Пирог с творогом, тыквой и яблоком. Рецепт с фото
Вкусные, сладкие пироги, к горячему чаю, в холодный
вечер – это самое прекрасное лакомство для всей семьи. Предлагаю угостить своих
родных вкуснейшим пирогом с творогом, тыквой и яблоком. Не пугайтесь, если вы не любите тыкву. Её в этом рецепте
совсем чуть-чуть. По желанию, можно даже исключить. Но я бы не советовала. Нежные, сочные ломтики
тыквы и яблока, пропитанные сахарным сиропом и насыщенные ароматом корицы, не
оставят вас равнодушными.
Необходимые ингредиенты:
Основа:
- мука пшеничная - 200 г,
- хлопья овсяные - 100 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо куриное - 1 шт.
Творожная начинка:
- творог - 230 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо куриное - 1 шт.,
Яблочная начинка:
- яблоки - 3-4 шт.,
- сахар - 60 г,
- масло сливочное - 70 г,
- корица - 0,5 ч.л.,
- тыква - 50 г,
Для смазки:
- масло сливочное - 20 г.
Пирог с творогом, тыквой и яблоком: рецепт с фото
В глубокой миске взбейте куриное яйцо с сахаром до
просветления и увеличения яично-сахарной массы. Желательно, воспользоваться
кухонным миксером.
Добавьте тёплое сливочное масло. Перемешайте.
Насыпьте овсяные хлопья, перемешайте до однородности.
Хлопья используйте, которые можно не варить. В ином случае, хлопья измельчите
до состояния муки.
Постепенно насыпьте просеянную пшеничную муку, не
переставая мешать деревянной лопаткой.
Когда тесто станет сильно густое, вымесите на
подпыленной доске. Соберите в клубок, заверните в плёнку или полиэтиленовый
пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
А пока приготовьте начинку из творога. В глубокую миску
добавьте творог, лучше пожирнее, куриное яйцо и сахар. Взбейте блендером до
однородной консистенции. Отправьте в холодильник.
Промойте яблоки и тыкву. Удалите семена. Нарежьте
тонкими ломтиками. В сковороде растопите масло сливочное с сахаром, на
небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте ломтики яблок и тыквы. Готовьте
на маленьком огне до мягкого состояния.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте в пласт.
Форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом. Выложите пласт теста и
разровняйте. Лишние края обрежьте или вырежьте какой-нибудь узор. Наколите
хорошо вилкой и отправьте в духовку на 25-35 минут при температуре 180
градусов.
На готовый корж выложите начинку из творога.
Из ломтиков яблок сформируйте розочки и уложите на
творожный слой. Украсьте тыквой на свой вкус. Если не хотите играться с
розочками, можете выложить яблочно-тыквенную начинку в один слой, без жидкости.
Отправьте в духовку ещё на 20-25 минут при такой же температуре.
Пирог с творогом, яблоком и тыквой готов. Посыпьте
сахарной пудрой и пригласите всех на чашечку чая. Очень вкусным получается пирог с тыквой и ежевикой, советуем приготовить. Приятного чаепития!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2016
- Просмотров: 10 449
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание