смешанной с 1,5 ст. ложечки разрыхлителя, вымесите мягенькое тесто. Форму застелите пергаментом, распределите по стенкам и дну формы. Формочку отправьте в холодильник, а пока приготовьте начинку. Для нее соедините ½ кг сухого некислого творожка, остальной сахара, немножко ванилина и яичные желтки. По консистенции масса должна получиться нежной. Добавьте из чаши твороженную массу, распределите яблочные дольки, готовьте полчасика в раскаленной духовке. Белки взбейте до состояния пышной массы, добавив к ним 200 г сахарка. Выньте выпечку, быстро распределите белки, верните на десять минут в духовой шкаф, чтобы сформировалась золотистая корочка.
Сделайте и яблочно-творожный пирог со штрейзелем.
Простой пирог с творогом и яблоками
Необходимые компоненты для теста:
- три стаканчика муки
- упаковка сливочного маслица
- пачка разрыхлителя – примерно 10 г
Для начинки:
- чашечка простого сахара
- сметана – 0,2 литра
- мелкий зернистый творожок
- крупное сочное яблочко – 4 шт.
- яичко – 4 штуки
- крупа манная – 25 г
Для декора:
- какао-порошок
- сахарная пудра
Этапы приготовления:
Муку пшеничную несколько раз просейте, чтобы выпечка получилась нежной и пышной. Введите разрыхлитель. Добавьте в сухую массу половину чашки сахарка. По желанию можно использовать не только белый, а и коричневый сахар. Введите маслице, нарезанное кубиком. Подготовьте вилку, хорошенько разотрите компоненты, чтобы сформировалась мелкая крошка. Вымесите тесто, половину порцию выложите в форму, выстеленную пергаментом, осторожно разровняйте.
Сделайте начинку: домашний творожок разомните вилкой, посыпьте сахарком, добавьте сметану и манку. Подготовьте отдельную мисочку: перебейте яйца, переложите к остальной массе. Разотрите руками, чтобы сформировалась однородная масса. Для разнообразия в начинку можно включить корицу и изюм. Вымойте фрукты, просушите их, осторожно срежьте кожуру, потрите оставшуюся мякоть. Смешайте с творожной массой, помешайте.
Сформируйте пирог: в заготовку из теста выложите начинку, подровняйте ложкой, распределите по дну посуду. Включите духовочку, подождите, пока он достигнет нужной температуры. Оставшееся тесто потрите на крупной терке. Если есть трудности, предварительно положите порцию теста в морозилку. Полученной стружкой посыпьте заготовку, поставьте выпекаться, засеките тридцать минут. Готовность проверяется традиционно спичкой. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.
Оцените и пирог с тыквой и апельсинами.
Рецепт на кефире
Необходимые продукты:
- кефир – 0,25 литра
- 90 мл подсолнечного масла
- пара яичек
- мука – 0,3 кг
- половина пачки ванильного сахара
- пищевая сода – половинка маленькой ложки
- мука – 0,3 кг
- сахарок – один стаканчик
- 90 мл подсолнечного масла
Для начинки:
- пудра сахарная – пара больших ложек
- творожок – 0,2 кг
- сырое яичко
- половинка пачки ванильного сахара
Тонкости приготовления:
В мисочке соедините пищевую соду с кефиром, дайте постоять пару минут, пока сода окончательно погасится. Взбейте яйца с добавлением сахарного песка, влейте кефир, помешайте. Следующим добавьте растительное масло (оно должно быть без запаха). Просейте в эту массу пшеничную муку, размешанную с разрыхлителем. Постепенно добавьте муку, помешайте тесто. Для приготовления начинки смешайте все компоненты, помешайте. Масса должна получиться густоватой, но не жидкой. Произвольно порубите очищенные фрукты. Смажьте форму сливочным маслицем, выложите половинку теста, введите яблочный слой и остальную тестяную массу. Визуально разделите начинку на 8 частей, распределите равномерно по поверхности, отправьте противень с содержимым выпекаться на полчасика.
Вам понравится и песочный пирог с яблочно-ягодной и творожной начинкой.
Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками
Вам понадобится:
- пачка творога
- мука – пара стаканчиков
- пачка творожка
- пара куриных яичек
- корица, ваниль
- 1,35 ч.л. разрыхлителя
- маргарин – 145 г
- изюм – 1,5 горсти
- сметана – пара больших ложек
- щепотка соли
- пара яблочных плодов
Как приготовить:
Маргарин порубите ножом, разотрите вместе со столовой ложечкой сахарного песка. Введите желтки, помешайте. Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Размешайте тесто до состояния крошки, соберите в шар. Влейте пару ложек ледяной воды. Творожную массу разотрите со сметаной, введите сахарок с мукой. Перебейте яичные белки до состояния пены, введите в творожную массу. Вымочите либо распарьте изюм. Тесто переложите в промасленную форму, сформируйте бортики, распределите по поверхности изюм, распределите яблочные дольки. Фруктовую начинку залейте творожной, выпеките в духовочке.
Испеките и пирог с черноплодной рябиной.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке
Подготовьте компоненты:
- пара яиц
- ванилин – 1/8 чайной ложечки
- яблочко – пара штук
- мука – пара стаканов
- крупа манная – 2,1 столовой ложечки
- сахарок – один стакан
- сметана – 0,09 кг
- маслице сливочное – 120 г
Как приготовить:
Половинку стакана сахарка размешайте со сливочным маслом и мукой, помешайте, чтобы сформировалась однородная масса. Подмешайте вторую половину сахара, добавьте сметану, манную крупу, яйца, творожную массу. Введите в эту массу тертые фрукты. Выложите в мультиварочную чашу половинку теста, добавьте начиночку и вторую половинку теста. На 80 минут поставьте режим «Выпечки». Как только выпечка будет готова, верхушка станет твердой.
Вам понравятся и творожно-яблочные кексы.
Слоеный пирог с творогом и яблоками
Подготовьте компоненты:
- яичко
- яблочко – 0,84 кг
- щепотка корицы
- 60 г сливочного масла
- хлопья овсяные, мука – по 45 г
- сахарок – 0,26 кг
- упаковка слоеного теста
- творожок – 0,27 кг
Особенности приготовления:
Раскатайте для пирога с яблоками и творогом слоеное тесто, вырежьте круг. В диаметре он должен получиться около 27 см. Вместе с творогом перебейте яички и половину сахарка. Распределите начинку в центре. До края оставьте 5 см. Распределите тонкие яблочки, присыпьте корицей. Остальной сахарной песок соедините с овсянкой и мукой, разотрите в крошку со сливочным маслицем. Края теста подогните таким образом, чтобы несколько сантиметров покрывало фруктовую начинку. Присыпьте овсяной мукой, оставьте на 40 минуток.
Если вам хочется порадовать семью вкусной, ароматной выпечкой, то обратите внимание на собранные рецепты. Они вас приятно удивят!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.11.2016
- Просмотров: 15 846
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание