Печеные яблоки с творогом и красной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото
Зеленые сочные яблоки хороши и весьма полезны для
взрослых и детских зубов, системы пищеварения и укрепления иммунитета в любое
время года. Но скушать простоя яблочко, особенно для детей, совсем не
интересно. Предлагаю вкусно-красивый рецепт приготовления яблок запеченных в духовом шкафу. Пошаговый рецепт с фото включает мои проверенные рекомендации и
советы, а в списке ингредиентов – доступные и популярные для диетического и
детского питания творог и свежие ягоды.
Время
приготовления печеных яблок с творогом и
красной смородиной составляет 30-40 минут.
Категория
блюд: десерты из яблок, диетические блюда.
Ингредиенты
на два яблока/2 персоны:
- яблоки зеленые кисло-сладкие – 2 шт.
- творог жирный – 1-2 ст.ложки
- ягоды красной смородины – 1-2 веточки
- сахарный песок – 1 ст. ложка
- миндальные листочки – 1 ст.ложка
- сливочное масло – 1 ч.ложка.
Печеные яблоки с творогом и красной смородиной - рецепт.
Зеленые
сочные яблоки сорта Антоновка, Семеринка, Голден или Гренни Смит помыть,
осушить и отрезать небольшую часть с хвостиком. Аккуратно, чтобы не повредить
наружную кожуру, с помощью ложки удалить сердцевину каждого яблока вместе с
семенами.
Заполнить
яблоки влажным и жирным творогом или творожной массой, например с изюмом,
присыпать обычным белым сахарным песком.
А сверху
разложить ягоды свежей красной смородины или ежевики. В принципе можно
использовать любые свежие ягоды. Если в яблочки добавить замороженные ягоды,
будет слишком много жидкости.
В каждую
яблочную чашу положить маленький кусочек сливочного масла, тогда во время
запекания масло растопится, соединится с сахаром, слегка смягчит творог и
обогатит блюдо сливочным ароматом.
Сверху
творожно-ягодную начинку посыпать миндальными или кокосовыми лепестками,
которые можно заменить на мак или дробленные орешки. Все зависит от ваших
предпочтений и наличия продуктов в данный момент.
Зеленые
яблоки накрыть крышками, поставить в формочки или в одну форму для выпечки и
отправить в разогретую до 200-230С духовку. Запекать 15-20 минут под яблочными
крышками, затем их снять и подрумянить яблоки + начинку еще в течение 10 минут.
Готовые печеные яблоки с творогом и
красной смородиной вынуть из духовки и сразу подать на стол.
Чтобы
яблочная кожура не потрескалась и *не осела* (как произошло с моими
яблочками!), рекомендую следить за процессом в вашем духовом шкафу и как только
яблоки чуть-чуть подрумянятся, сразу вынимайте из духовки. Готовое блюдо можно
подать в формах для выпечки или переложить на десертную тарелку, присыпать
сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить печеные яблоки в карамели.
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.12.2014
- Просмотров: 8 294
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание