Пирог с тыквой и апельсинами. Пошаговый рецепт с фото
Во время поста заядлые сладкоежки не должны оставаться
без вкусненького. При этом в процессе приготовления постной домашней выпечки
будут соблюдены все ограничения в пищевых продуктах.
Сладкий пирог с тыквой и апельсинами, который мы
предлагаем вам приготовить, чем-то напоминает штрудель. Он имеет слоистое,
ломкое тесто красивого желтого цвета, благодаря присутствию тыквенного пюре.
Начинка пирога отличается желеобразной структурой и с четким привкусом апельсинов.
Ингредиенты:
- спелые апельсины – 2-3 шт.,
- пюре из тыквы – 80 г,
- крупные яблоки – 1-2 шт.,
- пшеничная мука – 300 г,
- сахар песок –
100 г,
- растительное масло – 50 мл,
- крахмал – 2 столовые ложки.
Пирог с тыквой и апельсинами: рецепт с пошаговыми фото
А теперь приступим к готовке.
Вымываем апельсины и снимаем из них цедру. Отжимаем
примерно 120 миллилитров апельсинового фреша в отдельную посудину. Полученный
сок отправляем на 10 минут в морозильную камеру, так как в тесто необходимо
добавлять ледяную жидкость. Тыкву помещаем в фольгу и запекаем в духовке.
Готовый овощ разминаем до состояния пюре и оставляем остывать.
Готовим яблоки для начинки. Удаляем из фруктов
сердцевину, кожуру не трогаем. Нарезаем яблоки тонкими дольками, добавляем в
них крахмал, 70 грамм сахара и 2/3 измельченной апельсиновой цедры.
В отдельную емкость просеиваем муку, обогащая ее
кислородом, и оставшийся сахар. Добавляем апельсиновый сок из морозильной
камеры и рафинированное масло.
В тесто добавляем щепотку апельсиновой цедры и
охлажденное тыквенное пюре.
Тесто вымешиваем до пластичной консистенции пока оно не
перестанет прилипать к ладоням. При необходимости добавьте в него немного муки.
Полученный колобок теста разделяем пополам. Каждую
часть раскатываем в листы около трех миллиметров толщиной. Ориентиром для Вас
является выбранная жаростойкая форма. Выкладываем один лист на дно формы и
распределяем его, образуя невысокий борт. Яблочную начинку равномерным слоем
выкладываем на тесто.
Вторым листом накрываем пирог сверху и скрепляем части
теста. По центру делаем вентиляционные надрезы. Помещаем форму в разогретую
духовку. Выпекаем пирог 30 минут при 180 °С.
Остывший пирог подаем к столу с медом. Не менее вкусным получается бисквитный торт с тыквой и клюквой, советуем взять рецепт на заметку.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.10.2016
- Просмотров: 8 105
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание