Апельсиново-яблочный пирог. Рецепт с пошаговыми фото
Апельсиново-яблочный
пирог, приготовленный в духовке,
отличный вариант повседневной выпечки. Испечь воздушный бисквит с яблоками и
апельсинами смогут почти все, так как процесс простой и быстрый. Примерно через
час после начала приготовления вы уже сможете порадовать гостей и близких
ароматной выпечкой. В качестве начинки подойдут и другие фрукты или ягоды на
ваш вкус. Можно, после того как испечете пирог, полить его растопленным
шоколадом или апельсиновой глазурью.
Ингредиенты для яблочного пирога с апельсинами:
- яйца куриные – 5 шт.,
- сахарный песок – стакан,
- мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
- яблоки – 2-3 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- корица – 1 ч. ложка,
- масло растительное – смазать форму.
Апельсиново-яблочный пирог - рецепт
Куриные яйца разбейте в миску. Можно не отделять
желтки от белков, а взбивать миксером вместе.
Засыпьте сахар, а миксер включите сначала на
первую мощность. Взбивайте 2-3 минуты, потом включите максимальную мощность и
уже взбивайте, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
После этого аккуратно засыпайте муку. Можно даже
по столовой ложке, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Яблоки очистите от кожуры и от семечек. Нарежьте
тонко дольками.
Форму смажьте растительным маслом и выложите прямо
на дно половину нарезанных яблок.
Яблоки посыпьте молотой корицей.
Сверху на яблоки залейте половину теста.
Апельсин помойте, натрите шкурку на мелкую терку,
получится цедра. Добавьте цедру в оставшееся тесто.
Мякоть апельсина очистите и нарежьте, добавьте в
тесто. Оставьте немного мякоти, чтобы украсить пирог сверху.
Залейте апельсиновое тесто в форму.
Сверху выложите яблоки и мякоть апельсина для
украшения.
Поставьте форму с яблочным пирогом с апельсинами в духовку и выпекайте
при температуре 180-220 градусов примерно 35-55 минут. Готовность бисквита
проверьте шпажкой. После того как проткнете, она должна остаться сухой.
Оставьте бисквит, после того как выключите духовку, еще на 10 минут, не открывая
дверцу.
Готовый яблочный
пирог с апельсинами подавайте к столу с различными напитками. Приготовьте также и пирог с творогом, тыквой и яблоками.
Апельсиново-яблочный пирог. Фото
Хоновец Евгения (infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.03.2016
- Просмотров: 14 221
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание